Notice: Fungsi WP_Styles::add ditulis secara tidak benar. The style with the handle "thickbox" was enqueued with dependencies that are not registered: dashicons. Silakan lihat Debugging di WordPress untuk informasi lebih lanjut. (Pesan ini ditambahkan pada versi 6.9.1.) in /home/u394909811/domains/zulnas.com/public_html/wp-includes/functions.php on line 6131

Ciptakan Pemilu Berkualitas di Kabupaten Labuhanbatu

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 23 September 2022 - 08:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu melalui Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik (Kesbangpol) memberikan motivasi kepada Peserta Workshop yang digelar oleh Lembaga Electoral Institute For Development Quality (E-DEV) di Gedung Auditorium Kampus Universitas Labuhanbatu (ULB). Kamis, (22/09/2022)..

Kualitas demokrasi dalam Pemilu 2024 sangat ditentukan oleh banyak faktor, diantaranya adalah bagaimana stakeholder yang terkait dengan penyelenggaraan Pemilu seperti KPU, Bawaslu, Kepolisian bisa berperanan secara maksimal.

KPU misalnya, berperan dalam penyelenggaraan yang harus berpedoman dalam kerangka Undang-Undang. Demikian juga Bawaslu berperan dalam pengawasannya”ucap Dr.Warjio Selaku Direktur Eksekutif E-Dev.

“Dan salah satu lembaga terkuat yang perlu dilakukan disini adalah dengan melibatkan Tokoh Masyarakat dan Perguruan Tinggi,”tambah Dr. Warjio.

Baca Juga :  Zahir Lantik 44 Pejabat di Jajaran Pemkab Batubara

Dalam acara kegiatan Workshop ini yang bertemakan Membangun Pemilu Berkualitas kita harapkan dapat menjadikan adik-adik mahasiswa lebih cerdas lagi dalam mengikuti Pemilu yang akan datang, tidak hanya di satu daerah melaikan di berbagai daerah di seluruh nusantara ini, tutup Dr. Warjio.

Dalam Kesempatan itu, Keynoch Speech pada workshop tersebut Kepala Badan Kesbangpolinmas yang diwakili oleh Sekretaris Kesbangpolinmas Nurdin Edi Fardiansyah dalam sambutannya menyampaikan aspirasi kepada Lembaga E-Dev dan Kampus ULB yang telah menggagas kegiatan ini, yang dapat memberikan motivasi dan kecerdasan kepada adik-adik mahasiswa.

Baca Juga :  SLPT Gelar Camping Akbar Perdana di Pulau Pandang

Kami berharap nantinya dalam kegiatan workshop ini, adik-adik mahasiswa bisa lebih kritis. Pemilu ini kita harus peduli, guna mewujudkan Pemilu yang berkualitas. Apa yang harus kita lakukan nantinya dalam melaksanakan Pemilu ke depannya, tutup Nurdin EF dalam sambutannya.

Kemudian acara dirangkai dengan Workshop yang mana sebagai Narasumbernya yakni Rektor ULB Ade Parlaungan Nasution, Ketua KPU Labuhanbatu Wahyudi, Sekjen E-Dev M Yani Piliang.

Dan dihadiri oleh Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Adik-Adik Mahasiswa ULB dan Para Pelajara SLTA Sederajat. (BAF).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah
Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat
Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai
PT DMK Diduga Ubah Kawasan Hutan Jadi Kebun Sawit, Petani Minta Kejagung RI Turun Tangan

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 12:27 WIB

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:02 WIB

Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Senin, 19 Januari 2026 - 22:40 WIB

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Senin, 19 Januari 2026 - 22:29 WIB

Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut

Senin, 19 Januari 2026 - 22:22 WIB

Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Ketua DPRD Labuhanbatu Turun Langsung Kawal Poslab

Sabtu, 14 Feb 2026 - 18:21 WIB