Golkar Siap Menangkan Cagubsu Bobby-Surya di Kabupaten Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 16 Juli 2024 - 16:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Ketua DPD Partai Golkar Batubara Ismar Khomri SS menyambut baik atas keputusan Golkar Sumatera Utara yang telah merekomendasikan nama Surya Bupati Asahan sebagai calon Wakil Gubernur Sumut mendampingi Bobby Afif Nasution.

Ismar menyebut, keputusan Surya mendampingi Cagubsu Bobby itu dinilai sangat tepat, mengingat Surya telah 20 tahun berpengalaman dibidang pemerintahan.

“Sebagai Kader partai Golkar, kami siap bekerja ekstra dalam berjuang bersama-sama kader untuk memenangkan Bobby-Surya pada kontestasi Pilgubsu di Kabupaten Batubara,” tegas Ismar Khomri kepada zulnas.com, Selasa (16/7/24).

Kepada kader Golkar, Ismar mengajak untuk merapatkan barisan di Partai Golkar Batubara, sambil berjuang dengan sungguh-sungguh dan memenangkan Bobby-Surya hingga kader Golkar diakar rumput.

Surya yang juga Bupati Asahan, kata Ismar sudah tidak asing lagi di Batubara. Surya pernah menjabat ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Batubara sekaligus dan pernah jadi Ketua DPRD Batubara.

Baca Juga :  Musda Golkar Batubara Lahirkan Ismar Khomri Secara Aklamasi

Tak hanya itu, Surya juga pernah menjadi Dewan Pertimbangan (Wantim) DPD Partai Golkar Kabupaten Asahan sekaligus
Wakil Bupati Asahan dan Bupati Asahan Dua Periode.

Sebelumnya, Partai Golkar mengusulkan Bupati Asahan, Surya, menjadi Bakal Calon Wakil Gubernur Sumut untuk mendampingi Bakal Calon Gubernur Sumut Bobby Nasution di Pilgub Sumut 2024.

Hal itu diumumkan Ketua DPD Golkar Sumut Musa Rajekshah alias Ijeck di acara partainya, Senin (15/7) kemarin, di Medan.

Ijeck mengatakan, Surya dipilih untuk mendampingi Bobby Nasution di Pilgub Sumut karena merupakan kader partai Golkar yang memiliki banyak pengalaman, termasuk di bidang pemerintahan selama 20 tahun belakangan, sejak di Kabupaten Batubara dan Asahan.

Kita melihat Pak Surya kader (Golkar) tulen sudah lama dari 1978. Beliau juga sudah di pemerintahan baik jabatan wakil bupati dan bupati sudah cukuplah pengalaman pemerintah. Dan beliau (Surya) bersedia. Beliau juga tidak maju di Pilkada Asahan,” kata Ijeck dalam acara Bimbingan Teknis Anggota DPRD dan Calon Anggota DPRD Terpilih Fraksi Partai Golkar di Medan tersebut.

Baca Juga :  Ismar Khomri Gelar Bukber di Desa Perupuk, Dihadiri Kader dan Tokoh Masyarakat

Ijeck menyebutkan diusungnya Surya juga sudah mendapatkan persetujuan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Tak hanya itu, Bobby Nasution juga menyepakati penunjukan Surya.

“Gerindra dan Golkar adalah partai koalisi dan kesepakatan untuk calon gubernur Sumut bahwa Pak Bobby kader Partai Gerindra dan wakil gubernur adalah kader partai Golkar,” ungkap pria yang sebelumnya dikenal sebagai Wakil Gubernur Sumut tersebut.

Oleh karena itu, Ijeck meminta seluruh kader untuk bersama-sama bekerja keras untuk memenangkan Bobby Nasution dan Surya di Pilgub Sumut 2024 mendatang.

“Karena perjuangan ini tidak bisa hanya dari provinsi harus seluruh dari kabupaten kota sampai dengan basis desa kita semua nya bergerak. Baik itu juga ormas partai Golkar,” kata dia. ****Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pandangan Tajam Bukan untuk Ditakuti, Melainkan Dipahami
SMSI Deliserdang Resmi Dilantik, Dorong Wartawan Kompeten dan Sinergi dengan Pemerintah
Pemkab Batubara Imbau Travel Agent Utamakan Keselamatan Wisata Bahari
Hangatnya Kebersamaan di Bulan Suci, SMSI Batubara Santuni Anak Yatim Sambut HUT ke-9
Malam Nuzulul Qur’an, Wabup Labuhanbatu Ajak Masyarakat Alihkan Gadget ke Mushaf
Gebyar Batubara Bertanjak 7 Lolos KEN 2026, Wakili Sumut di Event Unggulan Nasional
Bupati Batubara Serahkan 8 Traktor untuk Petani: Dorong Ketahanan Pangan dan Lahirnya Petani Milenial
Wabup Asahan Serahkan BPJS Kesehatan Gratis dan KIP di 8 Kecamatan

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 23:39 WIB

Pandangan Tajam Bukan untuk Ditakuti, Melainkan Dipahami

Sabtu, 11 April 2026 - 16:26 WIB

SMSI Deliserdang Resmi Dilantik, Dorong Wartawan Kompeten dan Sinergi dengan Pemerintah

Jumat, 27 Maret 2026 - 16:26 WIB

Pemkab Batubara Imbau Travel Agent Utamakan Keselamatan Wisata Bahari

Rabu, 18 Maret 2026 - 20:41 WIB

Hangatnya Kebersamaan di Bulan Suci, SMSI Batubara Santuni Anak Yatim Sambut HUT ke-9

Senin, 9 Maret 2026 - 16:10 WIB

Malam Nuzulul Qur’an, Wabup Labuhanbatu Ajak Masyarakat Alihkan Gadget ke Mushaf

Berita Terbaru