Polsek Labuhan Ruku Gelar Acara Deklarasi Cinta Damai

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 22 Oktober 2020 - 22:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara –Kapolsek Labuhan Ruku menggelar Deklarasi cinta damai bersama Camat Talawi, tokoh agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh adat dan Tokoh Pemuda.

Kegiatan Deklarasi Cinta damai juga dihadiri oleh berbagai ormas yaitu, KNPI kec. Tanjung Tiram, KNPI kec. Talawi, Pemuda Pancasila (PP) Kec. Talawi, IPK Kec. Talawi dan PKN Kec. Tanjung Tiram. Di Wilayah hukum polsek labuhan ruku kec. Talawi, di aula kantor camat setempat, Kamis (22/10/2020).

Kapolsek Labuhan Ruku AKP Muhmmad Iskad, SH, mengatakan dengan kegiatan deklarasi cinta damai yang anti anarkis ini diharapkan dapat menjadi sebuah komitmen bersama guna untuk menghindarkan dari ancaman luar (Negara) maupun dalam (Negara) berupa tindakan yang berbentuk Terorisme, Radikalisme, dan Ujaran kebencian, sehingga terbinanya ketentraman masyarakat dalam beraktifikas dan mencari rezeki.

“Bukan tidak boleh melakukan aksi demo untuk mengutarakan pendapatnya di tempat umum, akan tetapi jangan sampai berbuat kerusakan/Anarkis, apalagi sampai merusak pasilitas umum yang telah kita bangun bersama, agar rakyat aman dan nyaman dalam berkehidupan atau mencari rezeki,” ujar Kapolsek.

Dalam kesempatan itu, Camat Talawi, Muliadi, mengatakan perkembangan yang terjadi di lapangan terkait penyampaian aspirasi tentang UU cipta kerja, justru itu melaksanakan tugas pemerintah dalam membangun kesejahteraan masyarakat,

Baca Juga :  Bayi Kembar Siam 3 Kaki Berjenis Kelamin Perempuan Lahir di Asahan

“Melalui deklarasi cinta perdamaian di dua kecamatan Talawi dan Tanjung tiram ini diharapkan dapat menjadi komitmen bersama apalagi memang diwilyah ini banyak teman-teman buruh, masyarakat dan mahasiswa yang ikut turun di aksi tolak omnibus low kemaren,” Ujar Mulyadi.

Kegiatan deklarasi damai ini, kata camat, merupakan keinginan bersama dan berharap dapat menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) secara bersama.

“Kedepan, kita menghimbau kepada masyarakat yang menyampaikan aspirasi didepan umum agar dapat menjalankan aksinya secara damai dan tidak anarkis,” Terangnya.

Rangkaian Acara deklarasi cinta damai tersebut berjalan dengan sukses dan diakhiri dengan pembacaan deklarasi Cinta Damai secara bersama-sama dan beriktiar dengan tiga poin yakni: Mentaati semua ketentuan umum dan perundang undangan yang berlaku, kedua Beritikad baik dan turut serta menciptakan Batubara cinta damai, dan anti anarkis dalam mengikuti situasi yang berkembang saat ini.

Masing masing tokoh masyarakat, tokoh agama, adat dan pemuda, aliansi buruh dan mahasiswa, membantu pemerintah dan aparat keamanan dalam pemeliharaan Kamtibmas kab. Batubara terkhusus untuk tanjung tiram dan Talawi l.

Baca Juga :  Belum Bayar Pajak, Iklan Reklame Perusahaan Ini Ditertibkan

Pembacaan deklarasi cinta damai di bacakan langsung oleh ketua MUI kec. Talawi Tauhid, dan juga dihadiri oleh FKUB Batubara dan
MUI Batubara.

Jhoni selaku ketua umum KNPI kec. Tanjung Tiram mengatakan selaku Masyarakat Batubara Menyatakan menolak segala bentuk kegiatan yang mengarah kepada anarkisme dan tindakan kekerasan lainnya.

“Kami mendukung Polri untuk menindak tegas kepada pelaku anarkisme sesuai dengan hukum yang berlaku. Bijak dalam memanfaatkan media sosial dan tidak terprovokasi tentang berita bohong atau hoax. Senantiasa menjaga situasi dan kondisi NKRI tetap aman, dan kondusif,” Tegas Jhoni kepada zulnas.com di sela-sela acara.

Sekedar diketahui, acara deklarasi cinta damai ini sebelumnya sudah dilaksanakan oleh Kapolres Batubara, pada Jum’at (16/10/2020), juga diikuti oleh jajaran Polsek di wilayah hukumnya.

Tak hanya jajaran kepolisian, pihak muspika kecamatan juga turut melaksanakan sosialisasi baik dari tingkat kecamatan hingga ke desa. *** Fathi

Berita Terkait

Ketua PN Sei Rampah Apresiasi Kegiatan Sosial HUT ke-10 Media Sinarsergai.com
Tersangka Korupsi Jalan di Batubara Bongkar Peran Donatur, Oknum Bank, hingga Notaris
KEK Sei Mangkei Jadi Harapan Kurangi Pengangguran
Kasus Korupsi Jalan di Batubara, Lagi, Kejatisu Tahan 4 Konsultan Pengawas
Kejatisu Tahan 8 Tersangka Korupsi Proyek Jalan Rp43,7 Miliar di Batubara
Guru dan Pegawai di Sergai Ungkap Dugaan Pungli PPPK, Kejatisu Diminta Usut Tuntas
Gubernur Sumut Bobby Nasution Lantik Lima Pejabat Eselon II, Ingatkan Jangan Boros Anggaran
Jejak Dokumen Tanah Bermasalah di Balik Bisnis Tambak Udang Kuala Bedagai
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 21:46 WIB

Ketua PN Sei Rampah Apresiasi Kegiatan Sosial HUT ke-10 Media Sinarsergai.com

Jumat, 26 September 2025 - 22:03 WIB

Tersangka Korupsi Jalan di Batubara Bongkar Peran Donatur, Oknum Bank, hingga Notaris

Senin, 15 September 2025 - 22:16 WIB

KEK Sei Mangkei Jadi Harapan Kurangi Pengangguran

Selasa, 2 September 2025 - 10:18 WIB

Kasus Korupsi Jalan di Batubara, Lagi, Kejatisu Tahan 4 Konsultan Pengawas

Senin, 1 September 2025 - 11:04 WIB

Kejatisu Tahan 8 Tersangka Korupsi Proyek Jalan Rp43,7 Miliar di Batubara

Berita Terbaru

Asahan

Wakil Bupati Asahan Hadiri Milad IGRA ke-23 Tahun

Kamis, 30 Okt 2025 - 09:20 WIB

Asahan

Wakil Bupati Asahan Pimpin Apel Hari Sumpah Pemuda ke-97

Rabu, 29 Okt 2025 - 09:42 WIB