Sambut Tahun Baru Islam Dengan Perbanyak Bersholawat

Avatar photo

- Jurnalis

Minggu, 1 September 2019 - 22:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara –Dalam menyambut tahun baru Islam 1441 Hijriah, Kelompok pemuda Hijrah Batubara bekerjasama dengan remaja di Kecamatan Tanjung Tiram dan Kecamatan Nibung Hangus menggelar pawai akbar dilapangan Haji Adi Ujung Kubu, sabtu (31/8/2019) malam.

Setelah menggelar kegiatan pawai akbar itu, para pemuda kemudian melanjutkan dengan kegiatan bersholawat dengan masyarakat setempat.

Ketua Pemuda Hijrah Batubara (PHBB) M. Ilham menyebutkan tujuan kegiatan yang menyambut tahun baru islam 1441 Hijriah bertepatan pada 1 September 2019 ini adalah sebagai momentum kebangkitan islam di Indonesia, terutama di Kabupaten Batubara.

Baca Juga :  Sambut HGN, Polsek Labuhan Ruku Gelar Rangkaian Kegiatan di MTS Al-Wasliyah
Al-ustaz Yusri saat menyampaikan tausiah pada acara tahun baru islam 1414 Hijriah

Oleh karena itu, diharapkan kepada masyarakat Batubara dapat bersholawat berharap mendapatkan curahan keberkahan dari Allah SWT di negeri bertuah Kabupaten Batubara ini.

Sementara itu, Al-ustaz Haji Muhammad Yusri mengajak kepada seluruh umat islam dapat bersatu dalam menegakkan kebenaran amal ma’ruf nahi mungkar.

Baca Juga :  Disdik Batubara Gelar Peringatan Maulid Nabi, Ilyas : Mari Pahami Sejarah Perjuangan Nabi

“Mari berhijrah menuju yang lebih baik, perbanyak amal ibadah di tahun ini demi kemuliaan agama Islam,” terangnya.

Mewakili pemudi, Umi Kalsum mengharapkan kegiatan bersholawat ini dapat menjadi kegiatan tahunan di Batubara, sehingga setiap tahun dapat digelar kegiatan yang bersifat positif, termasuk bersholawat mulai dari desa hingga di pemerintahan Kabupaten Batubara.

Dengan Kegiatan ini, dapat menjadi pengikat silaturahmi bagi umat islam, terutama bagi pemuda di Batubara agar dapat berbuat yang positif dengan syiar dan sair-sair sholawat. ***M. Nurdin

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok
Jumat Bersih di Tanjung Tiram: Bupati Turun Langsung ke Parit, Sampah Dibabat, Aliran Air Dilancarkan
Guna Pendalaman, Pansus Plasma DPRD Akan Panggil 13 Pengelola HGU di Batubara
Instruksi PSDA Sumut Minim Dijalankan, Banjir Makin Parah, Komisi IV DPRD Batubara: “Kami Merasa Kena Prank”
Beras SPHP Langka di Batubara, Warga Mulai Kesulitan Dapatkan Beras Murah
Bendung Sidalu Dalu Dikebut, Pemkab Batubara Janji Lindungi Petani dan Warga Terdampak Banjir
Fraksi KPN Soroti Ketergantungan Dana Pusat dan Lambannya Serapan APBD Batubara
Jembatan dan Bangunan Terbengkalai di Pulau Pandang Disorot

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 11:45 WIB

P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok

Jumat, 18 September 2026 - 17:45 WIB

Jumat Bersih di Tanjung Tiram: Bupati Turun Langsung ke Parit, Sampah Dibabat, Aliran Air Dilancarkan

Rabu, 16 September 2026 - 11:43 WIB

Guna Pendalaman, Pansus Plasma DPRD Akan Panggil 13 Pengelola HGU di Batubara

Minggu, 13 September 2026 - 13:12 WIB

Instruksi PSDA Sumut Minim Dijalankan, Banjir Makin Parah, Komisi IV DPRD Batubara: “Kami Merasa Kena Prank”

Minggu, 23 Agustus 2026 - 10:30 WIB

Beras SPHP Langka di Batubara, Warga Mulai Kesulitan Dapatkan Beras Murah

Berita Terbaru

BATUBARA

P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok

Selasa, 22 Sep 2026 - 11:45 WIB

LABUHANBATU

Polres Labuhanbatu Gelar Warung Polri Presisi Minggu Ke-24

Jumat, 18 Sep 2026 - 13:37 WIB