Zahir Lantik 19 Pejabat ASN Batubara, Azhar Kabag Persidangan Sekwan, Ini Karirnya!

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 4 Mei 2023 - 01:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Bupati Kabupaten Batubara Zahir kembali melantik sejumlah pejabat dilingkungan ASN Batubara. Zahir melantik 19 Pejabat diantaranya, 12 Pejabat Administrator dan 7 Pejabat Pengawas.

Prosesi Pelantikan pejabat tersebut dilaksanakan oleh Sekda Kabupaten Batubara Norma Deli Siregar, di aula kantor bupati Batubara, Kecamatan Lima Puluh, Selasa (4/5/23).

Dalam pidatonya, Zahir menekankan kepada pejabat yang dilantik tentang arti tugas dan tanggung jawab sebagai seorang ASN. Zahir menyebut pejabat yang baru dilantik, hendaknya perlu meresapi bahwa jabatan adalah suatu amanah atau kepercayaan dari pimpinan, maka dari itu, hendaknya dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab, dan menunjukkan tingkat loyalitas yang tinggi terhadap pimpinan.

“Bekerjalah secara tim karena keberhasilan dalam menjalankan tugas dapat dikerjakan secara bersama-sama dan pedomani aturan dan regulasi sesuai ketentuan dalam menjalankan tugas yang diemban” Kata Sekda Batubara Norma Deli Siregar, sebagaimana rilis Kominfo Batubara.

Zulnas.com, melihat sejumlah ASN yang dilantik dilingkungan Pemkab setempat menarik untuk melihat jenjang karir yang diamanahkan oleh pimpinan. Salah satunya adalah pejabat Administrator Azhar S.Pd M.Pd.

Azhar adalah salah satu putra daerah yang punya karir yang baik, selama masa jabatan Bupati Zahir, karir Azhar terlihat naik turun meski dia sebagai salah satu ASN yang punya dedikasi yang baik dan disiplin yang tinggi sebagai seorang ASN di Batubara.

Baca Juga :  Dana BUMDes Dialihkan untuk Peningkatan Jalan Dusun

Dalam catatan zulnas.com, Azhar pernah menjabat sebagai Sekretaris Bapeda dan Plt Kadis Dinas Lingkungan Hidup di Pemkab Batubara semasa Bupati Zahir-Oky.

Alumni SMK Tengku Amir Hamzah Kecamatan Air Putih yang lulusan Pendidikan S2 jurusan Administrasi Pendidikan di Pascasarjana Unimed itu juga pernah menjabat sebagai sekretaris Dinas Pertanian dan Perkebunan yang kala itu Kadisnya dipimpin oleh Muhammad Ridwan Asal Aceh.

Setahu bagaimana, Azhar kemudian nonjob dan ditempatkan di Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Batubara. Berkat dedikasi dan integritasnya, Kader Gerakan Pemuda Alwasliyah dan Pengurus Mabmi Batubara itu kembali mendapat amanah jabatan sebagai Kepala Bagian (Kabag) Persidangan dan Perundang-Undangan pada Sekretariat DPRD setempat.

Selain Azhar, ada juga Zamzamy Elwadip yang kini diberikan amanah jabatan sebagai Sekretaris pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, sedangkan Maslinda Wansari diangkat sebagai Sekretaris pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Batubara.

Kemudian; 4. MHD ALDY RAMADHAN, SSTP, M.Si : Kepala Bidang Pemerintahan Desa pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa.

