Isi Kekosongan, 86 Pejabat Eselon III dan IV Pemkab Batubara Dilantik

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 15 Juli 2019 - 16:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

zulnas.com, Batubara — Bupati Batubara melalui Sekretaris Daerah melantik sebanyak 86 Pejabat eselon III dan IV di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Batubara.

Acara pelantikan dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Batubara, Kecamatan Lima Puluh, Senin (15/7/2019) pagi.

Pidato Bupati Batubara Ir Zahir M.Ap dalam arahannya yang dibacakan Sekretaris Daerah mengatakan, pelantikan para pejabat administrator dan pengawas yang baru saja kita laksanakan pada hari adalah untuk mengisi beberapa jabatan struktural yang belum terisi dan merupakan tindak lanjut dari proses evaluasi dan prosedur penilaian tim Baperjakat Pemerintah Kabupaten Batubara.

Khusus kepada saudara yang dilantik sebagai Camat, saya sampaikan bahwa kedudukan saudara mempunyai peran yang sangat penting dalam menentukan keberhasilan program pemerintah, pembangunan dan kemasyarakatan di wilayah kecamatan. sebagai pimpinan operasional, camat harus dapat meningkatkan harapan masyarakat sekaligus menumbuhkan citra pemerintah yang bersih, berkemampuan dan berwibawa.

Baca Juga :  Begini Cara Kades Bogak Fazzary Akbar Membangun Desanya, Dari Nawaitu dan Transparan

Menurutnya, sebagai pemimpin pemerintah, camat harus menguasai dengan baik dan benar wewenang yang dimilikinya serta menguasai peraturan dan ketentuan yang berlaku. Sebagai pemimpin pembangunan, camat harus mampu mengkoordinasikan secara terpadu perencanaan pembangunan baik sektoral, regional maupun yang timbul berdadasarkan prakarsa dan swadaya masyarakat.

Baca Juga :  Pemkab Batubara Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2025 di Medang Deras

“Kepada pejabat yang baru dilantik agar segera melaksanakan tugas pokok dan fungsi dengan sebaik-baiknya serta menjunjung tinggi disiplin dan profesionalisme,” katanya.

Dari informasi yang dihimpun, pejabat yang dilantik antara lain ; Abdul Rasyid diangkat menjadi Camat Tanjung Tiram, Wandi sebagai Camat Datuk Tanah Datar, Muliadi sebagai Camat Talawi, Adri Aulia Harahap sebagai Camat Lima Puluh, Andra Hendrawan sebagai Lurah Pangalakan Dodek Baru, Abdul Kodir sebagau Lurah Indra Sakti. Hidanata Dwi Christian Tambunan sebagai Lurah Indrapura, Khairul Mukhlis sebagai lurah Tanjung Tiram dan Muhammad Reza Akmal sebagai Lurah Pangkalan Dodek. ****Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok
Jumat Bersih di Tanjung Tiram: Bupati Turun Langsung ke Parit, Sampah Dibabat, Aliran Air Dilancarkan
Guna Pendalaman, Pansus Plasma DPRD Akan Panggil 13 Pengelola HGU di Batubara
Instruksi PSDA Sumut Minim Dijalankan, Banjir Makin Parah, Komisi IV DPRD Batubara: “Kami Merasa Kena Prank”
Beras SPHP Langka di Batubara, Warga Mulai Kesulitan Dapatkan Beras Murah
Bendung Sidalu Dalu Dikebut, Pemkab Batubara Janji Lindungi Petani dan Warga Terdampak Banjir
Fraksi KPN Soroti Ketergantungan Dana Pusat dan Lambannya Serapan APBD Batubara
Jembatan dan Bangunan Terbengkalai di Pulau Pandang Disorot

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 11:45 WIB

P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok

Jumat, 18 September 2026 - 17:45 WIB

Jumat Bersih di Tanjung Tiram: Bupati Turun Langsung ke Parit, Sampah Dibabat, Aliran Air Dilancarkan

Rabu, 16 September 2026 - 11:43 WIB

Guna Pendalaman, Pansus Plasma DPRD Akan Panggil 13 Pengelola HGU di Batubara

Minggu, 13 September 2026 - 13:12 WIB

Instruksi PSDA Sumut Minim Dijalankan, Banjir Makin Parah, Komisi IV DPRD Batubara: “Kami Merasa Kena Prank”

Minggu, 23 Agustus 2026 - 10:30 WIB

Beras SPHP Langka di Batubara, Warga Mulai Kesulitan Dapatkan Beras Murah

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Kasus Pembunuhan Berencana,Dua Terduga Pelaku Diamankan Polisi

Kamis, 1 Okt 2026 - 14:31 WIB

LABUHANBATU

HMI Soroti Dugaan Pembiaran Plasma Sawit Labuhanbatu

Rabu, 30 Sep 2026 - 16:29 WIB

LABUHANBATU

Polsek Bilah Hilir Amankan 3 Tersangka, ,2 Direhabilitasi BNNK

Selasa, 29 Sep 2026 - 13:38 WIB