Notice: Fungsi WP_Styles::add ditulis secara tidak benar. The style with the handle "thickbox" was enqueued with dependencies that are not registered: dashicons. Silakan lihat Debugging di WordPress untuk informasi lebih lanjut. (Pesan ini ditambahkan pada versi 6.9.1.) in /home/u394909811/domains/zulnas.com/public_html/wp-includes/functions.php on line 6131

Ulang Tahun Zahir dan Jurus Covid-19 di Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 30 Januari 2021 - 13:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Medan — Jum’at (29/1/2021) umur Bupati Batubara Ir Zahir genap masuk usia 52 tahun. Pada hari ulang tahun Bupati itu, dirayakan Zahir bersama Wakil Bupati Oky Iqbal Frima dan sejumlah pejabat mulai dari Sekda hingga OPD Batubara, di hotel Madani Bintang II, Medan.

Pada momen itu berbagai kegiatan dilaksanakan, diantaranya, Politisi PDI Perjuangan itu meluncurkan sebuah buku berjudul “Jurus Zahir Hadapi Virus Corona -19. Pada buku yang di cetak Perpustakaan daerah itu juga diresmikan Launching Perpustakaan Digital E-Pusda Batubara.

Zahir menyampaikan bahwa niatnya yang sungguh- sungguh dalam memimpin Kabupaten Batubara. Tak tanggung- tanggung Bahkan ia siap pasang badan demi menyelamatkan nyawa manusia ditengah pandemi virus Corona yang melanda dunia termasuk daerah Batubara.

“Realita di lapangan memang kita sering menghadapi adanya gangguan-gangguan di lapangan. Tetapi dengan berkoordinasi dengan unsur forkopimda maka semua itu bisa diatasi. Saya siap menjadi garda terdepan jika ada yang mengganggu. Apalagi itu berurusan dengan nyawa masyarakata saya di Batubara,” kata Zahir didampingi Wakil Bupati Oky Iqbal Frima dan sejumlah pejabat lainnya.

Zahir mengaku, penanganan Covid-19 di Batubara dilakukan dengan arah dan kebijakan dan regulasi yang jelas, teliti, dan tentunya kebijakan yang dikeluarkan tidak menghukum atau mengintimidasi anggota masyarakat.

Baca Juga : Kisah Zahir Menginspirasi, Anak Petani Jadi Bupati

Ujar Zahir, regulasi itu, semua dilaksanakan sebagai bentuk implementasi kebijakan yang tepat, penanganan Covid-19 bisa teratasi. Diakuinya, aparat melakukan tindakan, razia atau sejenisnya yang dilakukan tidak lain adalah untuk memberikan pembelajaran, dan sedikit efek jerah bagi warga yang kita sayangi itu.

Baca Juga :  Lamban Menuntaskan Gudang Karantina, Zahir Geram Robohkan Pepohonan

“Tanpa kebijakan yang tepat, sangat berpengaruh terhadap pertumbuhan eknomi karena persoalan Covid-19 menjadi perhatian dunia, dan menjadi masalah besar di Indonesia dan membuat dampak sosial. Untung saja, Pemprovsu juga bertindak cepat dan tepat, salah satunya memberikan bantuan sebanyak 60.000 paket dan ini sangat membantu masyarakat Batubara,” katanya.

Bupati Batubara Ir Zahir pada acara Lounching E-Pusda Batubara dan peluncuran Buku Jurus Zahir Hadapi Virus-19 di Batubara

Zahir sangat mengapresiasi acara launching buku ‘Jurus Zahir hadapi virus Covid-19’ yang ditulis Syaiful Syafri. Buku ini ditulis oleh penulis yang handal dan lincah. Apa yang ditulis sesuai dengan fakta dan realita di masyarakat. Semua ditulis dengan detail dan apik.

Terkait launching e-pusda Batubara, Zahir menilai ada kemajuan yang luar biasa dilakukan Dinas Perpustakaan Batubara. Perpustakaan dalam genggaman menjadi sebuah revolusi kebiasaan teknologi, dari yang manual ke digital.

