Musda KNPI Batubara, Oky Iqbal Frima Terpilih Aklamasi, Sugiat Sebut 4 Agenda Strategis 2019

Avatar photo

- Jurnalis

Minggu, 18 November 2018 - 11:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batubara,zulnas.com – Musyawarah Daerah Kabupaten Batubara KNPI yang digelar di RM Pondok Cemara, Kecamatan Sei Suka, Rabu (07/11/2018) pagi berjalan sukses, Musda ke IV yang digelar secara mendadak itu terpilih Oky Iqbal Frima Sebagai Ketua terpilih secara aklamasi.

Dalam sambutannya, Ketua KNPI Sumatera Utara Sugiat Santoso menyebutkan ada empat agenda strategis yang harus dikebut dalam anggenda di 2019 mendatang, diantaranya adalah Pemilihan calon anggota Legislatif, kemudian, pemilihan Calon presiden RI, meninggalkan konsumsi Narkoba dan terakhir jadilah pemuda yang Interprenur.

“Dari Kabupaten Kota yang ada, KNPI Batubara lah yang memiliki hubungan harmonis dengan perusahaan, musda KNPI kali ini mesti memaksimalkan potensi itu, saingan kita tidak lagi antar kelompok pemuda, tapi sudah antar negara tetangga,” kata Sugiat pada acara Musda yang dihadiri oleh sejumlah Caleg Tingkat I, II, dan Tingkat DPR RI.

Baca Juga :  Santuni 340 Anak Yatim, Oky Minta Didoakan agar Bisa Amanah

Ia menjelaskan, problem besar pemuda saat ini adalah narkoba. KNPI harus menjadi garda terdepan pemberantasan narkoba. Jika hari ini, para pemuda masih aktif menggunakan Narkoba, ini saatnya momentum untuk meninggalkan kebiasaan buruk itu.

Sementara itu, Ketua DPD KNPI Batubara dr Juri Freza dalam sambutannya mengatakan, semestinya musda dilaksanakan pada enam bulan yang lalu, namun karena sesuatu hal ditunda hingga hari ini baru bisa dilaksanakan.

“Mohon maaf kepada senior yang selama ini tidak sejalan dalam kepemimpinan saya saat membawa KNPI ini. Siapapun yang terpilih saya titipkan pemuda kepada pengurus yang baru. Jadilah pemuda yang interprenur,” kata Juri.

Ketua terpilih aklamasi, Oky Iqbal Frima mengharakan kepada pemuda agar dapat bersama- sama membangun kabupaten yang kita cintai ini, mari sama- sama kita saling mengisi agar Program pemerintah kedepan dapat lebih ditingkatkan lagi.

Baca Juga :  Sambut HUT Batubara, Khairul Muslim : Bangun Daerah, Tingkatkan Sumber Daya Manusia

“Dengan terpilihnya saya sebagai ketua Pemuda Batubara (KNPI) saya harapkan kedepan para pemuda dapat bergandeng tangan untuk membangun daerah ini dengan program bupati dan wakil bupati terpilih” jelas Oky.

Hadir dalam kesempatan itu, Ketua MPC PP Batubara Yakat Ali, Polres Batubara, Dispora Batubara, FKPPI Batubara Syahrul Usman, PPM Batubara, dan sejumlah tokoh pemuda dari berbagai organisasi.

Tokoh pemuda Batubara Yusriadi Sitorus mengutarakan, DPD KNPI Batubara sudah selayaknya melihat potensi pemuda Batubara untuk berkiprah dalam pembangunan. Terlebih daerah ini akan menjadi pusat pembangunan dan pelabuhan internasional.

Musda ke IV DPD KNPI Batubara memilih secara aklamasi Oky Iqbal Frima sebagai Ketua DPD KNPI Batubara periode 2018-2021, dengan dukungan 33 OKP dan tujuh PK KNPI. ****Zulnas

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Daftar Nama-Nama Pemilik HGU Kebun di Batubara, Pansus Plasma DPRD Inventarisasi 13 Perusahaan
Pansus Plasma DPRD Batubara Mulai Bongkar Data 13 Perusahaan HGU, Siapkan Rekomendasi Tegas Soal Hak Kebun Masyarakat
Sidang Tipikor DAK Jalan Batubara, Usron Divonis 3 Tahun Penjara
Dugaan Konflik Kepentingan Wartawan yang Merangkap ASN dan PPPK, Kominfo Perlu Evaluasi Menyeluruh
TKD Masuk Kas Daerah, Ini kata Wabup Syafrizal saat terima Kunker Mendagri
Enam Belas Bulan Mengabdi di Batubara, AKBP Doly Nelson: Saya Mendapat Banyak Berkat di Daerah Ini
Bupati Baharuddin Nikmati Indomie Campur Udang Vaname Usai Panen Raya
Tunaikan Janji Politik, Bahar–Syafrizal Salurkan Insentif bagi Bilal Mayit, Penggali Kubur, dan Guru Mengaji di Batubara

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:14 WIB

Daftar Nama-Nama Pemilik HGU Kebun di Batubara, Pansus Plasma DPRD Inventarisasi 13 Perusahaan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 07:59 WIB

Pansus Plasma DPRD Batubara Mulai Bongkar Data 13 Perusahaan HGU, Siapkan Rekomendasi Tegas Soal Hak Kebun Masyarakat

Jumat, 17 Juli 2026 - 20:55 WIB

Sidang Tipikor DAK Jalan Batubara, Usron Divonis 3 Tahun Penjara

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:01 WIB

Dugaan Konflik Kepentingan Wartawan yang Merangkap ASN dan PPPK, Kominfo Perlu Evaluasi Menyeluruh

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:08 WIB

TKD Masuk Kas Daerah, Ini kata Wabup Syafrizal saat terima Kunker Mendagri

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Bupati Labuhanbatu Terima Penghargaan Dari PMI Provsu

Jumat, 24 Jul 2026 - 09:03 WIB