Zulnas.com, Batubara — Bupati Kabupaten Batubara Ir Zahir M.AP baru saja meresmikan bengkel baru Auto Sehat di Desa Simpang Gambus Kecamatan Lima Puluh, Jumat (30/4/2021). Bisnis baru bidang otomotif itu diyakini mampu untuk menjawab tantangan kebutuhan multinasional didaerah.
Demikian disampaikan Zahir saat meresmikan Soft Opening Auto Sehat One Stop di Jalinsum tepatnya Dusun 7 Desa Simpang Gambus Kecamatan Lima Puluh Kabupaten Batubara.
Zahir mengkaitkan, keberadaan pelabuhan strategis internasional yang berada di Batubara akan membutuhkan berbagai sektor penunjang termasuk bisnis otomotif.
Karena itu, dengan adanya bengkel Auto sehat ini akan menampung segala kebutuhan dari dunia otomotif sebagai potensi pasar baru di Kabupaten Batubara.
“Di Indonesia hanya ada dua pelabuhan strategis internasional. Pertama Kabupaten Batu Bara dan kedua Kalimantan Tengah. Sehingga ke depannya di Kabupaten Batu Bara akan dibangun Kawasan Industri Multinasional,” Ucapnya.

Kita bersyukur dimasa pandemi Covid-19 ini, perusahaan Auto Sehat dibangun di Batubara. Yang mempunyai banyak keunggulan. Nantinya Pemkab Batubara akan membuat MoU dengan bengkel dengan syarat – syarat tertentu sebagai lisensi kebutuhan proyek Nasional dan pemerintah daerah.
“Berdirinya bengkel Auto Sehat bagi pemerintah sebuah keuntungan, contohnya banyak lowongan kerja bagi masyarakat Batubara, selain itu menunjang pajak bagi pemerintah daerah dan masyarakat punya pilihan bengkel yang sudah punya ISO,” kata Zahir.
Selain meresmikan Soft Opening Auto Sehat, Bupati Batubara juga memberikan santunan kepada anak yatim piatu sebanyak lebih kurang 100 orang berupa sembako dan santunan berupa uang.
Sementara itu, Owner Soft Opening Auto Sehat One Stop, Limas Kosim mengatakan bengkel Soft Opening Auto Sehat One Stop ini dibuka di Kabupaten Batubara karena daerah ini salah satu daerah yang sangat luar biasa, kedepannya.
“Kita sama sama melihat di Kabupaten Batubara telah terbangunnya pelabuhan internasional dan akan dibangunnya dunia Industri sehingga Kabupaten Batubara ini dalam dunia otomotif sangat diperlukan ,”ujarnya

“Kabupaten Batubara Kabupaten yang sangat pesat kemajuan dari beberapa pembangunan industri daerah ini,” kata Limas
Karena itu, bisnis bengkel yang diresmikan ini salah satu langkah strategis untuk menjawab kebutuhan industri kawasan nasional, disamping menjawab kebutuhan pemerintah daerah secara lokal.
Turut hadir, Owner Auto Sehat – Limas Kosim, Sekretaris Daerah H. Sakti Alam Siregar, Kakan Kemenag H. Ahmad Sofian, Ketua Kadin Batubara- Ok. Faizal Djalil, Kepala Dinas Se-Kabupaten Batu Bara. ***Ril