Lagi, YJPS Salurkan Bantuan Sembako Ke Panti Asuhan Al Arif Padang Matinggi

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 10 September 2022 - 09:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Momentum hari Jum’at berkah, Yayasan Jurnalisme Peduli Sosial menyalurkan bantuan sembako ke Panti Asuhan Al Arif yang berada di Kelurahan Padang Matinggi Kecamatan Rantau Utara Kabupaten Labuhanbatu Sumatera Utara, Jum’at (9/9/2022).

Bakti sosial tersebut salah satu kegiatan pokok dan program kerja yang rutin dilakukan pengurus Yayasan Jurnalisme Peduli Sosial memberikan bantuan bagi yang membutuhkan.

Dimana, sebelumnya pengurus Yayasan Jurnalisme Peduli Sosial membagikan bantuan paket sembako secara door to door kepada warga tidak mampu di beberapa Kecamatan di Kabupaten Labuhanbatu.

Adapun Kecamatan yang sudah disambangi pengurus Yayasan Jurnalisme Peduli Sosial dalam penyaluran bantuan paket sembako yakni Kecamatan Rantau Utara, Rantau Selatan dan Kecamatan Bilah Hulu.

Menimbang banyaknya aktifitas beberapa orang dari pengurus Yasasan Jurnalisme Peduli Sosial yang tidak dapat terjun langsung kelapangan kerumah warga yang tidak mampu untuk melakukan pembagian sembako secara door to door, sehingga penyaluran sembako disalurkan di satu tempat ke Panti Asuhan putra Al Arif Padang Matinggi.

Baca Juga :  Bupati Asahan Buka Rakorpem Bulan Agustus 2023

Hal itu dikatakan Ketua Yayasan Jurnalisme Peduli Sosial Junaidi Marpaung kepada Utamanews di panti asuhan Al Arif Padang Matinggi usai menyalurkan bantuan sembako tersebut, Jum’at sore (9/9/2022).

“Berhubung beberapa pengurus tidak dapat hadir menjalankan progran kerja pembagian bantuan sembako kepada warga tidak mampu secara langsung, kami mengambil inisiatif menyalurkan bantuan ini ke satu tempat persisnya di panti asuhan putra Al Arif,” Jelas Ketua YJPS

“Program kerja pembagian bantuan sembako seyogianya kami lakukan di Kecamatan Bilah Hulu, karena tidak bisa kami lakukan walaupun jadwalnya sudah ditetapkan dan bantuannya sudah kita siapkan jadi kami alihkan ke satu tempat saja, intinya kegiatan baksos tetap kita lakukan sesuai jadwal hanya tempat dan peruntukannya yang beda.”

Baca Juga :  Tak Sia-sia Perjuangan, SSB Batubara Raih Juara III FJL di Liga Nasional Cirebon

“Harapan kita bantuan yang kita berikan ini dapat membantu orang yang membutuhkan dalam hal ini untuk adik-adik yang berada di panti asuhan Al Arif, semoga bermanfaat,” Imbuh Junaidi.

Sementara itu ditempat yang sama, pengasuh panti asuhan Al Arif Zainul Wahid Tambunan ketika dimintai tanggapan utamanews mengatakan “Kami dan dan dari saya pribadi mengucapkan terimakasih banyak, dengan program ini alhamdulillah kami dipanti ini terbantu.”

“Kami berharap kedepannya lebih baik lagi, wartawan-wartawan maupun bapak khususnya sekeluarga diberikan kesehatan dan dalam lindungan Allah SWT,” Ucap Zainul Wahid seraya berdo’a menutup komunikasinya. (BAF).

Berita Terkait

Banjir Belum Surut, Warga Sergai Kini Didera Kelangkaan BBM: Ekonomi Mulai Lumpuh
Ringankan Beban Korban Banjir, Ketua SMSI Sergai Salurkan Bantuan Sembako ke Warga Dusun 4 Sei Rampah
PPITTNI Gelar Zikir Akbar Nasional, Ini Pesan Menteri Agama Nasaruddin Umar
Ketua PN Sei Rampah Apresiasi Kegiatan Sosial HUT ke-10 Media Sinarsergai.com
Tersangka Korupsi Jalan di Batubara Bongkar Peran Donatur, Oknum Bank, hingga Notaris
KEK Sei Mangkei Jadi Harapan Kurangi Pengangguran
Kasus Korupsi Jalan di Batubara, Lagi, Kejatisu Tahan 4 Konsultan Pengawas
Kejatisu Tahan 8 Tersangka Korupsi Proyek Jalan Rp43,7 Miliar di Batubara
Berita ini 28 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 10:14 WIB

Banjir Belum Surut, Warga Sergai Kini Didera Kelangkaan BBM: Ekonomi Mulai Lumpuh

Minggu, 30 November 2025 - 07:43 WIB

Ringankan Beban Korban Banjir, Ketua SMSI Sergai Salurkan Bantuan Sembako ke Warga Dusun 4 Sei Rampah

Senin, 24 November 2025 - 12:18 WIB

PPITTNI Gelar Zikir Akbar Nasional, Ini Pesan Menteri Agama Nasaruddin Umar

Rabu, 15 Oktober 2025 - 21:46 WIB

Ketua PN Sei Rampah Apresiasi Kegiatan Sosial HUT ke-10 Media Sinarsergai.com

Jumat, 26 September 2025 - 22:03 WIB

Tersangka Korupsi Jalan di Batubara Bongkar Peran Donatur, Oknum Bank, hingga Notaris

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Diremehkan? Jadikan itu ‘Bahan Bakar’

Minggu, 30 Nov 2025 - 22:05 WIB

LABUHANBATU

Enam Warga Labuhanbatu Ditemukan Meninggal Akibat Longsor di Taput

Minggu, 30 Nov 2025 - 12:09 WIB