Sekda Batubara Lantik 48 Pejabat Eselon III & IV

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 11 Maret 2019 - 18:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batubara,zulnas.com – Sekretaris Daerah Batubara Sakti Alam Siregar me-lantik 48 pejabat eselon III dan IV di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Batubara, Acara pelantikan dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Batubara, Kecamatan Lima Puluh, Senin (11/3/2019) siang.

Bupati Batubara Zahir dalam sambutan tertulis yang dibacakan Sekretaris Daerah Batubara Sakti Alam Siregar mengatakan, pelantikan para pejabat struktural di lingkungan Pemerintah Kabupaten Batubara yang dilaksanakan merupakan tindak lanjut dari proses evaluasi dan prodesur penilaian tim Baperjakat.

Evaluasi tersebut tidak mendapat intervensi dari pihak manapun dan sudah mendapatkan persetujuan penggantian pejabat administrator dan pejabat pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Batubara sesuai dengan surat Direktur Jenderal Otonomi Daerah, Kementerian Dalam Negeri.

Dikatakannya, pelantikan ini merupakan suatu keputusan yang harus diimplementasikan guna memenuhi berbagai tuntutan tantangan dan kebutuhan yang berkembang pada internal pemerintah sendiri dalam memberikan pelayanan dan juga tuntutan dari luar sistem birokrasi yaitu kondisi masyarakat yang berkembang begitu cepat dengan dinamika sosialnya. Sehingga menuntut lembaga pemerintah untuk mampu memberikan respon dengan cepat dan tepat.

Baca Juga :  PLN Beri Diskon Tambah Daya Listrik hingga 100 Persen

Menurutnya, Keputusan promosi dan mutasi adalah pilihan terbaik. Sebagai seorang ASN, tentunya saudara menerimanya dengan baik, rasa syukur dan berlapang dada.

Selanjutnya siap melaksaksanaka tugas kedinasan yang dipercayakan kepada saudara dengan penuh pengabdian, kesadaran dan tanggungjawab yang akan diemban dengan kesungguhan, mengabdi seoptimal mungkin dengan dilandasi kesabaran, ikhlas, tanpa pamrih, menghindari perbuatan tercela dan hanya mengharap keridahan dari Tuhan Yang Maha Esa.

“Saya berpesan agar saudara selaku Aparatur Pemerintah dapat lebih menguasai tupoksi saudara, tetap menjaga hubungan baik dan bekerja sama dengan atasan maupun bawahan sehingga tidak menemukan hambatan dalam melaksanakan tugas sehari-hari. kedudukan saudara juga mempunyai peran yang penting untuk mencapai keberhasilan program Pemerintah Kabupaten Batubara,” ujarnya.

Baca Juga :  Poles Objek Wisata, Zahir Akan Bagun Kota Satelit di Daerah Pantai

Adapun pejabat yang dilantik diantaranya : Riswandi, jabatan lama Kepala Bidang Pembinaan Pendidikan Dasar pada Dinas Pendidikan (III.b), jabatan baru sebagai Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Batubara (III.a).

Jonnis Marpaung, jabatan lama Kepala Seksi Pengelolaan, Pengawasan saluran Komunikasi pada Bidang Komunikasi dan Informasi Publik, dinas komunikasi dan informatika Kabupaten Batubara (IV.a), Jabatan baru Sekretaris Dinas Perhubungan (III.a). Syafrizal Siregar jabatan lama Kepala Bidang kepemudaan Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Batubara (III.b), Jabatan baru Sekretaris Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Batubara (III.a). ****Zn

Berita Terkait

Turnamen Sepak Bola U-45 di Guntung: “Tua di Usia, Muda di Semangat”
BNNK Batubara dan IWO Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 1 Lima Puluh
Pemdes Bogak Gulirkan Program “Back to School”, Upaya Tekan Angka Putus Sekolah
Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga di Empat Negeri, BPBD Batubara Lakukan Evakuasi Cepat
Bahar Ajak Masyarakat Bersihkan Pantai Belacan
Dinas Pertanian Batubara Gelar Pelatihan Budidaya Pisang Berbasis Teknologi Kultur Jaringan
Selain Mundur, Tiga Pejabat Eselon II di Batubara Dinonaktifkan
Yayasan Husnul Khotimah Siapkan Qurban Aidil Adha 1446 H
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 14 Juni 2025 - 05:42 WIB

Turnamen Sepak Bola U-45 di Guntung: “Tua di Usia, Muda di Semangat”

Rabu, 11 Juni 2025 - 12:17 WIB

BNNK Batubara dan IWO Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 1 Lima Puluh

Selasa, 10 Juni 2025 - 20:22 WIB

Pemdes Bogak Gulirkan Program “Back to School”, Upaya Tekan Angka Putus Sekolah

Selasa, 10 Juni 2025 - 12:32 WIB

Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga di Empat Negeri, BPBD Batubara Lakukan Evakuasi Cepat

Kamis, 5 Juni 2025 - 18:24 WIB

Bahar Ajak Masyarakat Bersihkan Pantai Belacan

Berita Terbaru

Asahan

Bupati Asahan Terima Kunjungan Pimpinan Perum BULOG

Kamis, 12 Jun 2025 - 22:17 WIB