Sebagai Kawasan Strategis, Gubsu Konsentrasi Bangun Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 6 Januari 2020 - 21:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Medan – Gubernur Sumut, (Gubsu) Letjen TNI (Purn) Edy Rahmayadi menegaskan pihaknya berkonsentrasi membangun Kabupaten Batubara. Karena Batubara merupakan daerah yang memiliki potensi besar.

Hal tersebut ditegaskan Gubsu di hadapan Bupati Batubara Zahir, Person In Charge (PIC) Pertamina Eiman, dan unsur pimpinan Pelindo Wilayah I, Senin (06/01/2020), di ruang Kaharudin Lantai VIII Kantor Gubsu.

Gubsu yang didampingi Wagubsu Musa Rajekshah dan Sekda Sabrina menyatakan, proyek strategis nasional ini segera diselesaikan. “Kita segera bentuk Tim Penyelesaian Penetapan Lokasi (Penlok). Pihak Pelindo harus aktif agar pembangunan kilang minyak Pertamina segera terealisasi”, kata Edy.

Baca Juga :  Gubsu Ingatkan, Camat dan Kades bertaubat

Sementara Bupati Batubara, Zahir menegaskan pihaknya telah membentuk Tim Pemetaan Bidang Tanah kerjasama Dinas Kehutahan dan Badan Pertanahan Nasional.

“Saya juga telah mengeluarkan perpanjangan Penlok Pelabuhan Internasional Kuala Tanjung agar Peraturan Presiden No 81 tahun 2018 tentang percepatan pembangunan Kawasan Industri dan Pelabuhan Internasional Kuala Tanjung cepat terwujud”, kata Zahir.

Baca Juga :  Gubernur Sumut Edy Rahmayadi Puji Sosok Kapolres Batubara

Sedangkan PIC Pertamina, Eiman menjelaskan jika lahan seluas 1.000 Ha ada tersedia di Kuala Tanjung, maka pihaknya dalam waktu dekat akan membangun kilang minyak terbesar di Indonesia.

Kata dia, pembangunan kilang membutuhkan 25.000 tenaga kerja, serta akan mendidik 4.000 orang untuk petugas operator kilang. Karenanya kerjasama Pertamina dengan pihak Pelindo I diharapkan mendapat dukungan penuh dari Gubsu dan Bupati Batubara. ***

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mengulas Pejabat Yang Dilantik Baharuddin Siagian
Bupati Baharuddin Siagian ‘Rombak’ Pejabat Batubara, Ini Daftar namanya!
Baharuddin: Kinerja ASN Merupakan Representasi Wajah Pemda Batubara
Basri Saragih: Pemekaran Sumatera Pantai Timur Berbasis Kajian Akademis dan Kekuatan Ekonomi Daerah
Isu Mutasi dan Pelantikan Eselon Menguat di Pemkab Batubara, Ini Respons Internal
107 Kepala Desa di Batubara Akan Habis Masa Jabatan 2027, Pilkades Serentak Digelar Bertahap
Kasus HIV Meningkat di Batubara, Dinkes Imbau Warga Tingkatkan Kesadaran dan Cegah Stigma
Semangat Belajar di Tengah Kesibukan, Darius Apresiasi Dedikasi Bupati Batubara

Berita Terkait

Selasa, 5 Mei 2026 - 19:25 WIB

Mengulas Pejabat Yang Dilantik Baharuddin Siagian

Selasa, 5 Mei 2026 - 13:39 WIB

Bupati Baharuddin Siagian ‘Rombak’ Pejabat Batubara, Ini Daftar namanya!

Senin, 4 Mei 2026 - 18:13 WIB

Baharuddin: Kinerja ASN Merupakan Representasi Wajah Pemda Batubara

Kamis, 30 April 2026 - 20:48 WIB

Basri Saragih: Pemekaran Sumatera Pantai Timur Berbasis Kajian Akademis dan Kekuatan Ekonomi Daerah

Kamis, 30 April 2026 - 20:41 WIB

Isu Mutasi dan Pelantikan Eselon Menguat di Pemkab Batubara, Ini Respons Internal

Berita Terbaru

BATUBARA

Mengulas Pejabat Yang Dilantik Baharuddin Siagian

Selasa, 5 Mei 2026 - 19:25 WIB