Jalasmar : Gegara Bansos, Jumlah Masyarakat Miskin Jadi Bertambah

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 29 April 2019 - 23:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com.Batubara –Anggota DPRD Batubara Jalasmar Sitinjak menyebutkan dengan adanya program bantuan sosial pada Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) memicu jumlah masyarakat miskin di kabupaten Batubara malah bertambah.

“Pertama, Saya melihat sasaran program bansos itu masih belum tepat, kedua, program itu berjalan bukan untuk mengurangi masyarakat miskin, malah dengan program ini, masyarakat Miskin jadi bertmbah”, ujar Jalasmar Sitinjak pada sosialisasi dan konsolidasi Agen E-warung di Pendopo Simpang Dolok Kecamatan Lima Puluh, senin (29/04/2019).

Baca Juga : Kadis Sosial : Penerima Bansos PKH dan BPNT Akan Ditinjau Ulang

Politisi PDI Perjuangan ini menjelaskan bahwa dinsos harus mampu menjalankan program yang diamanahkan oleh pemerintah, apalagi, ini adalah salah satu program dari kementrian pusat bidang sosial.

Baca Juga :  Kejaksaan Negeri Batubara Musnahkan Barang Bukti 99 Perkara

“Kita harus jujur, jika memang masyarakat itu tidak layak, ya harus diganti, program bansos itu, harus tepat pada sasarannya”, Tegas Jalasmar.

Selain itu, ia juga menyebutkan, program bantuan sosial berupa beras yang disalurkan kepada warga juga harus mengutamakan kualitas beras yang baik, jangan sampai beras yang disalurkan itu tidak sesuai misalnya mudah busuk dan berbauk.

Baca Juga :  “Bupati Baharuddin : Saya Ingin Lari 100, OPD Masih di Kecepatan 40”

Kemudian, ia juga menganalisis, ketersedian gabah dari petani di kabupaten Batubara masih cukup memadai, karena itu, ia menekan beras yang disalurkan kepada masyarakat itu dibeli kepada kilang yang ada di kabupaten Batubara. Sehingga ekonomi para petani juga akan bertambah.

Selanjutnya ia menegaskan kepada para agen agar dapat menyeragamkan penyaluran bansos kepada masyarakat, sehingga pihak distributor dapat menyesuaikan barang yang akan didistribusikan kepada penyalur.

“Tanggal berapa beras akan disalurkan pada agen, jika tanggal 10 ya, harus diseragamkan semua harus ditanggal yang sama”, sebutnya. ****Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Disnaker Perindag Batubara Kumpulkan Seluruh Agen LPG 3 Kg, Bahas Solusi Kelangkaan Gas Melon
Dipicu Penghalangan Peliputan Kasus Tahanan Kabur, Puluhan Wartawan Batubara Demo Lapas Labuhan Ruku
Anak Nelayan Pesisir Batubara Raih Gelar Doktor Pendidikan Islam di UINSU Medan
Gas Melon, Data Kemiskinan, dan Pertaruhan Kebijakan di Batubara
Libur Distribusi Jadi Pemicu Kelangkaan, Disnakerperindag Batubara Ungkap Fakta LPG 3 Kg
“Secangkir Kopi, Sejuta Harapan, UMKM Menghidupkan Pesisir Tanjung Tiram”
Warga Mengeluh Gas LPG Langkah, Disperindag Batubara Ngaku Telah Turun Lapangan
Gas LPG 3 Kg Langka di Tanjung Tiram, Harga Tembus di Atas HET

Berita Terkait

Jumat, 15 Mei 2026 - 11:58 WIB

Disnaker Perindag Batubara Kumpulkan Seluruh Agen LPG 3 Kg, Bahas Solusi Kelangkaan Gas Melon

Senin, 11 Mei 2026 - 15:09 WIB

Dipicu Penghalangan Peliputan Kasus Tahanan Kabur, Puluhan Wartawan Batubara Demo Lapas Labuhan Ruku

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:10 WIB

Anak Nelayan Pesisir Batubara Raih Gelar Doktor Pendidikan Islam di UINSU Medan

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:32 WIB

Libur Distribusi Jadi Pemicu Kelangkaan, Disnakerperindag Batubara Ungkap Fakta LPG 3 Kg

Rabu, 6 Mei 2026 - 22:16 WIB

“Secangkir Kopi, Sejuta Harapan, UMKM Menghidupkan Pesisir Tanjung Tiram”

Berita Terbaru