Plt Bupati Ellya Rosa Serahkan KIA Di TK ABBA Aek Paing Bawah

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 24 Juli 2024 - 16:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu — Dalam rangka Hari Anak Nasional, Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar S.Pd, MM, menyerahkan Kartu Identitas Anak (KIA) bagi murid TK ABBA Aek Paing Bawah, Jalan Pelita lV, Kelurahan Aek Paing, Kecamatan Rantau Utara. Rabu (24/7/2024).

Plt Bupati mengatakan tujuan dari penyerahan KIA ini adalah untuk memberikan identitas resmi bagi anak yang berusia di bawah 17 tahun. Dengan diserahkannya KIA untuk murid TK ABBA ini, kini murid – murid sudah memiliki dokumen identitas yang sah dan dapat digunakan dalam berbagai keperluan.

Baca Juga :  Polres Labuhanbatu Beri Penghormatan Terakhir untuk Aiptu Selamet Suheri

“Kartu Identitas Anak ini berguna untuk pendaftaran sekolah serta berbagai kebutuhan administrasi lainnya,” kata Plt Bupati.

Plt Bupati juga mengapresiasi Disdukcapil Labuhanbatu yang telah memfasilitasi penerbitan KIA bagi murid-murid TK ABBA dan menekankan pentingnya memiliki kartu identitas tersebut sejak dini.

“Karena kartu identitas anak itu sangat penting, saya berharap kepada orang tua murid untuk menyimpan kartu tersebut dengan baik,” Ujarnya.

Kepala Disdukcapil Maznil Khairi SE. M.Pd menjelaskan mengenai manfaat KIA. Menurutnya, KIA bukan hanya sekadar kartu identitas, tetapi juga merupakan salah satu upaya pemerintah dalam memberikan perlindungan dan hak-hak anak secara administratif.

Baca Juga :  Plt Bupati Labuhanbatu Hadiri Seminar Nasional Penyampaian LHP BPK Rl

Adapun jumlah KIA yang dibagi untuk hari ini berjumlah 100 kartu dan sedangkan untuk keseluruhan di sembilan kecamatan se Kabupaten Labuhanbatu berjumlah 1200 kartu.

Turut mendampingi Staf Ahli Bupati Turing Ritonga, Kadis Kominfo Ahmad Fadly Rangkuti ST, M. Kom, Kadis DPPA Hj. Tuti Norpida Ritonga MM, Plt Kabag Protokol Adelina SE, Lurah Aek Paing Rika, Para Kepling, Para Guru TK, Babinsa, Babinkamtibmas dan Masyarakat. (Ceha).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Labuhanbatu Turun Langsung Bagi 350 Porsi di Warung Presisi Polri
Digerebek 16,45 Gram Sabu Ditemukan di Kampung Padang
Dibekuk di Panai Hilir, Pengedar Sabu Sebut Nama Y Sebagai Pemasok
Kapolres Labuhanbatu Hadiri Purna Tugas Sekda,Tegaskan Sinergi Kamtibmas
Polres Labuhanbatu : Setiap Laporan Warga Narkoba Pasti Ditindaklanjuti
Kapolres Wahyu Endrajaya : Polri Dukung Ruang Usaha Aman di Grand Opening Capital Pool
Bekal Sebelum Lulus,Siswa SMK Yapim Rantauprapat Asah Skill Lewat Praktik Overhaul
Di Balik Gerobak Sederhana,Ada Hati Ibu yang Tak Pernah Menyerah
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:19 WIB

Kapolres Labuhanbatu Turun Langsung Bagi 350 Porsi di Warung Presisi Polri

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:05 WIB

Digerebek 16,45 Gram Sabu Ditemukan di Kampung Padang

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:45 WIB

Dibekuk di Panai Hilir, Pengedar Sabu Sebut Nama Y Sebagai Pemasok

Selasa, 11 Agustus 2026 - 13:38 WIB

Kapolres Labuhanbatu Hadiri Purna Tugas Sekda,Tegaskan Sinergi Kamtibmas

Selasa, 11 Agustus 2026 - 13:08 WIB

Kapolres Wahyu Endrajaya : Polri Dukung Ruang Usaha Aman di Grand Opening Capital Pool

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Digerebek 16,45 Gram Sabu Ditemukan di Kampung Padang

Jumat, 14 Agu 2026 - 14:05 WIB

LABUHANBATU

Dibekuk di Panai Hilir, Pengedar Sabu Sebut Nama Y Sebagai Pemasok

Jumat, 14 Agu 2026 - 13:45 WIB