Gerindra Batubara Siap Dukung Kapolres Baru yang Buka Akses ke Mushola

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 21 Desember 2019 - 14:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara – Ketua Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Batubara, Muhammad Rafik memberikan apresiasi kepada Kapolres Batubara yang baru, AKBP Ikhwan Lubis.

“Kita mengapresiasi kinerja Kapolres Batubara yang baru (Ikhwan Lubis). Baru satu hari menjabat sudah memberikan kesejukan bagi masyarakat. Selamat datang di Batubara, Pak Ikhwan Lubis”, kata Rafik melalui pesan WhatsApp, Jumat (20/12/2019).

Kesejukan yang dimaksud Rafik adalah kebijakan Ikhwan yang memberikan akses kepada masyarakat luas untuk beribadah di Mushola Mapolres Batubara, dengan cara membongkar pintu pagar menuju mushola.

Sebagaimana diketahui, selama ini bangunan mushola itu ter-isolir oleh pintu pagar pembatas Komplek Mapolres Batubara. Jika ingin beribadah di mushola itu harus melalui pintu utama Mapolres.

Baca Juga :  Dharma Wanita Harus Wujudkan Kepedulian Terhadap Masyarakat

Namun, Jumat (20/12/2019), pintu besi di sisi Jalan Perintis Kemerdekaan Lima Puluh yang selalu tertutup itu telah dibongkar, sehingga warga bebas keluar masuk mushola tanpa harus melewati pintu utama Mapolres.

Pembongkaran itu dikabarkan atas perintah Ikhwan yang baru saja menjabat Kapolres Batubara, yaitu sejak Rabu (18/12/2019) lalu. Sebelumnya dia adalah Kapolres Pelabuhan Belawan.

Kembali kepada Rafik. Selain memberikan apresiasi, Rafik juga meminta kepada Ikhwan agar terus menebar suasana sejuk, dan memberikan kemudahan kepada masyarakat Batubara untuk bersilaturahmi.

Baca Juga :  Diduga Mencuri Septor Scorpio, 3 Pria Gol di Polres Batubara

Rafik yang juga Ketua Forum Komunikasi Antar Etnis Kabupaten Batubara berharap dalam menjalin silaturahmi, Kapolres yang baru tidak membedakan suku, ras dan agama, guna menjaga kondusifitas di Batubara.

“Kita yakin Beliau (Ikhwan) dapat melakukan itu. Sebagai contoh, dia telah membuka akses bagi masyarakat untuk beribadah di Mushola Polres Batubara. Saya sebagai Ketua Gerindra dan Forum Komunikasi Antar Etnis Kabupaten Batubara, beserta jajaran siap mendukung Pak Kapolres Batubara”, tegasnya. ***

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

IPK Batubara dan Karang Taruna Berbagi 2.000 Takjil Gratis, Semarakkan Ramadan di Depan MPP Air Putih
Dana Darurat, Integritas Darurat: Ujian Bersih-Bersih Pemerintahan Batubara
Pusaran Korupsi BTT 2022 Melebar, Kejari Batubara Tahan Kadis Kesehatan
Mandi Balimau Meriah, Budaya Melayu Batubara Hidup dan Gerakkan Ekonomi
Kejaksaan Negeri Batubara Musnahkan Barang Bukti 99 Perkara
Singapore Land Batubara Berbagi Berkah Sambut Ramadhan 1447 H, Anak Yatim dan Dhuafa Terima Sembako
Menjawab Keluhan Petani, Bupati Batubara Turun Tangan Hempang Sungai Ramunia
Sawah Mengering, Suara Petani di Batubara Menunggu Tindakan

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 03:49 WIB

IPK Batubara dan Karang Taruna Berbagi 2.000 Takjil Gratis, Semarakkan Ramadan di Depan MPP Air Putih

Sabtu, 21 Februari 2026 - 22:45 WIB

Dana Darurat, Integritas Darurat: Ujian Bersih-Bersih Pemerintahan Batubara

Kamis, 19 Februari 2026 - 21:33 WIB

Pusaran Korupsi BTT 2022 Melebar, Kejari Batubara Tahan Kadis Kesehatan

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:47 WIB

Mandi Balimau Meriah, Budaya Melayu Batubara Hidup dan Gerakkan Ekonomi

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:39 WIB

Kejaksaan Negeri Batubara Musnahkan Barang Bukti 99 Perkara

Berita Terbaru