‘Dikepung’ Banjir, Zahir Terima Bantuan 500 Juta Dari BNPB

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 12 Desember 2020 - 15:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Pemerintah Kabupaten Batubara akhirnya menerima bantuan dana tanggap darurat siap pakai untuk menanggulangi dampak bencana banjir yang melanda wilayah Kabupaten Batubara.

Bantuan Rp 500 juta yang diberikan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) langsung diberikan kepada Bupati dan didampingi Gubernur Sumut Edy Rahmayadi.

“Atas nama Pemkab Batubara kami mengucapkan terima kasih kepada BNPB, atas bantuan ini. Tentu sangat berguna membantu kami dalam menanggulangi dampak banjir yang saat ini kami alami, kata Bupati Batubara Ir Zahir di Rumdis Walikota Tebing Tinggi, Jum’at (11/12/2020).

Baca Juga :  Meningkat 900 persen, Pajak BPHTB Tahun 2020 Tembus 18 Milyar

Ini disampaikannya ketika menerima bantuan dana siap pakai tanggap darurat bencana banjir untuk Kabupaten Batubara tahun 2020 yang diserahkan oleh Kepala BNPB yang didampingi Gubernur Sumut Edy Ramayadi.

Pemkab Batubara bersama unsur terkait, kata Politisi PDI Perjuangan itu, telah berupaya sungguh- sungguh dalam melakukan penanganan, seperti evakuasi. Selain itu, pemkab Batubara juga membantu masyarakat dalam membersihkan rumah – rumah mereka dan memberikan paket sembako. Alhamdulillah, saat ini masyarakat mulai melakukan aktifitasnya,

Baca Juga :  Hari Libur Tahun Baru, Bupati Batubara Meninjau Tempat Wisata

“Insya Allah, bantuan ini akan kami gunakan sebaik-baiknya dengan penuh tanggung jawab guna membantu masyarakat,” terang Bupati

Selain Kabupaten Batubara mendapatkan Bantuan Dana Siap Pakai Dari BNPB juga Kabupaten / kota yakni ; Kota Tebing tinggi, Kabupaten Serdang Bedagei, Kabupaten Langkat, Kabupaten Labuhan Batu Utara, Kota Binjai. Kota Tanjung Balai. Kota Medan dan Kabupaten Asahan.

Dari sembilan Kabupaten/Kota di Sumut, masing – masing mendapat 500 Juta, Sedangkan Provinsi Sumatera Utara mendapat 1 Milyar dari BNPB. *** Ril

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ratusan Media Siber Sumut Siap Bergabung ke SMSI, Tunggu Mekanisme Pendaftaran Resmi
Bupati Batubara Lirik Potensi Aren, 16 Ribu Pohon Akan Ditanam Serentak
Perkuat Infrastruktur Pertanian dan Pengairan, Bupati Batubara Temui BBWS Sumatera Utara
Tiga Warga Batubara Tewas di KEK Sei Mangkei, Keluarga Terima Santunan Ratusan Juta hingga Rp700 Juta
Austin Tumengkol Deklarasi Maju, Siap Bertarung di Konferensi PWI Sumut 2026
Tiga Pekerja Tewas dalam Kebakaran KEK Sei Mangkei, PT Evyap Janji Beri Bantuan dan Evaluasi Vendor
Kebakaran KEK Sei Mangkei Makan Tiga Nyawa, 3 Warga Batubara Tewas Tragis
Status Tersangka di-SP3, Misrayani Lega: “Kebenaran Akhirnya Terungkap”

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 16:18 WIB

Ratusan Media Siber Sumut Siap Bergabung ke SMSI, Tunggu Mekanisme Pendaftaran Resmi

Kamis, 17 September 2026 - 09:49 WIB

Bupati Batubara Lirik Potensi Aren, 16 Ribu Pohon Akan Ditanam Serentak

Senin, 14 September 2026 - 13:08 WIB

Perkuat Infrastruktur Pertanian dan Pengairan, Bupati Batubara Temui BBWS Sumatera Utara

Rabu, 9 September 2026 - 11:26 WIB

Tiga Warga Batubara Tewas di KEK Sei Mangkei, Keluarga Terima Santunan Ratusan Juta hingga Rp700 Juta

Selasa, 8 September 2026 - 09:39 WIB

Austin Tumengkol Deklarasi Maju, Siap Bertarung di Konferensi PWI Sumut 2026

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Bupati Maya: ” Olahraga adalah investasi Bangsa”

Jumat, 9 Okt 2026 - 22:02 WIB

LABUHANBATU

Bupati Labuhanbatu Senam Sehat Bersama Lansia di Binaraga*

Jumat, 9 Okt 2026 - 21:48 WIB

LABUHANBATU

Warung Polisi Minggu ke – 27,Polres Labuhanbatu Terus Berbagi

Jumat, 9 Okt 2026 - 19:56 WIB