Usai Rakerda, Gemkara Akan Rekomendasi Pokok Pikiran Ke Bupati Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 26 Juni 2019 - 12:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

zulnas.com, Batubara — Ketua Umum Pengurus Besar (PB) Gerakan Masyarakat Menuju Kesejahteraan Batubara (Gemkara) Khairul Muslim menyebutkan hasil Rakerda yang dibahas akan disampaikan langsung kepada Bupati Batubara.

Sejumlah pokok pikiran yang direkomendasikan ke Bupati itu nanti akan diselaraskan dengan program kerja pemerintah daerah sesuai dengan visi misi Bupati Zahir- Oky selama memimpin daerah hasil pemekaran dari asahan itu.

“Kita siapkan dulu programnya, kita matangkan dulu, sejumlah masukkan dari kawan-kawan di Raker ini akan dibahas dan disempurnakan, baru kemudian akan disampaikan kepada Bupati Batubara dalam kesempatan Berikutnya”, ujar Khairul Muslim pada acara Rakerda Gemkara pertama di Tanjung Gading, selasa (25/06/2019).

Baca Juga :  Bupati Zahir Terima Penghargaan Sahabat Pers Sumut Tahun 2020

Lebih lanjut Khairul Muslim menjelaskan. Secara Implisit, ia merasa telah ‘ditantang’ oleh Bupati Zahir yang notebene dari kader Gemkara itu. Menantang yang ia maksud dalam arti memberikan masukan positif tentang program kerja Gemkara yang akan ditunggu oleh Bupati Zahir dalam mendorong percepatan pembangunan di Kabupaten Batubara.

“Saya sudah pernah sampaikan hal ini ke Bupati, dan bapak Bupati malah menantang dan menunggu apa program kerja yang digagas dari Gemkara selama lima Tahun ke depan dalam kepemimpinannya”, Tegas Khairul Muslim kembali.

Baca Juga :  Satu Periode Pimpin Batubara, Zahir Dapat 5 Kali WTP Dari BPK RI

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Batubara Ir Zahir menyebutkan siap menerima usulan dari pokok pikiran Gemkara yang nantinya akan diselaraskan dengan program RPJMD Pemerintah Daerah Batubara.

“Kita lihat dulu nanti rekomendasi apa yang diharapkan dari Gemkara, dan kita akan selaraskan dengan program RPJMD Batubara sehingga percepatan pembangunan Batubara dapat sesuai dengan yang diharapkan dari para pejuang pemekaran terdahulu”, tegas Zahir usai menutup Rakerda Gemkara Pertama di Tanjung Gading Kecamatan Sei Suka. ****Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok
Jumat Bersih di Tanjung Tiram: Bupati Turun Langsung ke Parit, Sampah Dibabat, Aliran Air Dilancarkan
Guna Pendalaman, Pansus Plasma DPRD Akan Panggil 13 Pengelola HGU di Batubara
Instruksi PSDA Sumut Minim Dijalankan, Banjir Makin Parah, Komisi IV DPRD Batubara: “Kami Merasa Kena Prank”
Beras SPHP Langka di Batubara, Warga Mulai Kesulitan Dapatkan Beras Murah
Bendung Sidalu Dalu Dikebut, Pemkab Batubara Janji Lindungi Petani dan Warga Terdampak Banjir
Fraksi KPN Soroti Ketergantungan Dana Pusat dan Lambannya Serapan APBD Batubara
Jembatan dan Bangunan Terbengkalai di Pulau Pandang Disorot

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 11:45 WIB

P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok

Jumat, 18 September 2026 - 17:45 WIB

Jumat Bersih di Tanjung Tiram: Bupati Turun Langsung ke Parit, Sampah Dibabat, Aliran Air Dilancarkan

Rabu, 16 September 2026 - 11:43 WIB

Guna Pendalaman, Pansus Plasma DPRD Akan Panggil 13 Pengelola HGU di Batubara

Minggu, 13 September 2026 - 13:12 WIB

Instruksi PSDA Sumut Minim Dijalankan, Banjir Makin Parah, Komisi IV DPRD Batubara: “Kami Merasa Kena Prank”

Minggu, 23 Agustus 2026 - 10:30 WIB

Beras SPHP Langka di Batubara, Warga Mulai Kesulitan Dapatkan Beras Murah

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Kasus Pembunuhan Berencana,Dua Terduga Pelaku Diamankan Polisi

Kamis, 1 Okt 2026 - 14:31 WIB

LABUHANBATU

HMI Soroti Dugaan Pembiaran Plasma Sawit Labuhanbatu

Rabu, 30 Sep 2026 - 16:29 WIB

LABUHANBATU

Polsek Bilah Hilir Amankan 3 Tersangka, ,2 Direhabilitasi BNNK

Selasa, 29 Sep 2026 - 13:38 WIB