Sosialisasi Netralitas PWI di Pemilu, Bupati Zahir Ingin Wartawan Tidak Beritakan Hoax

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 3 Juni 2023 - 11:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatera Utara menggelar sosialisasi netralitas PWI dalam menyukseskan Pemilu pada 2024 mendatang. Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan acara family gathering yang dilaksanakan di Taman Wisata Air Singapore Land, Kecamatan Sei Balai Kabupaten Batubara, Sabtu (03/06/2023).

Kegiatan yang diikuti lebih dari 1.200 pengurus maupun anggota PWI se-Sumatera Utara juga dihadiri Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP., Ketua PWI Pusat Atal S. Depari, Ketua PWI Sumut H. Farianda Putra Sinik, Gubernur Sumatera Utara yang diwakili oleh Kadis Kominfo Sumut Ilyas Sitorus, serta Forkopimda Sumatera Utara dan Forkopimda Batubara.

Baca Juga :  Wisuda S-2, Mantan Ketua PWI Sumut Diharapkan Bimbing Para Wartawan Muda

Ketua PWI Sumatera Utara H. Farianda Putra Sinik yang membuka kegiatan tersebut dalam sambutannya mengucapkan banyak terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Batubara khususnya Bupati Zahir yang telah memfasilitasi dan menyambut baik kegiatan PWI di Kabupaten Batubara.

Sementara itu, Bupati Zahir mengatakan Pemerintah Kabupaten Batubara terus mendukung kegiatan positif yang dilakukan oleh seluruh pihak di Kabupaten Batubara seperti kegiatan family gathering dan sosialisasi netralitas PWI menghadapi Pemilu 2024 mendatang.

“Pemerintah Kabupaten Batubara juga kerap memfasilitasi Uji Kompetensi Wartawan (UKW) untuk mendorong SDM wartawan yang unggul. Saya juga berharap Pemberitaan seputar Batubara dapat menghasilkan pemberitaan yang netral dan menjadi motor pembangunan serta tidak mengandung SARA dan juga hoax,” ungkap Bupati Zahir.

Baca Juga :  Bentuk kepedulian, Inalum Serahkan Bantuan CSR ke Pemkab Batubara

Selanjutnya Ketua PWI Pusat Atal S. Depari mengatakan kegiatan family gathering ini dilakukan untuk membangun semangat seluruh wartawan di Sumatera Utara dan memperkuat relasi dengan keluarga.

“PWI dengan tegas akan bersikap netral menghadapi tahun politik dan pemilu 2024 mendatang,” ungkap Atal.

Beragam kegiatan menghibur pun digelar untuk menjalin solidaritas yang kuat antara Pemerintah dengan wartawan seperti undian berhadiah, serta bernyanyi dan menari bersama menunjukkan sinergitas yang kuat untuk membangun daerah. (Ril).

Berita Terkait

Meriah, Camat Talawi Rayakan HUT RI ke-80 Bersama Paskibra dan Masyarakat
Rayakan Kemerdekaan, PAN Batubara Teguhkan Komitmen Amanah Bersama Masyarakat
Dari Lomba Joget hingga Makan Kerupuk, PAN Batubara Meriahkan HUT RI & Milad ke-27
Api Obor, Doa, dan Jejak Pahlawan: Malam Taptu di Batubara
Warga Bogak Meriahkan di HUT RI ke-80, ‘Spiderman’ Turun ke Desa!
Tanjung Tiram: Wajah Kota yang Terus Berubah di Tiga Kepemimpinan Bupati Batubara
Pernak-Pernik Lampu Hiasi Kota Tanjung Tiram
Bupati Batubara “Berlayar” di Kecamatan Talawi, Warga Antusias Urus Administrasi dan Bayar Pajak
Berita ini 0 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 17 Agustus 2025 - 23:48 WIB

Meriah, Camat Talawi Rayakan HUT RI ke-80 Bersama Paskibra dan Masyarakat

Minggu, 17 Agustus 2025 - 23:42 WIB

Rayakan Kemerdekaan, PAN Batubara Teguhkan Komitmen Amanah Bersama Masyarakat

Minggu, 17 Agustus 2025 - 17:30 WIB

Dari Lomba Joget hingga Makan Kerupuk, PAN Batubara Meriahkan HUT RI & Milad ke-27

Minggu, 17 Agustus 2025 - 12:51 WIB

Api Obor, Doa, dan Jejak Pahlawan: Malam Taptu di Batubara

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 22:05 WIB

Warga Bogak Meriahkan di HUT RI ke-80, ‘Spiderman’ Turun ke Desa!

Berita Terbaru

BATUBARA

Api Obor, Doa, dan Jejak Pahlawan: Malam Taptu di Batubara

Minggu, 17 Agu 2025 - 12:51 WIB