* Hadiah Ulang Tahun Zahir Ditengah Pandemi

Penulis buku “Jurus Zahir Hadapi Virus Corona -19 adalah Syaiful Syafri. Buku ketiga yang ditulisnya Itu lebih banyak memuat tentang materi kebijakan Bupati dalam penanggalan Covid-19 di daerah.

Syaiful Syafri mengatakan, buku ini terinspirasi dari perhatian seorang Bupati yang didukung Forkopimda dan masyarakat agar terlindung dari corona Virus Desease 2019 (Covid-19) yang melanda dunia, dan di Indonesia berkembang sejak awal Maret 2020.

Buku ini, berisi tentang kebijakan Bupati Batubara dimana virus Covid-19 mampu diatasi di Kabupaten Batubara karena merupakan kebijakan dan perencanaan sosial yang matang.

Baca Juga : Peluncuran Kedua Buku Bupati Batubara, Zahir : Jangan Malu Sebagai Anak Petani

Baca Juga :  APBD dan Hobi Pejabat

Hal ini dapat terlihat dari upaya yang dilakukan seperti Rapat Koordinasi gugus tugas penanganan Covid-19 antara Forkompimda dan Pimpinan OPD Kabupaten Batubara.

Upaya lain, Kapolres Batubara AKBP, Ikhwan Lubis, yang menurunkan Mobil Water Canon dalam penyemprotan disinfektan untuk tidak berkembangan virus Covid-19.

“Buku ini juga menceritakan kebijakan bupati pentingnya sarana kesehatan, karena sebagai daerah proyek strategis nasional dan banyaknya masyarakat Batu Bara yang bekerja di negara sehingga mendapat kunjungan Gubsu Edy Rahmayadi,” katanya.

Bupati Batubara Ir Zahir Didampingi Para Pejabat Batubara saat launching Buku Jurus Zahir Hadapi Virus Coroan dan Peresmian Perpustakaan Digital E-Pusda Batubara

* Ditengah Pandemi, Zahir Tak Hilangkan Tunjangan ASN

Ketua DPRD Batubara, M Syafii mengatakan, apa yang dilakukan Bupati dalam menangani Covid-19 sangat pantas dan patut dituangkan dalam sebuah catatan, faktanya dirasakan bersama.

DPRD Baubara bagian dari peristiwa itu dan sangat merasakan bagaimana kerja yang dilakukan pemerintah Batubara yang dinakhodahi Zahir dalam mengantisipasi penularan Covid-19 dan penanganan dari terkonfirmasi Covid-19 serta pelaksnaaan pemberian bantuan, kepada yang terdampak oleh Covid-19.

Tentu hal ini bisa terjadi dan berjalan dengan baik berkat kerja sama antara Pemkab Batubara dan instansi baik DPRD, Forkopimda dan instansi perusahaan negara maupun perusahaan swasta yang ada, dan elemen masyarakat yang ada di Batubara.

“Yang menarik, apa yang dilakukan bupati, tanpa harus menghilangkan Tambahan Pendampatan Penghasilan (TPP) ASN di Batubara.” ucapnya.

Turut memberikan sambutan, Kepala Dinas Perpustakaan Kabupaten Batubara, Riyadi, editor, Parapat Gultom. Acara launching epusda Batubara dan peluncuran buku dirangkaian dengan perayaan ulang tahun Bupati Batubara, Zahir ke-52 tahun. ***

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah
Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat
Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai
PT DMK Diduga Ubah Kawasan Hutan Jadi Kebun Sawit, Petani Minta Kejagung RI Turun Tangan

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 12:27 WIB

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:02 WIB

Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Senin, 19 Januari 2026 - 22:40 WIB

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Senin, 19 Januari 2026 - 22:29 WIB

Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut

Senin, 19 Januari 2026 - 22:22 WIB

Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Ketua DPRD Labuhanbatu Turun Langsung Kawal Poslab

Sabtu, 14 Feb 2026 - 18:21 WIB