Kapolsek Marbau Pimpin Sosialisasi Antisipasi Karhutla di Wilkum Marbau

- Jurnalis

Senin, 31 Agustus 2026 - 15:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com,Labuhanbatu – Polsek Marbau Polres Labuhanbatu terus meningkatkan upaya pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah hukumnya. Salah satunya melalui kegiatan sosialisasi dan imbauan kepada masyarakat terkait bahaya serta dampak yang ditimbulkan akibat Karhutla, Senin (31/8/2026).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Marbau AKP Jonly HW. Purba, S.H., M.H., bersama personel Polsek Marbau. Dalam kegiatan tersebut, personel menyampaikan edukasi kepada masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan maupun lahan, khususnya saat membuka atau membersihkan lahan.

Baca Juga :  Plt. Bupati Berikan Tali Asih Kepada Keluarga Veteran Pejuang Kemerdekaan

Masyarakat juga diimbau untuk meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan adanya titik api atau aktivitas pembakaran lahan yang berpotensi menimbulkan kebakaran.

Kapolsek Marbau AKP Jonly HW. Purba, S.H., M.H. menyampaikan bahwa pencegahan Karhutla membutuhkan peran serta seluruh elemen masyarakat. Menurutnya, upaya pencegahan harus dilakukan secara bersama-sama agar kebakaran hutan dan lahan dapat diminimalisir serta tidak menimbulkan dampak bagi kesehatan, lingkungan, maupun aktivitas masyarakat.

Baca Juga :  SMK IT Anugrah Tanjung Medan Gelar Purnasiswa Tahun Ajaran 2023- 2024.

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama mencegah terjadinya Karhutla. Jangan membuka atau membersihkan lahan dengan cara membakar, karena api dapat dengan mudah menyebar dan menimbulkan kerugian yang lebih besar,” ujar Kapolsek Marbau.

Polsek Marbau juga mengingatkan masyarakat agar tidak melakukan pembakaran secara sembarangan serta tetap menjaga lingkungan. Melalui kegiatan sosialisasi ini, diharapkan kesadaran masyarakat semakin meningkat sehingga wilayah hukum Polsek Marbau dapat terhindar dari ancaman kebakaran hutan dan lahan. Ce Ha

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Labuhanbatu Terima Kunjungan Siswa SDN 15 Rantau Selatan, Wakil Labuhanbatu di Ajang Nasional
Kapolres Labuhanbatu Pimpin Langsung Pemadam Kebakaran Lahan di Rantau Utara
Polres Labuhanbatu Tindaklanjuti Informasi Warga,Peredaran Sabu Terungkap
Polres Labuhanbatu Bongkar Diduga Tempat Transaksi Sabu di Kualuh Hulu
Polsek Kualuh Hulu Ungkap Kasus Sabu,Satu Tersangka Diamankan
3,87 Kg Sabu Selundupan dari Malaysia Digagalkan di Bus ALS Labuhanbatu
Patroli KRYD Polres Labuhanbatu Diperketat, Pusat Belanja dan Keramaian Dipastikan Aman
Kapolres Labuhanbatu Sapa Warga di Safari Jum’at Masjid Istiqomah

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 18:20 WIB

Kapolres Labuhanbatu Terima Kunjungan Siswa SDN 15 Rantau Selatan, Wakil Labuhanbatu di Ajang Nasional

Rabu, 9 September 2026 - 12:25 WIB

Kapolres Labuhanbatu Pimpin Langsung Pemadam Kebakaran Lahan di Rantau Utara

Selasa, 8 September 2026 - 11:50 WIB

Polres Labuhanbatu Tindaklanjuti Informasi Warga,Peredaran Sabu Terungkap

Selasa, 8 September 2026 - 11:41 WIB

Polres Labuhanbatu Bongkar Diduga Tempat Transaksi Sabu di Kualuh Hulu

Senin, 7 September 2026 - 20:06 WIB

3,87 Kg Sabu Selundupan dari Malaysia Digagalkan di Bus ALS Labuhanbatu

Berita Terbaru