152 Pejabat Dilantik, Zahir Tekankan Visi Misi, Ini Daftar Namanya

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 29 Desember 2020 - 00:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Bupati Batubara Ir Zahir M.AP melantik 152 Pejabat Negeri Sipil (PNS) dalam Jajaran Pemkab Batubara di aula rumah dinas bupati, Kompleks Tanjung Gading Kecamatan Sei Suka, Senin (28/12/2020).

Pelantikan dan pengangkatan sumpah dalam jabatan PNS dilingkungan Pemkab Batubara akhir tahun 2020 itu, menjadi momen penting bagi Zahir untuk mengingatkan kembali kepada seluruh pegawai akan visi misinya saat mencalon bupati beberapa tahun lalu.

Diawali pembacaan Surat Keputusan (SK) Bupati Batubara tentang Pengukuhan dan Pelantikan Pejabat Eselon II, III dan IV dibacakan oleh staf pada Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Batubara.

Baca Juga :  Elfi Sarankan, Penggunaan Anggaran Covid-19 di Batubara Dapat Optimal

“Adapun para Pejabat yang dilantik dan pemberhentian, pengangkatan, pemindahan dan pengukuhan sebanyak 152 orang,” Terangnya.

Selain Camat Datok Lima Puluh yang pensiun digantikan oleh Kabag Protokol Zamzamy Flwadiip, SIP, Sedangkan Azhar diangkat sebagai sekretaris pada Dinas Lingkungan Hidup, Kebersihan dan Pertamanan dan diangkat sebagai Plt Kadis Dinas Lingkungan. Selanjutnya, Zulkarnain diangkat sebagai sekretaris pada Dinas Komunikasi dan Informatika.

Dalam pidatonya, Bupati Batubara Zahir mengatakan bahwa keputusan yang ditetapkan itu merupakan keputusan terbaik.

”Sebagai aparatur yang baik, kita wajib menjaga kepercayaan dengan sebaik-baiknya sehingga tanggung jawab kita sebagai Aparatur Negara dapat terpenuhi,” katanya.

Baca Juga :  Bupati Batubara Dilantik, Gubsu Edy Rahmayadi Minta Jangan Ada Rakyat Sensara

“Pejabat organisasi perangkat daerah yang mengalami penggabungan dan pemekaran, dilakukan uji kompetensi sehingga dapat menempatkan PNS sesuai dengan kompetensinya masing-masing.

Kepada Pejabat yang dilantik, politisi PDI Perjuangan itu menekankan agar dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab sebaik-baiknya, sehingga terwujudnya visi Pemkab Batubara masyarakat industri yang sejahtera, mandiri dan berbudaya serta religius, ujarnya.

Dan saya tegaskan kepada para camat dan lurah, harus peka terhadap apa yang menjadi keluhan masyarakat selama ini, mengingat kondisi di masa pandemi covid-19 dan bencana banjir yang melanda beberapa wilayah di Kabupaten Batubara, sebut Bupati.***

Ini Daftar Nama- namanya :

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah
Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat
Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 01:39 WIB

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT

Senin, 2 Februari 2026 - 12:27 WIB

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:02 WIB

Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Senin, 19 Januari 2026 - 22:40 WIB

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Senin, 19 Januari 2026 - 22:29 WIB

Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut

Berita Terbaru

BATUBARA

Membaca Ulang Polemik Tim Kreatif dan Pers di Batubara

Minggu, 22 Mar 2026 - 09:11 WIB

LABUHANBATU

Doa Bersama Warnai Kebersamaan Forwaka dan SMSI Labuhanbatu Raya

Selasa, 17 Mar 2026 - 21:27 WIB