Pemkab Batubara Dukung Kehadiran STIT Batubara Jadi Peradaban

Avatar photo

- Jurnalis

Minggu, 29 September 2019 - 18:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Pemerintah kabupaten Batu Bara sangat mendukung dan mengapresiasi berdirinya kampus STIT Batu Bara yang ke depan diharapkan dapat menjadi peradaban di Kabupaten Batu Bara.

Hal tersebut disampaikan Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP melalui Wakil Bupati Oky Iqbal Frima, SE dalam acara Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) STIT Batu Bara di Dusun VII Desa Empat Negeri Kecamatan Datuk Lima Puluh, Kamis (26/09/2019).

Dalam kesempatan tersebut Oky juga melakukan peletakan batu pertama pembangunan perpustakaan STIT Batu Bara yang diberi nama perpustakaan “Oky Iqbal Frima”.

Baca Juga :  Mewakili Sumut, Muhammad Ghozali Asal Batubara Diberangkatkan ke Korea

Sementara Kapolres Batu Bara AKBP Robin Simatupang, SH. M. Hum mengingatkan tiga hal yang menjadi ancaman bangsa, yang patut untuk diwaspadai dan dicegah. Tiga hal tersebut adalah narkoba, radikalisme, dan korupsi.

Kapolres juga menghimbau agar mahasiswa tidak melakukan kegiatan anarkis saat menyampaikan pendapat didepan umum.

“Boleh menyampaikan pendapat didepan umum tapi jangan anarkis, sehingga dapat merugikan diri sendiri dan orang lain,” ujar Kapolres.

Baca Juga :  Bunda Paud Dilantik, Zahir Pastikan 2020 Intensif Guru Paud Ditambah

Kehadiran Wakil Bupati Batubara Oky Iqbal Frima, SE dan Kapolres Batu Bara dikampus STIT Batubara yang sekaligus melakukan peletakan batu pertama pembangunan perpustakaan STIT Batubara disambut antusias ratusan mahasiswa STIT Batubara.

Kegitan PBAK juga dihadiri Kabag OPS Polres Batu Bara Kompol Rudi Chandra, Pendiri Yayasan Syufri Basrah, Pembina Yayasan Darwis, M Si, Ketua STIT Batu Bara Dr Erwan Efendi, dan Ketua Senat Al Asari, M Si.

Berita Terkait

Meriahkan Hari Jadi Batubara ke-19, IPK Batubara Gelar Motorcross Grasstrack 2025
Bagan Arya: Di Antara Pasang, Harapan, dan Akar Mangrove yang Bertahan
“Dari Lari 40 Menuju Lari 100: Ujian Awal Pejabat Baru Batubara”
“Ketika Lari 100 Mulai Dimulai : Wajah Baru Birokrasi Batubara”
“Riuh Evaluasi Pejabat Batubara: Warga Mulai Bersuara di Dunia Maya”
“Menanti Evaluasi Besar-Besaran di Tubuh Pemerintahan Batubara”
“Bupati Baharuddin : Saya Ingin Lari 100, OPD Masih di Kecepatan 40”
Bupati Batubara H. Baharuddin Siagian Dukung Penuh Zikir Akbar Nasional di Kota Medan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 15:53 WIB

Meriahkan Hari Jadi Batubara ke-19, IPK Batubara Gelar Motorcross Grasstrack 2025

Rabu, 19 November 2025 - 02:48 WIB

Bagan Arya: Di Antara Pasang, Harapan, dan Akar Mangrove yang Bertahan

Rabu, 19 November 2025 - 01:32 WIB

“Dari Lari 40 Menuju Lari 100: Ujian Awal Pejabat Baru Batubara”

Senin, 17 November 2025 - 20:14 WIB

“Ketika Lari 100 Mulai Dimulai : Wajah Baru Birokrasi Batubara”

Rabu, 12 November 2025 - 13:06 WIB

“Riuh Evaluasi Pejabat Batubara: Warga Mulai Bersuara di Dunia Maya”

Berita Terbaru