RPJMD 2018-2023 Dibuka, Bupati Minta OPD Susun Renstra dan Alokasikan Dana Perawatan Jalan

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 13 Mei 2019 - 16:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com.Batubara. Bupati Batubara, Zahir, meminta Sekretaris Daerah (Sekda) dan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batubara agar segera menyusun rencana strategis (Renstra) OPD sebagai bentuk penjabaran dari rancangan awal Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Tahun 2018-2023 yang telah disusun sebelumnya oleh tim Bupati untuk percepatan pembangunan.

Permintaan itu disampaikan Zahir saat membuka Musrenbang RPJMD Tahun 2018-2023 di Aula Giatmo Sudjono, Kecamatan Air Putih, Batubara, Senin (13/5/2019).

Zahir mengatakan, Musrenbang merupakan forum musyawarah antar pemangku kepentingan untuk membahas dan menyepakati rancangan RPJMD Kabupaten Batubara Tahun 2018-2023. Forum tersebut diharapkan dapat menghasilkan kesepakatan untuk penajaman, penyelarasan, klarifikasi dan penyempurnaan terhadap rancangan RPJMD tersebut, sehingga nantinya dapat diperoleh masukan dan komitmen dari para pemangku kepentingan pembangunan di Kabupaten Batubara.

Baca Juga :  Bupati Batubara Lepas Satgas Pamtas Statis RI-PNG Yonif 126/KC

Zahir meminta agar Musrenbang yang dilaksanakan dapat mengakomodir kebutuhan masyarakat sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku serta dipadukan sesuai dengan kondisi daerah guna menjadikan masyarakat Batubara menjadi masyarakat industri yang sejahtera dan berbudaya sesuai dengan visi misi Bupati dan Wakil Bupati Batubara, Zahir-Oky.

Baca Juga :  Buruh, Bahar dan Diskusi Hangat di Cafe Sada Jiwa Indrapura

Di samping itu, Zahir juga mendesak Dinas PU Kabupaten Batubara agar mengalokasikan dana lebih untuk biaya perawatan jalan yang ada di Batubara. Itu dilakukan agar masyarakat merasakan kehadiran pemerintah di tengah-tengah mereka yang selalu peduli dan perhatian terhadap kehidupan mereka.

“Untuk mewujudkan sasaran pembangunan jangka menengah daerah di Kabupaten Batubara, maka kebijakan dan prioritas pembangunan yang ditetapkan dalam Musrenbang diharapkan dapat mewujudkan visi dan misi kepala daerah dalam kurun waktu 5 tahun ke depan,” ujarnya. ****Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung Sampaikan Klarifikasi Terkait Kondisi Perusahaan
Baharuddin Siagian Pimpin Rakor Bentuk Tim Terpadu Penyelesaian Konflik Agraria
MV Star Voyager Bawa Ribuan Turis Mancanegara di Awal 2026 di Batubara
Sempat Bentrok, Ratusan Warga Poktan Perjuangan Duduki Lahan PT Socfindo Tanah Gambus, Wabup Beri Tenggat 1 Minggu
Di Ujung Tahun, Kertas Bernama SK Itu Mengubah Segalanya
PB GEMKARA Santuni Keluarga Pejuang Pemekaran, Air Mata Haru Warnai Peringatan HUT ke-19 Batubara
PB Gemkara Desak Presiden Prabowo Ambil Alih Eks HGU PT Socfindo Tanah Gambus
Tokoh Pemuda Apresiasi Penunjukan Zulkarnain Achmad sebagai Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 17:41 WIB

Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung Sampaikan Klarifikasi Terkait Kondisi Perusahaan

Rabu, 14 Januari 2026 - 11:53 WIB

Baharuddin Siagian Pimpin Rakor Bentuk Tim Terpadu Penyelesaian Konflik Agraria

Senin, 12 Januari 2026 - 15:53 WIB

MV Star Voyager Bawa Ribuan Turis Mancanegara di Awal 2026 di Batubara

Selasa, 6 Januari 2026 - 20:24 WIB

Sempat Bentrok, Ratusan Warga Poktan Perjuangan Duduki Lahan PT Socfindo Tanah Gambus, Wabup Beri Tenggat 1 Minggu

Minggu, 4 Januari 2026 - 00:55 WIB

Di Ujung Tahun, Kertas Bernama SK Itu Mengubah Segalanya

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Sekda Dorong Penguatan Organisasi BPBD dan Budaya Gotong Royong

Rabu, 21 Jan 2026 - 10:05 WIB