Kapolres Ciptakan Duta Lantas di Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 16 Januari 2019 - 23:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batubara,zulnas.com – Kapolres Batubara maju selangkah dalam dunia lalu lintas di Batubara. Dalam mewujudkan masyarakat milenial cinta lalu lintas, Kapolres baru itu menyambangi para pengemudi becak motor dan memberikan kemudahan dalam melengkapi surat izin pengemudi.

Kapolres Batubara AKBP Robinson Simatupang mengatakan akan membantu para pengemudi becak motor yang susah dalam pengurusan Surat Izin Mengemudi (SIM C).

“Saya akan bantu para pengemudi betor yang bener-bener susah, tapi jangan pura-pura susah, silahkan jumpai saya di kantor,” ujarnya ketika menyambangi komunitas pengemudi becak bermotor (pebetor) di Simpang Kuala Tanjung Kecamatam Sei Suka Kabupaten Batubara, Rabu (16/1/2019).

Dalam kesempatan itu, Kapolres mengingatkan kepada seluruh pengemudi becak bermotor, ojek serta angkutan umum untuk mentaati segala peraturan berlalu lintas, sehingga pebetor dapat menjadi contoh yang baik, bagi pengemudi yang lainnya.

Baca Juga :  Selama 2018, Polres Batubara Pecat 6 Anggotanya dan Angka Laka Lantas Menurun

Ia berpendapat, jika komunitas pengemudi becak bermotor (Pebetor) dapat benar-benar mentaati aturan lalu lintas nantinya dapat dijadikan duta lalu lintas di Batubara. Artinya, pengemudi becak bermotor dapat dijadikan ‘corong’ ditengah-tengah masyarakat dalam mensosialisasikan tentang lalu lintas.

Selain itu, Kapolres yang selalu bertindak cekatan itu juga meminta kepada pengemudi untuk melengkapi surat-surat berkendara dan memakai alat pengaman seperti helm.

Terutama, katanya, bagi pengemudi angkutan umum, saat membawa penumpang khususnya anak sekolah agar tidak memaksakan muatannya hingga kebagian atap dan samping mobil.

“Saya himbau para pengemudi untuk menjaga keselamatan penumpang dan pengemudi. Sedangkan sipengendara diminta untuk melengkapi surat-surat dan pengaman diri,” katanya.

Baca Juga :  Direktur RSUD Batubara dr Juri Freza Mundur

Tak hanya sampai disitu, dalam kesempatan yang sama, Kapolres juga kembali mengingatkan dalam menghadapi pemilu april 2019 mendatang, ia meminta kepada komunitas pengemudi becak bermotor untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

Kapolsek Labuhanruku AKP Selamat saat menyampaikan arahan kepada sembilan puluh pengedara becak motor dikomplek Polsek setempat.

Terpisah, Kapolsek Labuhanruku AKP Selamat melaksanakan apel persiapan pelaksanaan tertib berlalu lintas bersama 90 (sembilan puluh) orang abang becak Mitra Kamtibmas Polsek Labuhan Ruku Rabu (16/01).

Dalam kesempatan itu, Selamat menyampaikan kepada pebetor agar dapat menjaga kekompakan antara penarik becak serta bentuk kelompok abang becak untuk menjalin silaturahim dan ikut menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif menjelang Pileg dan Pilpres 2019.

Selain itu, Selamat juga mengajak para abang becak menjadi Pelopor Keselamatan Berlalu lintas dan sebegai tauladan tertib berlalu lintas. ****Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SMSI Apresiasi PWI Batubara Berbagi Daging Qurban untuk Insan Pers
119 Kasus Diungkap dalam 4 Bulan, Satres Narkoba Polres Batubara: Bandar Tak Akan Diberi Ruang
Bupati Baharuddin Serahkan SPPT PBB-P2 2026, Dorong Kesadaran Bayar Pajak di Batubara
Malam Panjang Tanpa Cahaya: Blackout Sumatera Guncang Kehidupan Masyarakat
Mati Lampu 17 Jam, Bak Ibarat Rakyat Mati Suri
Jaga Kondusitifitas, Basri Saragih: IPK Siap Dorong Investor Masuk ke Daerah Batubara
Datuk Lima Puluh Raih Juara Umum, Penutupan MTQ ke-XIX Batubara Berlangsung Meriah
Disnaker Perindag Batubara Kumpulkan Seluruh Agen LPG 3 Kg, Bahas Solusi Kelangkaan Gas Melon

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 21:29 WIB

SMSI Apresiasi PWI Batubara Berbagi Daging Qurban untuk Insan Pers

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:20 WIB

119 Kasus Diungkap dalam 4 Bulan, Satres Narkoba Polres Batubara: Bandar Tak Akan Diberi Ruang

Senin, 25 Mei 2026 - 23:04 WIB

Bupati Baharuddin Serahkan SPPT PBB-P2 2026, Dorong Kesadaran Bayar Pajak di Batubara

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:04 WIB

Malam Panjang Tanpa Cahaya: Blackout Sumatera Guncang Kehidupan Masyarakat

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:14 WIB

Mati Lampu 17 Jam, Bak Ibarat Rakyat Mati Suri

Berita Terbaru

BATUBARA

Mati Lampu 17 Jam, Bak Ibarat Rakyat Mati Suri

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:14 WIB