IPK Dukung Kinerja Kejari Batubara Dalam Penegakan Kasus Korupsi

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 19 Agustus 2022 - 14:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Ketua DPD IPK Kabupaten Batubara Jhonatal Pangaribuan menyatakan dukungannya terhadap kinerja Kejari Batubara. IPK, katanya siap berkaloborasi dalam membantu kinerja Kejari terhadap penegakan hukum didaerah setempat.

Pernyataan tersebut disampaikan Jhonatal Pangaribuan didampingi Sekretaris Marlin Juni Marbun, Ketua harian Basri Saragih, Ketua LBH Ramadhan Zuhri dan Zulkifli Nasution, Ketua Satma IPK Affan Aulia Saragih, saat beraudiensi ke Kejaksaan Negeri Batubara, Kamis (18/8/2022).

Audiensi IPK yang diterima langsung oleh kepala Kejaksaan Negeri Batubara Amru E Siregar dan Kasi Intel Doni Harahap tersebut membahas sejumlah hal penting, mulai dari soal dukungan penegakan hukum maupun ihwal pembinaan terhadap kinerja dan kepemudaan setempat.

Baca Juga :  Soal Kinerja, Kejari Batubara Dapat Penghargaan dari Divisi BPI Batubara

Pada kesempatan tersebut, Jhonatal Pangaribuan yang juga owner Singapore Land City itu menyampaikan apresiasi terhadap kinerja Kejari Batubara atas prestasi yang didapatkan terhadap penegakan hukum atas perkara-perkara tindak pidana korupsi.

DPD IPK Kabupaten Batubara saat berdialog pada acara audiensi ke Kejaksaan Negeri Batubara, Kamis (18/8/2022)

Bahkan, Kejari juga telah berhasil menyelamatkan uang negara terkait tindak pidana korupsi yang kemudian telah disetorkan langsung ke khas negara.

Baca Juga :  Kejari Batubara Tahan Tersangka Korupsi Dana BPBD Senilai Rp 2 Miliar di Hari Antikorupsi Sedunia

“Pada prinsipnya, kami dari organisasi kepemudaan siap mendukung kinerja Kejari Batubara, kami juga siap memberikan saran dan masukan yang konstruktif untuk peningkatan kinerja Kejari Batubara,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Batubara Amru E Siregar mengucapkan terimakasih atas dukungan dari organisasi IPK Batubara. Kedepan, pihaknya siap berkaloborasi dalam menjalankan tugas-tugas penegakan hukum di daerah setempat.

“Kami mengucapkan terimakasih banyak atas dukungan yang telah disampaikan, kami juga berharap kedepan, Kejari Batubara dan IPK dapat bermitra dengan baik,” ujar Amru didampingi Kasi Intel Doni Harahap.

Usai audiensi, DPD IPK Batubara dan Kejaksaan Negeri Batubara kemudian dilanjutkan dengan foto bersama-sama. ***Dian

Berita Terkait

Diterjang Puting Beliung, Rumah Warga Pematang Kuala Rusak Parah, Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Datang
Iuran Dana Merah Putih Diduga Bebani Kepala Desa, APH Diminta Usut Tuntas
Dugaan Pemalakan Guru PPPK di Sergai: ASN Berlagak Preman, Uang Rp15 Juta Hingga Gaji Hilang Dua Bulan
ALISSS Geruduk Kejatisu, Desak Usut Dugaan KKN dan Pungli di Dinas Pendidikan dan PMD Sergai
GAMBESU Dukung Kejatisu Usut Dugaan Masalah Dana TPG di Serdang Bedagai
Bupati Batubara Hadiri RUPS Luar Biasa Bank Sumut: Dirut Mundur, Gubsu Bobby Pimpin Langsung
Al Washliyah Sumut Sindir Pemkab Deli Serdang: 20 Tahun Pakai Tanah Wakaf, Sebut Ingkar Janji
Pelajar SMA Asal Medan Lolos Seleksi Paskibraka Provinsi, Melaju ke Tingkat Nasional
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 10 Juli 2025 - 22:49 WIB

Diterjang Puting Beliung, Rumah Warga Pematang Kuala Rusak Parah, Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Datang

Selasa, 8 Juli 2025 - 22:15 WIB

Iuran Dana Merah Putih Diduga Bebani Kepala Desa, APH Diminta Usut Tuntas

Sabtu, 28 Juni 2025 - 12:29 WIB

Dugaan Pemalakan Guru PPPK di Sergai: ASN Berlagak Preman, Uang Rp15 Juta Hingga Gaji Hilang Dua Bulan

Senin, 23 Juni 2025 - 15:33 WIB

ALISSS Geruduk Kejatisu, Desak Usut Dugaan KKN dan Pungli di Dinas Pendidikan dan PMD Sergai

Jumat, 13 Juni 2025 - 16:23 WIB

GAMBESU Dukung Kejatisu Usut Dugaan Masalah Dana TPG di Serdang Bedagai

Berita Terbaru

Asahan

Pemkab Asahan Dukung Penuh Program Dapur Gizi Nasional

Jumat, 11 Jul 2025 - 13:38 WIB