Wabup Labuhanbatu Ellya Rosa Buka Sosialisasi Aplikasi Srikandi

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 7 November 2023 - 11:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Dalam rangka mewujudkan efisiensi, mempermudah sistem kearsipan dan surat menyurat berbasis elektronik di lingkungan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu, Wakil Bupati Labuhanbatu Hj.Ellya Rosa Siregar,S.Pd,MM membuka secara resmi kegiatan Sosialisasi dan Pendampingan Implementasi Aplikasi Srikandi di Ruang Data dan Karya Kantor Bupati, Senin (06/11/2023).

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu terus menggenjot dan memaksimalkan implementasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) di Tahun 2023.

Salah satu upayanya yang saat ini dilakukan adalah dengan mulai menerapkan Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi (Srikandi) dengan Tanda Tangan Elektronik (TTE).

Baca Juga :  Bupati Labuhanbatu Hadiri Pelepasan Santri Daarul Muhsinin, Dukung Penuh Pendidikan Karakter Islami

Wakil Bupati Ellya Rosa Siregar dalam sambutannya menyampaikan bahwa Srikandi merupakan inovasi untuk meningkatkan kualitas layanan di bidang surat menyurat pada instansi pemerintah daerah, tentu aplikasi ini merupakan hasil kolaborasi antara kementerian PAN-RB, Kementerian Kominfo, BSSN, dan Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI).
“Saya berharap penggunaan aplikasi Srikandi dapat dilaksanakan pada masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu dengan baik, sehingga terwujudnya tata kelola pemerintahan yang bersih, efektif , transparan, dan akuntabel serta pelayanan pelayanan publik yang berkualitas dan terpercaya,” ucap Wakil Bupati Ellya Rosa Siregar (Senin, 06/11/2023).

Baca Juga :  Plt Bupati Labuhanbatu Hadiri Perayaan Imlek 2576 di Rantauprapat, Penuh Keakraban dan Sukacita

Wakil Bupati Ellya Rosa Siregar juga berpesan kepada seluruh peserta sosialisasi dan pendampingan Srikandi agar benar-benar mengikuti dan memahami materi yang disampaikan oleh Narasumber.
Sehingga target pelaksanaan Implementasi aplikasi Srikandi secara utuh dapat dilaksanakan pada tahun 2024.

Adapun narasumber yang mengisi kegiatan tersebut yakni ibu Sulistyowati beserta tim dari lembaga Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI).

Turut hadir dan mengikuti kegiatan tersebut, para Asisten Setdakab, para pimpinan OPD, dan para peserta Sosialisasi yang diutus dari masing-masing OPD. (Ceha)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wabup Labuhanbatu Turut Sambut Angkatan Ke-28 Alumni SMA Plus Rantauprapat
Arjan Priadi Ritonga Kecam Karikatur Tempo, Ajak Publik Sikapi Informasi Secara Jernih
Bupati Maya Hasmita Doakan Calon Jamaah Haji Dinas Pendidikan Labuhanbatu
Pemkab Labuhanbatu dan BAZNAS Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tanjung Medan
Bupati Labuhanbatu Resmikan Gedung dan Fasilitas Baru RSUD Rantauprapat, Hadirkan Layanan Cath Lab
Pererat Sinergi, Wabup Labuhanbatu H. Jamri Tinjau Langsung Kualitas Pelayanan di Panai Tengah
Dzikir Akbar dan Halal Bihalal Syawal 1447 H di Labuhanbatu Berlangsung Khidmat dan Penuh Kebersamaan
Puslatpur TNI AD Martapura Resmikan English Corner, Dorong SDM Prajurit Siap Go Internasional

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 21:04 WIB

Wabup Labuhanbatu Turut Sambut Angkatan Ke-28 Alumni SMA Plus Rantauprapat

Jumat, 17 April 2026 - 08:09 WIB

Arjan Priadi Ritonga Kecam Karikatur Tempo, Ajak Publik Sikapi Informasi Secara Jernih

Kamis, 16 April 2026 - 20:31 WIB

Bupati Maya Hasmita Doakan Calon Jamaah Haji Dinas Pendidikan Labuhanbatu

Kamis, 16 April 2026 - 08:26 WIB

Bupati Labuhanbatu Resmikan Gedung dan Fasilitas Baru RSUD Rantauprapat, Hadirkan Layanan Cath Lab

Rabu, 15 April 2026 - 19:45 WIB

Pererat Sinergi, Wabup Labuhanbatu H. Jamri Tinjau Langsung Kualitas Pelayanan di Panai Tengah

Berita Terbaru