Gowes Jelajah Negeri Batubara Ajang Silaturahmi Komunitas Sepeda Sumut

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 23 Desember 2019 - 08:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara – Bupati Batubara, Zahir, bersama Kapolres Batubara, AKBP Ichwan Lubis, Minggu (22/12/2019) pagi, melepas 1.500-an ‘gowesers’ untuk mengikuti kegiatan bertajuk Gowes Jelajah Negeri Batubara.

Demikian informasi yang diterima zulnas.com dari Plt Kadisdik Batubara, Ilyas Sitorus, melalui pesan WhatsApp, Minggu (22/12/2019) malam.

Ilyas yang akrab disapa Ncekli menuturkan, Gowes Jelajah Negeri Batubara bukanlah lomba atau balapan sepeda. Tetapi merupakan ajang silaturahmi antar komunitas penggemar sepeda di Sumatera Utara, berkumpul dan berbagi pengalaman. “Sekaligus memeriahkan HUT ke-13 Kabupaten Batubara”, kata Ncekli.

Ncekli yang ikut dalam kegiatan itu menjelaskan, Gowes Jelajah Negeri Batubara mengambil garis start dan finish di Lapangan Sepakbola Lima Puluh. Rute yang dilalui adalah Lapangan Sepakbola Lima Puluh – Lima Laras – Lapangan Sepakbola Lima Puluh.

Baca Juga :  Soal Tunggakan Lampu Jalan, Pemkab Akan Bayar Awal Oktober

Menurut Ncekli, beberapa tahun lalu hanya segelintir orang saja yang mau berkelompok atau perorangan melakukan aktivitas bersepeda. Tapi saat ini jumlah orang yang bersepeda semakin banyak.

“Bahkan komunitas sepeda juga tumbuh di mana-mana. Jadi bukan lagi sebatas slogan, melainkan sudah diimplementasikan”, ujarnya.

Ncekli berharap semoga virus-virus gowes semakin menyebar ke mana-mana. Sehingga bersepeda dapat menjadi gaya hidup masyarakat Indonesia, khususnya di Batubara.

Menurut dia, manfaat bersepeda sangat luar biasa. Diantaranya dapat menstabilkan penyakit diabetes, mencegah risiko darah tinggi dan insomnia, meningkatkan kekuatan otot dan menjaga persendian, meredam stres, membuat berat badan tetap ideal, menurunkan risiko kanker, dan lain-lain.

“Makanya sebelum terlambat, mari kita rajin berolahraga, salah satunya dengan bersepeda. Selain biayanya murah, bersepeda dapat menjaga kebugaran. Jika sering bersepeda, lambat laun timbunan lemak pun makin terkikis”, terangnya.

Baca Juga :  Soal Dana Desa, Kaban PMD Sebut Pengawasannya di Inspektorat dan BPKP Sumut

Selain komunitas sepeda yang ada di Batubara, kegiatan itu juga diikuti perwakilan goes dari Medan, Deli Serdang, Tebing Tinggi, Pematang Siantar, Asahan, dan Labura.

Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Batubara Oky Iqbal Prima, Ketua TP PKK Batubara Ny Maya Indriyasari Zahir, Wakil Kapolres Batubara Kompor Hermansyah Putra, dan Ketua ISI Batubara Syafrizal.

Tampak juga Ketua KONI Batubara Nur’ain, Kapolsek Lima Puluh Iptu Rusdi, Danramil 03/LP Hamlet Marpaung, Pinca Bank Sumut M Sadli, Pinca BRI Andre, Plt Kadispora Batubara, dan Plt Kadisdik Batubara Ilyas Sitorus. ***/****

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok
Jumat Bersih di Tanjung Tiram: Bupati Turun Langsung ke Parit, Sampah Dibabat, Aliran Air Dilancarkan
Guna Pendalaman, Pansus Plasma DPRD Akan Panggil 13 Pengelola HGU di Batubara
Instruksi PSDA Sumut Minim Dijalankan, Banjir Makin Parah, Komisi IV DPRD Batubara: “Kami Merasa Kena Prank”
Beras SPHP Langka di Batubara, Warga Mulai Kesulitan Dapatkan Beras Murah
Bendung Sidalu Dalu Dikebut, Pemkab Batubara Janji Lindungi Petani dan Warga Terdampak Banjir
Fraksi KPN Soroti Ketergantungan Dana Pusat dan Lambannya Serapan APBD Batubara
Jembatan dan Bangunan Terbengkalai di Pulau Pandang Disorot

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 11:45 WIB

P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok

Jumat, 18 September 2026 - 17:45 WIB

Jumat Bersih di Tanjung Tiram: Bupati Turun Langsung ke Parit, Sampah Dibabat, Aliran Air Dilancarkan

Rabu, 16 September 2026 - 11:43 WIB

Guna Pendalaman, Pansus Plasma DPRD Akan Panggil 13 Pengelola HGU di Batubara

Minggu, 13 September 2026 - 13:12 WIB

Instruksi PSDA Sumut Minim Dijalankan, Banjir Makin Parah, Komisi IV DPRD Batubara: “Kami Merasa Kena Prank”

Minggu, 23 Agustus 2026 - 10:30 WIB

Beras SPHP Langka di Batubara, Warga Mulai Kesulitan Dapatkan Beras Murah

Berita Terbaru

BATUBARA

P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok

Selasa, 22 Sep 2026 - 11:45 WIB

LABUHANBATU

Polres Labuhanbatu Gelar Warung Polri Presisi Minggu Ke-24

Jumat, 18 Sep 2026 - 13:37 WIB