Tak Dihadiri Hakim Rapat RDP, Komisi III DPRD Batubara Rizky Aryetta Kecewa

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 22 Desember 2023 - 12:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Komisi III Rizky Aryetta kecewa atas ketidak hadiran (absen) Kepala Badan Keuangan Aset Daerah (BKAD) Hakim dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang berlangsung diruang rapat Komisi III DPR-D Kabupaten Batubara. Kamis, (21/12/2023).

“Saya sangat kecewa ya, ketidak hadiran perwakilan dari BKAD meski sudah mengirimkan surat balasan, dengan dalih sedang menjalankan tugas tutup buku anggaran tahun 2023, tapi setidaknya RDP harus dihadiri Badan Keuangan agar persoalan defisit keuangan daerah Kabupaten Batubara ketemu titik terangnya ketika duduk bersama,” Ungkap Rizky.

“Untuk honor insentif guru MDTA yang baru diraih terhitung pada bulan januari hingga juni, saya berharap, bulan Juli sampai Desember dapat dibayarkan dalam minggu ini, sesuai dengan keterangan mantan Plt Kadisdik Kabupaten Batubara tadinya,” harap Rizky.

Baca Juga :  Anggarkan 3 M Lampu Jalan, Dishub Mau Batubara Terang Benderang

Disamping itu, pada RDP yang berlangsung Ketua Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (FKDT) Muhadri berharap penuh akan terealisasinya Insentif itu.

“Semoga besok seluruh guru MDTA dapat meraih uang insentif seperti mana yang sudah dijanjikan meski kami faham atas defisit cash Daerah dan saya ucapkan terimakasih kepada Rizky Aryetta yang sudah peduli terhadap guru-guru MDTA, begitu pula untuk Pemerintahan Kabupaten Batubara melalui Disdik yang akan merealisasikanya besok,” tandas Muhadri.

Baca Juga :  Fraksi Golkar Batubara Kritik Plafon Anggaran R-APBD 2024, Banyak Hibah dan Bansos di Tahun Politik

Di setiap statmen, rasa kecewa itu terlihat dari raut wajah Komisi III yang terdengar berulang kali ucapkan absennya BKAD di RDP, terlebih saat ditanya awak media tentang Defisit Cas Daerah, sontak bola matanya berkaca-kaca seolah akan mengeluarkan air mata dan Plasbcak kemasa perjuangan Kabupaten Batubara.

“Kami anggota DPR-D khususnya saya secara pribadi tetap komitmen untuk memperjuangkan hak-hak normatif yang wajib dibayarkan kepada seluruh ASN dan guru-guru, salah satunya adalah Tunjangan Perbaikan Penghasilan (TPP),” tutup Rizky. (Adn)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Beras SPHP Langka di Batubara, Warga Mulai Kesulitan Dapatkan Beras Murah
Bendung Sidalu Dalu Dikebut, Pemkab Batubara Janji Lindungi Petani dan Warga Terdampak Banjir
Fraksi KPN Soroti Ketergantungan Dana Pusat dan Lambannya Serapan APBD Batubara
Jembatan dan Bangunan Terbengkalai di Pulau Pandang Disorot
Menembus Ombak, STM Desa Padang Genting Meriahkan HUT RI ke-81 di Pulau Pandang
Semangat Kemerdekaan Membara di Desa Padang Genting, Warga Meriahkan HUT RI ke-81
Ismar Khomri Desak Pemkab Batubara Segera Salurkan Bantuan Korban Banjir, Lewat Dana TKD Rp165 Miliar
Soal Lahan Cabai Banjir, DPRD Batubara Desak Penanganan, PSDA Perintahkan Rekayasa Aliran

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 10:30 WIB

Beras SPHP Langka di Batubara, Warga Mulai Kesulitan Dapatkan Beras Murah

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:43 WIB

Bendung Sidalu Dalu Dikebut, Pemkab Batubara Janji Lindungi Petani dan Warga Terdampak Banjir

Rabu, 19 Agustus 2026 - 15:47 WIB

Fraksi KPN Soroti Ketergantungan Dana Pusat dan Lambannya Serapan APBD Batubara

Rabu, 19 Agustus 2026 - 13:38 WIB

Jembatan dan Bangunan Terbengkalai di Pulau Pandang Disorot

Rabu, 19 Agustus 2026 - 12:21 WIB

Menembus Ombak, STM Desa Padang Genting Meriahkan HUT RI ke-81 di Pulau Pandang

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Polsek Kualuh Hulu Ungkap Kasus Sabu,Satu Tersangka Diamankan

Selasa, 8 Sep 2026 - 11:29 WIB