Zahir Serahkan Hadiah Mobil Dari Bank BRI Ke Nasabah

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 10 April 2019 - 22:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com.Batubara – Sebagai bentuk apresiasi terhadap nasabah, PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) Persero Kantor Cabang Perdagangan menggelar undian panen hadiah simpedes (PHS) semester II tahun 2018 di Lapangan Bola Kaki Dolok POM, Kecamatan Lima Puluh, Rabu (10/4/2019).

Dalam undian tersebut, Ramialam Sitopu dari BRI KC Perdagangan mendapat hadiah Grand Prize Mobil Honda Brio Satya E-MT.

Baca Juga : Dana PKH Cair, Warga Serbu Bank BRI Tanjung Tiram

Kepala BRI Cabang Perdagangan, Eldi Ledelsa, mengatakan, BRI Kantor Cabang Perdagangan terdiri dari 1 Kantor Cabang, 7 Kantor BRI unit dan 1 teras BRI. 4 unit dan 1 Teras berada di Kabupaten Batubara yaitu BRI Unit Lima Puluh, BRI Unit Indrapura, BRI Unit Simpang Kopi dan BRI Unit Pajak Sore. Sedangkan 3 unit berada di Kabupaten Simalungun yaitu BRI Unit Perdagangan, BRI Unit Sei Langge dan BRI Unit Bosar Maligas.

Selain itu, BRI juga mempunyai mitra usaha atau yang lebih dikenal dengan agen Brilink yang tersebar di 7 wilayah unit dan Kantor Cabang Perdagangan. Sampai tanggal 31 Maret 2019, total agen Brilink sebanyak 265 agen dengan 137 agen Brilink EDC. Sedangkan agen Brilink Web sebanyak 128 agen yang menggunakan HP Android.

Baca Juga :  Kadisdik Ilyas Sitorus : Gemkara, 'Rumah Besar' Masyarakat Batu Bara

“Para agen tersebut merupakan perpanjangan tangan BRI untuk mempermudah transaksi kepada nasabah BRI yang tidak dapat terjangkau oleh BRI. Adapun transaksi yang dapat dilakukan oleh agen Brilink yaitu berupa tarik tunai, transfer, menabung, membauar cicilan kredit, isi token lostrik, isi pulsa, pembayaran BPJS dan lainnya,” katanya.

Dikatakannya, penarikan hadiah PHS semester II tahun 2018 periode 1 September 2018 sampai 28 Februari 2019 sebanyak 10.197.543 kupon yang akan diundi. Jumlah kupon itu didapat dari total penabung simpedes di 7 unit dan 1 Kantor Cabang BRI Perdagangan sebanyak 83.383 rekening dengan total simpanan simpedes Rp 222.091.507.918 posisi akhir bulan maret 2019.

Baca Juga :  Usai Mimpi Makan Jengkol, Ini Yang Dilakulan Gubernur Edy

Sementara Bupati Batubara, Zahir, mengatakan, Bank BRI merupakan salah satu Bank yang paling banyak memiliki Kantor perbankan di Kabupaten Batubara dan memiliki jumlah nasabah yang menyebar hingga ke desa-desa. Kehadiran Bank BRI sudah sangat dirasakan manfaatnya oleh seluruh masyarakat Batubara baik dalam bertransaksi maupun dalam kebutuhan simpan pinjam.

Menurutnya, kedekatan dan saling membutuhkan ini merupakan salah satu aset yang harus terus dipelihara oleh Bank BRI, baik keberadaan Bank BRI sebagai Bank komersial yang tetap mengedepankan keuntungan namun juga harus memelihara kedekatan dengan nasabahnya.

Oleh sebab itu, langkah yang dilakukan oleh Bank BRI merupakan salah satu langkah yang positif baik dalam mendukung usaha Bank BRI dimasa depan, namun juga dapat menjadi contoh bagi perbankan lainnya dalam membangun sinersitas dengan nasabahnya. *zulnas/*Adv

Berita Terkait

Dua Truk Bantuan Terkumpul, Relawan Berkah Bahagia Siap Salurkan Donasi untuk Korban Bencana Sumut–Aceh
70 Warga Prasejahtera Ikuti Bimtek Pengembangan Usaha Kecil dan Tukang Pangkas di Batubara
PB Gemkara Batubara Gelar Santunan dan Berbagi Sembako untuk Keluarga Pejuang di 12 Kecamatan
Relawan Berkah Bahagia Batubara Buka Posko Bantuan untuk Korban Bencana Sumut–Aceh
Soal RDP Plasma, Perkebun Beda Tafsir, DPRD Siap Bentuk Pansus
Banjir Meluas di Batubara, Bupati Baharuddin Siagian Ingatkan Warga Tetap Waspada dan Siaga
Hujan Hambat Pekerjaan, Penyedia Kewalahan Atasi Banjir Berulang
Meriahkan Hari Jadi Batubara ke-19, IPK Batubara Gelar Motorcross Grasstrack 2025
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 13:48 WIB

Dua Truk Bantuan Terkumpul, Relawan Berkah Bahagia Siap Salurkan Donasi untuk Korban Bencana Sumut–Aceh

Minggu, 7 Desember 2025 - 10:15 WIB

70 Warga Prasejahtera Ikuti Bimtek Pengembangan Usaha Kecil dan Tukang Pangkas di Batubara

Sabtu, 6 Desember 2025 - 15:55 WIB

PB Gemkara Batubara Gelar Santunan dan Berbagi Sembako untuk Keluarga Pejuang di 12 Kecamatan

Jumat, 5 Desember 2025 - 21:42 WIB

Relawan Berkah Bahagia Batubara Buka Posko Bantuan untuk Korban Bencana Sumut–Aceh

Kamis, 4 Desember 2025 - 10:08 WIB

Soal RDP Plasma, Perkebun Beda Tafsir, DPRD Siap Bentuk Pansus

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Tangan Hitam Berbalut Emas

Sabtu, 13 Des 2025 - 22:14 WIB

Asahan

Pemkab Asahan Gelar Operasi Pasar Jelang Nataru 2026

Selasa, 9 Des 2025 - 22:04 WIB