Erick Thohir Tunjuk Arya Sinulingga Menjadi Asprov Plt PSSI Sumut

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 29 Februari 2024 - 19:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Medan — Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir telah menunjuk Arya Sinulingga Sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Ketua Asosiasi Provinsi PSSI Sumatera Utara.

Penunjukan Arya Sinulingga tersebut juga merupakan salah satu Anggota Komite Eksekutif PSSI Pusat, termaktub dalam Surat Keputusan PSSI dengan nomor 20/SKEP/II/-2024 yang ditandatangani langsung oleh Ketua Umum PSSI Erick Tohir dan ditetapkan di Jakarta tertanggal 20 Pebruari 2024 (Kamis, 29/02/2024).

Dalam putusan SK itu, Arya Sinulingga sebagai Plt Asprov PSSI Sumut diberi kewenangan untuk menjalankan roda organisasi Asosiasi Provinsi Sumatera Utara dan mempersiapkan serta menyelenggarakan Kongres Luar Biasa (KLB) Pemilihan Asosiasi Provinsi PSSI Sumatera Utara dalam jangka 6 (enam) bulan setelah surat keputusan ini ditetapkan.

Baca Juga :  Peringati HDKD, Kemenkumham Gelar Seminar Nasional Bertajuk PEN

Lebih lanjut, dalam putusan SK itu dijelaskan juga bahwa dengan dikeluarkannya Surat Keputusan tersebut maka Surat Keputusan tentang Pengurus Asosiasi Provinsi PSSI Sumatera Utara Nomor : 38/SKEP/IV-2022 tentang Pengurus Asosiasi Provinsi Sumatera Utara periode 2022-2026 tidak berlaku lagi.

Terkait dengan adanya Plt Asprov PSSI Sumut dari PSSI, berarti kepengurusan asprov PSSI Sumut seperti Exco dan fungsional lainnya untuk sementara demisioner.

Begitu juga soal manager team PON dan lain nya menjadi tanggung jawab Arya Sinulingga, dan masa berlakunya 6 bulan untuk mengantarkan Kongres luar biasa.

Perihal telah resminya Arya Sinulingga ditunjuk sebagai Plt Asprov PSSI Sumut, Ketua Komite Perubahan Sepakbola Sumut (KPSU) Hadi Bento menyambut baik keluarnya SK PLT Asprov PSSI Sumut terhadap Arya Sinulingga.

Baca Juga :  Manut Arahan Presiden, Bupati Madina Batal Mundur

Hadi Bento yakin dan percaya, Arya Sinulingga mampu menjalankan tugasnya, “yang terpenting, penugasan Arya sebagai Plt Ketua Asprov PSSI Sumut tidak menimbulkan polemik. KPSU pun mendukung penugasan beliau sebagai PLT,” tegas Hadi Bento, Kamis, (29/02/2024).

Sebagaimana kita ketahui, bahwa Ketua Asprov PSSI Sumut telah berhalangan tetap (meninggal dunia) pada Hari Kamis Tanggal 30 November 2023, maka atas hal tersebut PSSI Pusat memandang perlu adanya segera Pelaksana Tugas Ketua Asosiasi Provinsi PSSI Sumut untuk menjalankan roda organisasi. (Ce ha).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pansus Plasma Batubara Jemput Kepastian Hukum ke Kementan, Ditjenbun Tegaskan Kewajiban Plasma 20 Persen
BTN Cetak Kinerja Cemerlang, Laba Bersih Semester Semester I/2026 Melesat 40,8% dan NPL Turun Jadi 2,99%
Soal PT Socfindo, Bupati Batubara, Pansus PAD dan HGU Temui Kementerian ATR/BPN. Apa Yang Dibahas?
Reshuffle Kabinet Merah Putih, Prabowo Subianto Lantik Enam Pejabat Baru di Istana Negara
Ceramah Quraish Shihab Kuatkan Hati Prabowo di Tengah Perang AS VS Iran
Presiden Prabowo Didesak Ambil Alih Lahan Eks HGU PT Socfindo di Batubara
Usia 30: Titik Balik Pria Menuju Kedewasaan dan Tanggung Jawab Hidup
KH. Ma’ruf Amin Resmi Jadi Ketua Dewan Penasehat SMSI: Tegaskan Media Siber Harus Jadi Penjaga Moral Bangsa

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 17:08 WIB

Pansus Plasma Batubara Jemput Kepastian Hukum ke Kementan, Ditjenbun Tegaskan Kewajiban Plasma 20 Persen

Jumat, 17 Juli 2026 - 10:39 WIB

BTN Cetak Kinerja Cemerlang, Laba Bersih Semester Semester I/2026 Melesat 40,8% dan NPL Turun Jadi 2,99%

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:06 WIB

Soal PT Socfindo, Bupati Batubara, Pansus PAD dan HGU Temui Kementerian ATR/BPN. Apa Yang Dibahas?

Senin, 27 April 2026 - 16:22 WIB

Reshuffle Kabinet Merah Putih, Prabowo Subianto Lantik Enam Pejabat Baru di Istana Negara

Kamis, 12 Maret 2026 - 01:47 WIB

Ceramah Quraish Shihab Kuatkan Hati Prabowo di Tengah Perang AS VS Iran

Berita Terbaru

BATUBARA

Menelusuri Jejak HGU Perkebunan di Kabupaten Batubara (I)

Kamis, 6 Agu 2026 - 10:00 WIB

BATUBARA

Mampukah Pansus Plasma 20 Persen Di Implementasikan?

Kamis, 6 Agu 2026 - 08:09 WIB