Notice: Fungsi WP_Styles::add ditulis secara tidak benar. The style with the handle "thickbox" was enqueued with dependencies that are not registered: dashicons. Silakan lihat Debugging di WordPress untuk informasi lebih lanjut. (Pesan ini ditambahkan pada versi 6.9.1.) in /home/u394909811/domains/zulnas.com/public_html/wp-includes/functions.php on line 6131

Basah Kuyup, Bupati Sergai Darma Wijaya Temui Warga Terdampak Banjir

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 14 Desember 2022 - 13:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, SERGAI — Bupati Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) H. Darma Wijaya terlihat tidak mengenal lelah hingga baju dibadannya basah kering tak peduli, dia langsung mendatangi warganya yang terdampak banjir, Rabu (14/12/2022).

Hal itu terlihat disaat masyarakat bolak balik mengalami musibah banjir, begitu juga dengan Bupati Sergai H. Darma Wijaya, tetap turun menjumpai masyarakat tanpa mengenal waktu dan tetap membawa sekaligus menyerahkan bantuan sembako.

Kali ini, kedatangan Bupati yang peduli terhadap warganya itu mempergunakan sepeda motor Trail, Sepatu Board, Baju kaos lengan panjang dan Topi berboncengan dengan Kadis PUPR Sergai Johan Sinaga.

Kedatangan pejabat nomor satu di Sergai itu langsung disambut ceria, kaum ibu dan masyarakat korban banjir yang berada di berbagai Posko pengungsian.

Teks Foto : Tampak dampingi Bupati Sergai saat meninjau di berbagai Posko pengungsian di Kecamatan Tanjung Beringin, Camat Tanjung Beringin Elmiaty SIP, Kapolsek Tanjung Beringin AKP. Tobat Sihombing.

Darma Wijaya yang akrab disapa Wiwik ini, sebut Tokoh Masyarakat Sergai Adenan AB, terus berkeliling menjumpai masyarakat korban banjir yang mengungsi di berbagai Posko diantaranya, Belidaan, Kampung Pala, Kecamatan Sei Rampah dan Desa Pekan Tanjung Beringin, Kecamatan Tanjung Beringin.

Baca Juga :  Dinas Linghup Musnahkan 3 Unit Bak Ambrol di Desa Bagan Dalam

“Saya sebagai warga Sergai memberikan apresiasi yang cukup tinggi terhadap Bupati Sergai yang peduli dengan masyarakat, meskipun ada juga warga yang mencela dan tidak suka dengan beliau, itu hal yang wajar juga, sebab tidak bisa 100 persen masyarakat harus suka dengan orang nomor satu di Pemkab Sergai ini. Alasannya, saat Pilkada yang lalu ia dan Adlin Tambunan diarena Pilkada ada lawannya. Ucap Adenan AB

Untuk mempermudah masyarakat dalam beraktivitas sehari-hari, Wiwik langsung menugaskan Kasat Pol PP Sergai untuk membantu masyarakat yang ingin keluar dan masuk dari Kecamatan Tanjung Beringin menuju Kecamatan Sei Rampah.

Begitu juga sebaliknya, baik itu mau bekerja maupun aktivitas lainnya, dengan menurunkan satu unit kendaraan Truk sebagai transportasi membawa penumpang, karena jalan tidak bisa dilalui kendaraan roda dua dan roda empat yang renda. Kondisi itu disebabkan ketinggian air sudah mencapai pinggang orang dewasa. Ujar Adenan.

Baca Juga :  Bupati Sergai Umroh. "Jangan Lalai Melaksanakan Ibadah"

“Sementara Bupati Sergai H. Darma Wijaya dihadapan masyarakat pengungsi, ia sudah mengintruksikan Dinas Kesehatan, Puskesmas terdekat untuk menjemput dan terus memantau warga yang sakit agar segera diberi pertolongan.

Selanjutnya, Ia mengimbau kepada para orang tua untuk tidak membiarkan anak-anak mendekat sungai dan bermain banjir. Hal ini guna menghindari peristiwa maupun kejadian yang tidak kita inginkan bersama.

“Anak-anak tolong dipantau dan dijaga agar tidak bermain di arus yang deras dan dekat sungai,” sebutnya.

Berdasarkan data dari BPBD Sergai per 12 Desember, tercatat ada 13.190 KK terdampak banjir dengan total 46.132 jiwa yang tersebar di 8 kecamatan.

dari data itu, Darma Wijaya mengajak semua masyarakat baik terdampak banjir maupun tidak, untuk senantiasa berdo’a agar musibah banjir ini cepat surut dan masyarakat bisa beraktivitas dengan normal kembali dan berharap tidak kembali banjir.

Sedangkan khusus kepada masyarakat korban banjir, saya berharap semua warga dapat bersabar menghadapi cobaan dari Allah SWT. ***Ril

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah
Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat
Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai
PT DMK Diduga Ubah Kawasan Hutan Jadi Kebun Sawit, Petani Minta Kejagung RI Turun Tangan

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 12:27 WIB

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:02 WIB

Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Senin, 19 Januari 2026 - 22:40 WIB

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Senin, 19 Januari 2026 - 22:29 WIB

Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut

Senin, 19 Januari 2026 - 22:22 WIB

Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Ketua DPRD Labuhanbatu Turun Langsung Kawal Poslab

Sabtu, 14 Feb 2026 - 18:21 WIB