Dilahan 5 Rante, Pondok Pesantren Kelurahan Labuhan Ruku Butuh Dermawan

Avatar photo

- Jurnalis

Minggu, 26 Desember 2021 - 17:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Pengerjaan pembangunan pondok/panti asuhan anak yatim piatu satu-satunya di Kelurahan Labuhan Ruku, Kec Talawi, Kab Batubara memasuki rampung. Tinggal melakukan pemasangan keramik dan instalasi listrik.

“Saat ini tinggal tahapan pemasangan keramik dan instalasi listrik, sejalan menyelesaikan sebagian dinding yang belum terplaster,” tukas pendiri pondok/panti asuhan anak yatim piatu, Margono, Minggu ( 26/12).

Pembangunan gedung panti yang berada di lingkungan V Labuhan Ruku di atas tanah yang dihibahkan seluas lebih kurang 5 rante ini murni bantuan dari masyarakat dan dornatur baik berupa material bangunan hingga dana untuk upah tukang.

Baca Juga :  Sarimpunan Saksikan Pengukuhan Pengurus Saka Kencana Labuhanbatu

Termasuk petugas dari Kejari Batubara memberikan langsung bantuan kepada panitia pembangunan ketika proses pembangunan panti diketahuinya melalui medsos sekaligus menyantuni anak yatim dilokasi.

Sedangkan pasokan listrik bantuan PLN mulai memasukan tiang hingga nantinya melakukan penyambungan arus listrik yang diperlukan sebagai penerangan panti.

“Alhamdulillah bantuan untuk pendirian panti tidak disangka. Ada saja mengalir dari berbagai pihak/ dornatur maupun masyarakat. Semoga bantuan yang diberikan sebagai amal jariyah dan Allah SWT membalas,” ujarnya.

Pembangunan panti asuhan anak yatim piatu di Lingkungan V Kelurahan Labuhan Ruku, Kec Talawi, Batubara memasuki rampung.

Dirinya mengucapkan terima kasih atas segala bantuan diberikan sehingga panti dapat terbangun sebagaimana harapan.

Baca Juga :  Hari Pahlawan, Bupati Labuhanbatu Cerita Soal Pejuang Kemerdekaan

Tahap awal lanjut Nino akrab di sapa ini,  panti dibangun  satu unit ukuran 6 m x 8 m diperuntukan ruang kantor sampai pemondokan.

Jika ada pihak atau dornatur yang bersedia membangunkan gedung yang lain dapat melakukan diatas tanah yang dihibahkan dan tinggal koordinasi dengan pihaknya selaku pendiri, sepanjang semua itu untuk kemuslahatan ummat peduli anak yatim.

Pembangunan panti diawali peletakan batu pertama oleh Camat Talawi dan Plt Lurah Labuhan Ruku, Zainal, SPd, Kepling dan tokoh masyarakat pada November 2021.

Pendirian panti sesuai SK- Menkumham No.AHU – 0014719.AH.01.04.Tahun 2021 Yayasan Pendidikan Darul Ikhlas Labuhan Ruku. ***Has

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ratusan Media Siber Sumut Siap Bergabung ke SMSI, Tunggu Mekanisme Pendaftaran Resmi
Bupati Batubara Lirik Potensi Aren, 16 Ribu Pohon Akan Ditanam Serentak
Perkuat Infrastruktur Pertanian dan Pengairan, Bupati Batubara Temui BBWS Sumatera Utara
Tiga Warga Batubara Tewas di KEK Sei Mangkei, Keluarga Terima Santunan Ratusan Juta hingga Rp700 Juta
Austin Tumengkol Deklarasi Maju, Siap Bertarung di Konferensi PWI Sumut 2026
Tiga Pekerja Tewas dalam Kebakaran KEK Sei Mangkei, PT Evyap Janji Beri Bantuan dan Evaluasi Vendor
Kebakaran KEK Sei Mangkei Makan Tiga Nyawa, 3 Warga Batubara Tewas Tragis
Status Tersangka di-SP3, Misrayani Lega: “Kebenaran Akhirnya Terungkap”

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 16:18 WIB

Ratusan Media Siber Sumut Siap Bergabung ke SMSI, Tunggu Mekanisme Pendaftaran Resmi

Kamis, 17 September 2026 - 09:49 WIB

Bupati Batubara Lirik Potensi Aren, 16 Ribu Pohon Akan Ditanam Serentak

Senin, 14 September 2026 - 13:08 WIB

Perkuat Infrastruktur Pertanian dan Pengairan, Bupati Batubara Temui BBWS Sumatera Utara

Rabu, 9 September 2026 - 11:26 WIB

Tiga Warga Batubara Tewas di KEK Sei Mangkei, Keluarga Terima Santunan Ratusan Juta hingga Rp700 Juta

Selasa, 8 September 2026 - 09:39 WIB

Austin Tumengkol Deklarasi Maju, Siap Bertarung di Konferensi PWI Sumut 2026

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Camat Rantau Selatan Dorong QRIS untuk Perkuat PAD

Jumat, 25 Sep 2026 - 10:49 WIB

LABUHANBATU

Polisi Hadir di Tengah Warga,Warung Polri Presisi Kembali Digelar

Jumat, 25 Sep 2026 - 10:25 WIB

LABUHANBATU

Aktif Makmurkan Mesjid,Kapolres Wahyu Raih DMI Award

Rabu, 23 Sep 2026 - 19:35 WIB