Bangkitkan Aura Istana, Pj Bupati Nizhamul Bukber di Istana Lima Laras

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 3 April 2024 - 23:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Guna membangkitkan kembali Aura warisan budaya dan sejarah, Pemerintah Kabupaten Batubara mengadakan acara buka puasa bersama dengan masyarakat di Istana Niat Lima Laras, Desa Lima Laras, Kecamatan Nibung Hangus, Rabu (03/4/2024).

Kedatangan Pj. Bupati Batubara disambut dengan pemakaian kain songket dan tengkuluk sebagai tanda penghormatan oleh Kepala Desa Jati Mulia Muhammad Yaman.

Buka puasa bersama ini juga dihadiri Kapolres Batubara AKBP Taufik Hidayat Thayeb, Sekda Norma Deli Siregar, OK. Arya Zulkarnain (Eks Bupati Batubara), para zuriat Kerajaan Istana Niat Lima Laras dan masyarakat.

Adapun acara buka puasa bersama ini bertemakan “Peninggalan Bersejarah Merupakan Bagian Penting Warisan Budaya dan Sejarah Sebuah Bangsa”.

Baca Juga :  Memprihatinkan, Pj Bupati Batubara Kunjungi Bangunan Istana Lima Laras

Baca : Memprihatinkan, Pj Bupati Batubara Kunjungi Bangunan Istana Lima Laras

Baca : Mampukah Nizhamul Memugar Istana Niat Lima Laras?

Kegiatan diawali dengan tausyiah agama oleh ustad Muhammad Yusri yang berjudul keutamaan berpuasa bagi orang beriman. Selanjutnya memberikan santunan kepada anak yatim/piatu dan kaum dhuafa.

Elvan Taufik yang merupakan Zuriat ke – 11 Istana Niat Lima Laras mengapresiasi Pemkab Batubara dalam acara buka bersama ini sekaligus niat Pj. Bupati Batubara dalam hal merawat situs cagar budaya yang ada di Kabupaten Batubara.

“Kami mengucapkan ribuan terima kasih dari ahli waris Istana Niat Lima Laras. Kami berharap pemugaran ini tidak lari dari pada rencana induknya semula, tidak ada perubahan dan sesuai dengan perjanjian Pj. Bupati pada saat buka bersama di Rumah Dinas Bupati,” ujar Elvan Taufik.

Baca Juga :  Lagi, Ratusan TKI Ilegal Masuk Ke Batubara

Sementara itu, Pj. Bupati Nizhamul mengatakan buka bersama ini dalam rangka menjalin silaturahmi dengan masyarakat di sekitar Istana Niat Lima Laras dan juga para ahli waris.

Pada hari ini kita semua dari Pemerintah Kabupaten Batubara bersama masyarakat dan ahli waris Istana Niat Lima Laras buka puasa bersama dalam rangka menjalin silaturahmi.

“Nantinya juga setelah selesai administrasinya kita akan membuat kegiatan – kegiatan agar aura Istana Niat Lima Laras ini bisa bangkit kembali,” ucap Bupati Nizhamul. ***Ril

Berita Terkait

Ketua PN Sei Rampah Apresiasi Kegiatan Sosial HUT ke-10 Media Sinarsergai.com
Tersangka Korupsi Jalan di Batubara Bongkar Peran Donatur, Oknum Bank, hingga Notaris
KEK Sei Mangkei Jadi Harapan Kurangi Pengangguran
Kasus Korupsi Jalan di Batubara, Lagi, Kejatisu Tahan 4 Konsultan Pengawas
Kejatisu Tahan 8 Tersangka Korupsi Proyek Jalan Rp43,7 Miliar di Batubara
Guru dan Pegawai di Sergai Ungkap Dugaan Pungli PPPK, Kejatisu Diminta Usut Tuntas
Gubernur Sumut Bobby Nasution Lantik Lima Pejabat Eselon II, Ingatkan Jangan Boros Anggaran
Jejak Dokumen Tanah Bermasalah di Balik Bisnis Tambak Udang Kuala Bedagai
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 21:46 WIB

Ketua PN Sei Rampah Apresiasi Kegiatan Sosial HUT ke-10 Media Sinarsergai.com

Jumat, 26 September 2025 - 22:03 WIB

Tersangka Korupsi Jalan di Batubara Bongkar Peran Donatur, Oknum Bank, hingga Notaris

Senin, 15 September 2025 - 22:16 WIB

KEK Sei Mangkei Jadi Harapan Kurangi Pengangguran

Selasa, 2 September 2025 - 10:18 WIB

Kasus Korupsi Jalan di Batubara, Lagi, Kejatisu Tahan 4 Konsultan Pengawas

Senin, 1 September 2025 - 11:04 WIB

Kejatisu Tahan 8 Tersangka Korupsi Proyek Jalan Rp43,7 Miliar di Batubara

Berita Terbaru