Salurkan CSR, Alfamidi Berbagi Sembako Di Desa Lalang

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 27 Maret 2019 - 22:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batubara,zulnas.com – Sebagai bentuk tanggung jawab moral, PT Midi Utama Indonesia Tbk atau Alfamidi sebagai perusahaan jaringan ritel nasional, melakukan kegiatan sosial.

Kali ini, Alfamidi Cabang Medan itu mengadakan kegiatan CSR (Corporate Social Responsibilty) berupa pembagian paket Sembako kepada warga pra sejahtera.

Acara tersebut dilaksanakan pada Selasa, 26 Maret 2018. Bertempat di Aula kantor desa Kampung Lalang, Kec. Tanjung Tiram, Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara.

Pemberian sembako oleh managemen Alfamidi kepada pemerintahan Desa Kampung lalang, Kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batubara, rabu 26/03/2019

Kegiatan CSR ini bekerjasama dengan Lazisnu (Lembaga Amil Zakat Infak Shodaqoh Nahdatul Ulama). Dimana Alfamidi dan Lazisnu bersinergi untuk melakukan penggalangan dana dengan mengumpulkan kembalian belanja pelanggan yang kurang dari 500 rupiah. Dana yang terkumpul itu, kemudian dialokasikan untuk berbagai kegiatan sosial di Alfamidi secara nasional.

Baca Juga :  Kecelakaan Bus Karyawan di Malaysia, 4 WNI Tewas

Acara dibuka oleh Manager  Marketing Alfamidi Medan, Rudy Irwansyah. dan turut hadir juga perwakilan pemerintah setempat dan perangkat Desa Kampung lalang.

Kegiatan pembagian sembako ini bekerjasama dengan perangkat desa Kampung Lalang, Kecamatan Tanjung Tiram, Kabupaten Batu Bara.

Dalam sambutannya, Muhammad Fauzi selaku perwakilan pengurus desa menyampaikan, ucapan terima kasih pada Alfamidi, yang  telah membantu warga di desa Kampung Lalang.

“Alfamidi sangat berterima kasih kepada kepala desa, juga kepada warga yang berada di lingkungan Kampung Lalang ini. Kegiatan CSR dalam bentuk pembagian sembako ini, merupakan program sosial Alfamidi yang rutin dilaksanakan.  Kami selalu rutin melaksanakan agenda kegiatan sosial setiap bulannya. Dengan kegiatan ini, kami berharap Alfamidi bisa terus peduli dengan berbagi kepada masyaratkat dimana Alfamidi berada atau masyarakat setempat. Sehingga Alfamidi bisa memberikan manfaat sosial khususnya kepada masyarakat”, ungkap Rudy Irwansyah selaku Manager Alfamidi Cabang Medan.

Baca Juga :  Proyek 3,7 Milyar Kupak-kapik, Jami Nasution Sebut Perencanaan Tidak Matang
Puluhan masyarakat Desa Lalang saat mendengar sambutan perusahaan Alfamidi pada acara penyaluran sembako didesa Kampung Lalang Kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batubara

Acara yang dimulai pada pukul 14.00 Wib tersebut diikuti sekitar 80 peserta. Panitia pun merasa senang, karena proses pembagian sembako berjalan aman dengan tertib.

Dalam sambutannya Imam Sajali, Area Manager menyatakan, “Kegiatan CSR seperti ini, sudah sering dilakulan  oleh Alfamidi.  Kebetulan hari ini adalah desa tempat tinggal bapak dan ibu. Kami berharap kehadiran Alfamidi dapat memberikan manfaat, dan Alfamidi bisa ada di hati bapak ibu warga kampung lalang.” Sebutnya.

Di Aula kantor desa, sambil menunggu antrian, Rohani yang merupakan salah satu peserta penerima bantuan mengungkapkan apresiasinya terhadap kepedulian Alfamidi yang mau berbagi dalam kegiatan sosial
Ia berharap kegiatan ini dapat membantu warga yang turut membutuhkan.

“Saya senang sekali dan berterimakasih atas kegiatan ini. Kami dan khususnya warga Kampung Lalang, Tanjung Tiram, merasa terbantu dengan kegiatan pemberian sembako ini. Terima kasih pada manajemen Alfamidi semoga sukses selalu.”. Ujarnya. ****Zn

Berita Terkait

Meriahkan Hari Jadi Batubara ke-19, IPK Batubara Gelar Motorcross Grasstrack 2025
Bagan Arya: Di Antara Pasang, Harapan, dan Akar Mangrove yang Bertahan
“Dari Lari 40 Menuju Lari 100: Ujian Awal Pejabat Baru Batubara”
“Ketika Lari 100 Mulai Dimulai : Wajah Baru Birokrasi Batubara”
“Riuh Evaluasi Pejabat Batubara: Warga Mulai Bersuara di Dunia Maya”
“Menanti Evaluasi Besar-Besaran di Tubuh Pemerintahan Batubara”
“Bupati Baharuddin : Saya Ingin Lari 100, OPD Masih di Kecepatan 40”
Bupati Batubara H. Baharuddin Siagian Dukung Penuh Zikir Akbar Nasional di Kota Medan
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 15:53 WIB

Meriahkan Hari Jadi Batubara ke-19, IPK Batubara Gelar Motorcross Grasstrack 2025

Rabu, 19 November 2025 - 02:48 WIB

Bagan Arya: Di Antara Pasang, Harapan, dan Akar Mangrove yang Bertahan

Rabu, 19 November 2025 - 01:32 WIB

“Dari Lari 40 Menuju Lari 100: Ujian Awal Pejabat Baru Batubara”

Senin, 17 November 2025 - 20:14 WIB

“Ketika Lari 100 Mulai Dimulai : Wajah Baru Birokrasi Batubara”

Rabu, 12 November 2025 - 13:06 WIB

“Riuh Evaluasi Pejabat Batubara: Warga Mulai Bersuara di Dunia Maya”

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Guru Inspiratif : Penunjang Pembangunan Masa Depan Anak Bangsa

Selasa, 25 Nov 2025 - 10:22 WIB

Asahan

Ketua TP Posyandu Asahan Hadiri Rakorda Sumut

Senin, 24 Nov 2025 - 20:57 WIB