Elfi Haris : Mahasiswa Harus Kreatif Dan Punya Terobosan Masa Depan

Avatar photo

- Jurnalis

Minggu, 29 September 2019 - 21:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Penasehat Ikatan Pelajaran Mahasiswa Batubara (IPMBB) Elfi Haris menyebutkan sebagai mahasiswa harus mampu kreatif dan punya terobosan dalam membangun masa depan.

Hal itu berguna untuk menjadi meningkatkan kompetensi mahasiswa untuk kemajuan Batubara.

Demikian dikemukakan Penasehat IPMBB Elfi Haris pada acara open House Stadium General yang diadakan di aula Fakultas Ushuluddin dan Study Islam UIN Medan, sabtu (29/9/2019).

Elfi menjelaskan Elfi Haris bahwa mahasiswa yang ideal itu adalah mahasiswa yang bisa mengsingkronkan Akademis dan juga sebagai aktivis. IPMBB, katanya, harus mampu dan punya trobosan dalam menjalankan oraganisasi yang senantiasa berpikir untuk Kemajuan daerah Batubara.

Baca Juga :  Diduga Mark-up, BPK Diminta Audit Proyek Normalisasi Tanjung Tiram

“Kegiatan ini, adalah bagian dari program yang sangat besar manfaatnya bagi anggota Baru. Dan program ini harus tetap dilaksanakan agar anggota Baru dapat mengetahui sejarah IPMBB dan senior seniornya,” ungkap Nurdin Alumni UISU selaku senior IPMBB tahun 1997 di zaman kepemimpinan Wan Ismail.

Sebelumnya, Alma’adi selaku ketua Umum PK IPMBB UIN Sumut mengatakan selamat datang bagi Anggota Baru IPMBB semoga dengan bergabungnya di IPMBB mampu mempererat tali persaudaraan sesama mahasiswa Batubara yang kuliyah di UIN Sumatera Utara.

Baca Juga :  Penyelanggara Pemilu Dapat Santunan, ADK Perjuangkan Asuransi

Sementara itu, ketua umum PB IPMBB Muhammad Rozi dan Sekum Faruq Wijdan memaparkan Sejarah Berdirinya IPMBB yang dibentuk pada tahun 1972 di Ismailiyah Medan yang di gagas oleh Ayahanda Usman Batubara dan senior senior lainnya yang saat ini telah banyak yang sukses dan berhasil termasuk penasehat Elfi Haris.

“ini harus kita ingat sebagai catatan sejarah bagi kita sehingga kita sebagai pengurus dan anggota dapat mempertahankan organisasi ini dan berbuat untuk organisasi kita untuk kemajuan Batubara sebagai Kampung Halaman kita,” Paparnya. ***Top

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pansus DPRD, Plasma Kebun, Mengembalikan Hak, dan Membangun Kesejahteraan
DPRD Batubara Segera Bentuk Pansus Plasma Perkebunan, Harapan Baru Bagi Masyarakat
Ustadz M. Zein Damanik Doakan Raih Haji Mabrur
Muskab I SMSI Sergai Tetapkan Zuhari Sebagai Ketua Periode 2026–2029
Baharuddin Siagian Bahagia, WTP Jadi Fondasi Awal Membangun Pemerintahan yang Sehat
Raih WTP, Baharuddin Siagian Sumringah
PB Gemkara Sembelih Hewan Kurban, Perkuat Sinergi dengan Pemkab Batubara
SMSI Apresiasi PWI Batubara Berbagi Daging Qurban untuk Insan Pers

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 09:28 WIB

Pansus DPRD, Plasma Kebun, Mengembalikan Hak, dan Membangun Kesejahteraan

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:43 WIB

DPRD Batubara Segera Bentuk Pansus Plasma Perkebunan, Harapan Baru Bagi Masyarakat

Minggu, 31 Mei 2026 - 21:49 WIB

Ustadz M. Zein Damanik Doakan Raih Haji Mabrur

Minggu, 31 Mei 2026 - 12:11 WIB

Muskab I SMSI Sergai Tetapkan Zuhari Sebagai Ketua Periode 2026–2029

Sabtu, 30 Mei 2026 - 10:14 WIB

Raih WTP, Baharuddin Siagian Sumringah

Berita Terbaru

BATUBARA

Ustadz M. Zein Damanik Doakan Raih Haji Mabrur

Minggu, 31 Mei 2026 - 21:49 WIB