Pengurus SMSI Kabupaten Batubara Periode 2025-2028 Dilantik

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 22 Januari 2025 - 16:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengurus SMSI Kabupaten Batubara Periode 2025-2028 Dilantik

Pengurus SMSI Kabupaten Batubara Periode 2025-2028 Dilantik

Zulnas.com, Batubara — Pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Batubara periode 2025-2028 resmi dilantik pada Rabu, 22 Januari 2025. Acara pelantikan berlangsung di Aula Nagara Bhakti, Kabupaten Batubara, dan dipimpin langsung oleh Ketua SMSI Sumatera Utara, Erris J. Napitupulu.

Dalam pelantikan tersebut, Alfian resmi menjabat sebagai Ketua SMSI Kabupaten Batubara, didampingi Mazlan (Jos) sebagai Sekretaris, dan Purnomo sebagai Bendahara. Pelantikan ini didasarkan pada Surat Keputusan Nomor 050/SKPT/SMSI-SUMUT/I/2025.

Acara ini turut dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah dan tokoh penting, antara lain: Asisten III Pemkab Batubara, Rusian Heri, mewakili Pj Bupati Batubara Heri Wahyudi Marpaung, Plt Kadis Kominfo, Agus Andika, Kapolres Batubara AKBP Taufiq Hidayat Tayeb, diwakili Kapolsek Lima Puluh, Kajari Batubara Diky Oktavia atau perwakilannya, Ketua IWO Batubara, Darmansyah, Ketua Bapera, Helmisyam Damanik.

Baca Juga :  Reses Dikampung Nelayan, Khairul Bariah Dibanjiri Usulan

Acara juga diwarnai dengan pemberian santunan kepada anak yatim sebagai bentuk kepedulian sosial.

Perubahan Masa Jabatan SMSI

Dalam sambutannya, Erris J. Napitupulu mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru dilantik. Ia juga menjelaskan perubahan masa jabatan pengurus SMSI yang kini menjadi tiga tahun, sesuai hasil musyawarah nasional (munas), dari sebelumnya lima tahun.

Erris berharap SMSI dapat menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam mendukung pembangunan Kabupaten Batubara. “Organisasi ini harus mampu memberikan manfaat bagi masyarakat serta berkontribusi dalam memajukan daerah,” ujarnya seraya mengucapkan terima kasih kepada SMSI kepengurusan yang lama dan ucapan selamat kepada kepengurusan yang baru.

Komitmen SMSI untuk Pembangunan Daerah

Ketua SMSI Batubara, Alfian, mengajak seluruh insan pers untuk mendukung program kerja Bupati terpilih, Baharuddin Siagian dan Syafrizal, guna mewujudkan pembangunan di Kabupaten Batubara.

Baca Juga :  Lagi, Kelompok Tani di Kabupaten Batubara Deklarasi Dukung Gus Imin Presiden 2024

“Media memiliki peran penting dalam memberikan informasi kepada masyarakat. Mari kita bersama-sama membangun sinergi demi mewujudkan pembangunan yang lebih baik di daerah ini,” kata Alfian.

Pesan dari Pemerintah Daerah

Mewakili Pj Bupati, Asisten III Rusian Heri menyampaikan harapan agar SMSI dapat bersinergi dengan pemerintah, baik dalam masa pemerintahan saat ini maupun ke depan. Ia juga menekankan pentingnya profesionalitas wartawan dalam menyajikan berita.

“Sajikanlah produk jurnalistik yang berkualitas dan hindari penyebaran berita hoaks. Media yang profesional akan menjadi pilar penting dalam pembangunan daerah,” pungkas Rusian.

Pelantikan ini menjadi awal baru bagi SMSI Kabupaten Batubara untuk terus berperan sebagai jembatan informasi yang mendukung kemajuan daerah. (Ded).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

MV Star Voyager Bawa Ribuan Turis Mancanegara di Awal 2026 di Batubara
Sempat Bentrok, Ratusan Warga Poktan Perjuangan Duduki Lahan PT Socfindo Tanah Gambus, Wabup Beri Tenggat 1 Minggu
Di Ujung Tahun, Kertas Bernama SK Itu Mengubah Segalanya
PB GEMKARA Santuni Keluarga Pejuang Pemekaran, Air Mata Haru Warnai Peringatan HUT ke-19 Batubara
PB Gemkara Desak Presiden Prabowo Ambil Alih Eks HGU PT Socfindo Tanah Gambus
Tokoh Pemuda Apresiasi Penunjukan Zulkarnain Achmad sebagai Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung
Akhir Tahun Penuh Makna, Bupati Batubara Serahkan Ribuan SK PPPK dan Tekankan Disiplin OPD
Baharuddin Siagian Buka Pelatihan Bela Negara Taruna Gemkara, Tekankan Upgrade SDM dan Loyalitas Kepemimpinan
Berita ini 31 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 15:53 WIB

MV Star Voyager Bawa Ribuan Turis Mancanegara di Awal 2026 di Batubara

Selasa, 6 Januari 2026 - 20:24 WIB

Sempat Bentrok, Ratusan Warga Poktan Perjuangan Duduki Lahan PT Socfindo Tanah Gambus, Wabup Beri Tenggat 1 Minggu

Sabtu, 3 Januari 2026 - 11:56 WIB

PB GEMKARA Santuni Keluarga Pejuang Pemekaran, Air Mata Haru Warnai Peringatan HUT ke-19 Batubara

Jumat, 2 Januari 2026 - 00:15 WIB

PB Gemkara Desak Presiden Prabowo Ambil Alih Eks HGU PT Socfindo Tanah Gambus

Rabu, 31 Desember 2025 - 01:02 WIB

Tokoh Pemuda Apresiasi Penunjukan Zulkarnain Achmad sebagai Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Sael, Siswa Tertinggi di SMK Yapim Rantauprapat

Selasa, 13 Jan 2026 - 11:57 WIB