
Batubara,zulnas.com – Hidup ini merupakan pertarungan. Setiap pemimpin harus bisa menjadi petarung yang andal. Bukan sekadar bertarung melawan orang lain, namun juga bertarung melawan dirinya sendiri.
Percaya atau tidak, setiap manusia sudah dilengkapi dengan gen pemenang di dalam tubuhnya. Tidak semua orang mengetahui hal ini. Setiap dari Anda memiliki gen pejuang gigih yang diwariskan oleh sang ayah dan gen ketahanan mental yang diwariskan oleh sang ibu. Kemudian diwakili oleh peranan sinergisme yang substansial yang mengawali semua proses penciptaan manusia.

Namanya Fahri Iswahyudi (FIY). Pria yang dikenal ramah dan humoris ini adalah putra asli Batubara. Lahir pada tanggal 16 Mei 1988. Anak dari pasangan suami istri (Pasutri) Ismet dan Misrelawati terus kian mengukir prestasi yang tak jauh dari prestasi sang ayahnya sebagai Birokrat handal yang kini menjabat sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) di pemerintahan Asahan.
Sejak mengenyam pendidikan, pada tahun 1993 ia masuk sekolah dasar di SDN 013855 Kisaran dan setelah lulusan Sekolah pada tahun 1999 ia kemudian melanjutkan pendidikan di SLTP F.Tandean Tebing Tinggi.
Dari awal sudah nampak jiwa kepemimpinanya saat duduk di bangku Sekolah SMA Negeri 1 Sei Suka pada tahun 2002-2005. Di masa masa SMA Ia sangat potensi di berbagai mata pelajaran juga dalam ekstra kulikuler bidang apapun hingga dipercayakan menjadi Ketua Osis selama 3 Tahun. Dan atas kepopuleranya itu sekarang dia ditunjuk sebagai Ketua Alumni SMA tersebut.
Selain hobinya yang suka membaca menjadi rutinitas harian, bahkan ia juga tidak segan-segan untuk bertanya dan berdiskusi kepada siapapun bila ada hal yang kurang faham dan kurang dia mengerti semasa menempuh pendidikan dijenjangang SLTA, lambat laun pengetahuan pun semakin bertambah dan wawasan nya menjadi luas.
Tak puas hanya di tingkat sekolah menengah atas (SMA), pada tahun 2005 ia juga masuk menjadi mahasiswa Universitas Sumatera Utara (USU) di faklutas Ilmu Sosial dan Politik dan menjadi mahasiswa aktif dalam organisasi Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Sumut, Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG), Kesatuan Organisasi Serba Guna Gotong Royong (Kosgoro) dan sekarang menjabat sebagai Ketua Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) kabupaten Batubara s/d sekarang, dan kini sedang melanjutkan studi S2 jurusan Ilmu Politik di Universitas yang sama.
Ia pun mulai bergerak mengajak sahabat sahabatnya untuk aktif dan bergerak dalam perubahan mengenai corak politik ke Indonesiaan. dan kemudian mengepakan sayap organisasi kepemudaannya sebagai Politisi teknokrat di partai Golkar Batubara.
Sekilas Prestasi Fahri Iswayudi (FIY)
Saat ini, ia lagi sibuk membangun kekuatan partai dari akar rumpat karena ia kembali muncul dalam perhelatan Legislatif pada april 2019 mendatang. Sebagai ketua DPD Partai Golkar Batubara ia terus berjuang dan siap bertarung disamping ia terus giat membesarkan partai yang besultan Airlangga Hartarto.
Rekam jejaknya dalam dunia organisasi politik sangat digandrungi oleh sahabat sahabatnya dalam menahkodai organisasi tersebut. Demi memulai karir politik, separuh dari usia telah Ia habiskan untuk bergaul dan bersosialisasi dengan masyarakat Batubara khususnya kecamatan sei suka dan medang deras. Awalnya ia hanya menjadi ketua PK golkar kec sei suka selama 2 priode masa jabatan tahun 2010-2018.
Seiring waktu pada musdalub partai golkar 2018, Ia dipercayakan untuk menahkodai DPD partai berlambang beringin itu untuk mengantikan masa kepemimpinan Bupati Batubara Non Aktif Ok Arya Zulkarnain di Golkar.
Dari tangan dingin nya itulah kemudian ia melahirlan caleg- caleg yang potensial dan handal lebih dari 50% untuk memasuki percaturan pileg 2019 mendatang.
Sebelumnya, pada tahun 2011-2012 ia pernah dipercayakan untuk menjadi vendor di PT INDOSAT dan PT XL Axiata Tbk, juga untuk Bekerjasama sebagai Derektur Cv. Karya Tunggal Mandiri di PT Perkebunan Nusantara (PTPN) II pada tahun 2009-2011
Dan pada akhir 2014, karirnya kian meroket dan kini dipercayakan oleh rakyat kecamatan Sei Suka dan Medang Deras untuk dipilih menjadi Anggota DPRD hingga pada awal 2018 ini ia menjabat sebagai Ketua Komisi A DPRD Batubara s/d sekarang.

Ketua Komisi A DPRD Batubara
Pemuda bertubuh kekar dan manis ini adalah aktivis sekaligus tokoh muda yang punya andil besar dan berperan aktif dalam pembangunan pendidikan dan juga sosial politik di pemerintahan Batubara, peranannya dalam era milenial ini sangat di perhitungkan oleh golongan pemuda, Mahasiswa, Birokrat, Teknokrat dan kaum Bola (Olahragawan)
Baginya perubahan moral bangsa adalah modal utama yang di tanamkan melalui pendidikan karakter dan keagamaan, karena dasar jiwa manusia ada pada moralitas manusia itu sendiri. Supel, kesederhanaan dan santun adalah karakter yang tertanam pada dirinya membuat disenangi dan digandrungi oleh Petinggi Partai, Birokrasi, Teknokrasi hingga ke masyarakat bawah dalam semua lapisan sosial. ****Zn