Warga Desa Bogak Terima Program Bedah Rumah dari Pj Bupati Heri Wahyudi

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 30 Oktober 2024 - 15:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Dalam langkah nyata untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Pejabat (Pj) Bupati Batubara, Heri Wahyudi Marpaung, melaksanakan peletakan batu pertama program bedah rumah di Jalan Kenanga, Dusun V, Desa Bogak, Kecamatan Tanjung Tiram, pada Rabu (30/10/2024).

Program ini merupakan upaya Pemkab Batubara untuk membantu warga dengan kondisi hunian yang tak layak agar dapat tinggal dengan aman dan nyaman.

Peletakan batu pertama ini juga dihadiri oleh Kepala Desa Bogak, Fazzary Akbar SE, Camat Tanjung Tiram Junaidi, Babinkamtibmas, serta jajaran Dinas Perkim, dan perangkat desa setempat.

Baca Juga :  Kesejahteraan Bilal Mayat, Penggali Kubur, Akan Dapat Bantuan Honor Setiap Bulan, Jika…

Program ini menjadi angin segar bagi pasangan suami istri Jamila (55) dan Damuri (58), yang selama ini hidup di bawah atap yang tak layak.

Damuri bekerja sebagai nelayan, sementara istrinya berjualan makanan keliling. Keterbatasan ekonomi membuat mereka bertahan di rumah yang kurang memadai.

“Kalau hujan dan panas, sudah sering kami alami di rumah ini. Tapi sekarang, berkat bantuan ini, kami merasa seperti mendapatkan harapan baru,” ungkap pasangan tersebut dengan penuh haru.

Baca Juga :  BPBD dan Pol Air Telusuri Perairan Cari Jenazah ABK Nelayan

Atas inisiatif Kepala Desa Bogak yang mengajukan bantuan ke Dinas Perumahan dan Permukiman (Perkim), pasangan ini akhirnya mendapat bantuan bedah rumah.

Program ini membuktikan bahwa Pemkab Batubara memiliki perhatian khusus terhadap kesejahteraan masyarakat kecil.

Pasangan Jamila dan Damuri menyampaikan rasa terima kasih mendalam kepada Pj Bupati Batubara dan seluruh pihak yang terlibat.

“Terima kasih atas bantuan bedah rumah ini. Semoga semakin banyak warga yang bisa merasakan manfaatnya,” ungkap mereka. (Ril)..

Berita Terkait

DPRD Batubara Setujui P-APBD 2025, Harmoni Politik Eksekutif-Legislatif Terbangun
Lagi, Ketua Golkar Batubara Gelar Bakti Sosial, Salurkan 150 Paket Sembako untuk Nelayan
Kopdes Merah Putih di Batubara Sudah Bisa Ajukan Pinjaman Rp3 Miliar, Bunga Hanya 6 Persen!
Bupati Baharuddin Siagian Gelar Pertemuan Perdana dengan TKSK, Fokus Pendataan UKM
Terbukti Bersalah, Iqbal Fahrozi Divonis 4,5 Tahun Penjara dan Denda Rp200 Juta
Pelantikan DPD IPK Batubara Sukses, IPK Apresiasi Kapolres dan Baharuddin Siagian
DPD IPK Batubara Resmi Dilantik, Siap Kolaborasi Bangun Daerah
IPK Batubara Gandeng Polres Demi Pelantikan Aman dan Kondusif
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 30 September 2025 - 20:32 WIB

DPRD Batubara Setujui P-APBD 2025, Harmoni Politik Eksekutif-Legislatif Terbangun

Minggu, 28 September 2025 - 23:56 WIB

Lagi, Ketua Golkar Batubara Gelar Bakti Sosial, Salurkan 150 Paket Sembako untuk Nelayan

Jumat, 26 September 2025 - 22:39 WIB

Kopdes Merah Putih di Batubara Sudah Bisa Ajukan Pinjaman Rp3 Miliar, Bunga Hanya 6 Persen!

Jumat, 26 September 2025 - 01:24 WIB

Bupati Baharuddin Siagian Gelar Pertemuan Perdana dengan TKSK, Fokus Pendataan UKM

Rabu, 24 September 2025 - 14:34 WIB

Terbukti Bersalah, Iqbal Fahrozi Divonis 4,5 Tahun Penjara dan Denda Rp200 Juta

Berita Terbaru

Asahan

Bupati Asahan Kukuhkan 495 PPPK Formasi Tahun Anggaran 2024

Selasa, 30 Sep 2025 - 09:38 WIB