  1. DENNI HARDEDI BANGUN, ST : Kepala Bidang Riset dan Inovasi pada Badan Perencanaan Pembangunan dan Penelitian Pengembangan Daerah.
  2. TAVY JUANDA, ST : Kepala Bidang Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Hidup pada Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup.
  3. FRANKI NAINGGOLAN, ST : Kepala Bidang Penataan, Penaatan dan Peningkatan Kapasitas pada Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup.
  4. AHMAD YASIR, S.T, M.T : Kepala Bidang Cipta Karya pada Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang.
  5. TAMRIN, SH : Kepala Bidang Bina Marga pada Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang.
  6. Ir. KURNIA LISMAWATIE, MT : Kepala Bidang Penataan Ruang dan Pertanahan pada Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang.
  7. BUDI JUNARMAN SINAGA, SKM, M.K.M : Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit pada Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana.
  8. HADIYANI, SST : Kepala Bidang Penunjang pada Rumah Sakit Umum Daerah.
Baca Juga :  UKPBJ Batubara; Baru 24 Persen Lelang Tender di Batubara (I)

Sedang 7 jabatan pengawas diisi oleh ;

  1. AMRAN, S.H : Lurah Indrapura Kec.Air Putih.
  2. SURIYANTI, S.H : Kepala Seksi Pelayanan Masyarakat, Ketentraman dan Ketertiban Umum pada Kantor Camat Laut Tador.
  3. TRI JOKO : Kepala Seksi Kelembagaan dan Sarana Prasarana pada Bidang Pembinaan SMP, Dinas Pendidikan.
  4. HERMAS SARAGIH, A.Md : Kepala Seksi Operasi, Pemantauan dan Pendataan pada Bidang Ketertiban Umum, Ketentraman dan Perlindungan Masyarakat, Satuan Polisi Pamong Praja.
  5. ARIF SANJAYA, SE : Kepala Seksi Pencegahan Kebakaran pada Bidang Pemadaman Kebakaran, Satuan Polisi Pamong Praja.
  6. ALAM SYARIF SUHANDOYO, S.Kep.Ners : Kepala Seksi Logistik dan Diagnostik pada Bidang Penunjang, Rumah Sakit Umum Daerah.
  7. ASNI, S.H : Sekretaris pada Kantor Lurah Bagan Arya Kec.Tanjung Tiram.
Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dinsos Batubara Beberkan Data Warga Per Desil, Jadi Dasar Penyaluran Bansos
Wabup Syafrizal Tekankan Pengentasan Kemiskinan Berbasis Data Nasional
Terkait Silpa Tahun 2025, Ini Penjelasan Kadis BKAD Batubara
Elang, Beo, dan LKPJ: Antara Retorika dan Kinerja Nyata
Membaca Ulang Polemik Tim Kreatif dan Pers di Batubara
Baharuddin Siagian Lulus Doktor dengan Predikat A+, Tekankan Pentingnya Pemimpin Cinta Ilmu
SMSI Batubara Apresiasi Kinerja Kasat Narkoba AKP Arifin Purba, 46 Kasus Narkoba Terungkap dalam Dua Bulan
IPK Batubara dan Karang Taruna Berbagi 2.000 Takjil Gratis, Semarakkan Ramadan di Depan MPP Air Putih

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 20:52 WIB

Dinsos Batubara Beberkan Data Warga Per Desil, Jadi Dasar Penyaluran Bansos

Senin, 6 April 2026 - 12:28 WIB

Wabup Syafrizal Tekankan Pengentasan Kemiskinan Berbasis Data Nasional

Kamis, 2 April 2026 - 16:29 WIB

Terkait Silpa Tahun 2025, Ini Penjelasan Kadis BKAD Batubara

Rabu, 1 April 2026 - 23:24 WIB

Elang, Beo, dan LKPJ: Antara Retorika dan Kinerja Nyata

Minggu, 22 Maret 2026 - 09:11 WIB

Membaca Ulang Polemik Tim Kreatif dan Pers di Batubara

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Wakil Bupati Labuhanbatu Lantik 22 Kepala Satuan Pendidikan

Sabtu, 11 Apr 2026 - 12:52 WIB

LABUHANBATU

Bupati Labuhanbatu Lepas Tim News Room FC Menuju Porwasu 2026

Rabu, 8 Apr 2026 - 22:53 WIB