RSUD Batubara Terakreditasi, Oky Iqbal Frima Minta Tingkatkan Lagi

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 3 Januari 2019 - 22:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batubara,zulnas.com – Setelah melewati proses yang panjang, akhirnya, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Batubara mendapat predikat akreditasi dengan tipe C, kamis (03/1/2019). Prestasi yang membahagiakan itu, langsung disambut baik oleh Wakil Bupati Batubara Oky Iqbal Frima.

“Selamat buat direktur RSUD Batubara dr Juri Freza yang telah bersungguh-sungguh dalam mencapai prestasinya untuk mendapatkan kepercayaan dari masyarakat terhadap pelayanan RSUD Batubara”, ucapnya.

Kabar baik itu juga disampaikan oleh Wakil Bupati Oky lewat akun Facebook resminya atas nama Oky Iqbal Frima. Dalam status itu, ia menyampaikan pesan kepada direktur RSUD Batubara dr Juri Reza agar dapat meningkatkan kinerjanya lagi untuk memberikan pelayanan yang baik terhadap masyarakat Batubara.

Baca Juga :  Hari ini Zahir- Oky Dilantik, Ini Harapan Masyarakat

“Selamat dan sukses buat dr Juri Freza, semoga ke depannya terus ditingkatkan kinerjanya hingga mendapatkan label atau tipe A.” Ujar politisi dari partai Gerindra itu.

Oky menjelaskan, walaupun RSUD mendapat akreditasi dengan pringkat bintang satu dan bertipe C, setidaknya, managemen RSUD Batubara telah lebih baik dari managemen yang sebelumnya.

“Saya selaku Wakil bupati Batubara terus mendukung kinerja RSUD Batubara yang baik, kepada para dokter yang bertugas dilokasi setempat, berilah pelayanan yang baik untuk masyarakat demi kabupaten yg kita cintai ini”, harapnya.

Baca Juga :  Satu Lagi, Kejari Eksekusi Terpidana Kasus BPJS RSUD Batubara

Sebelumnya, Dirut RSUD Batubara dr Juri Freza berjanji akan terus meningkatkan kinerjanya dalam membangun managemen RSUD Batubara kedepan. Dengan predikat yang didapat berbintang satu, ditahun berikutnya akan diusahakan untuk meraih tingkatannya berikutnya.

“Allhamdulillah, mohon dukungannya, agar tahun depan RSUD Batubara mendapat bintang 4”, sebutnya Insy Allah. ****Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Beras SPHP Langka di Batubara, Warga Mulai Kesulitan Dapatkan Beras Murah
Bendung Sidalu Dalu Dikebut, Pemkab Batubara Janji Lindungi Petani dan Warga Terdampak Banjir
Fraksi KPN Soroti Ketergantungan Dana Pusat dan Lambannya Serapan APBD Batubara
Jembatan dan Bangunan Terbengkalai di Pulau Pandang Disorot
Menembus Ombak, STM Desa Padang Genting Meriahkan HUT RI ke-81 di Pulau Pandang
Semangat Kemerdekaan Membara di Desa Padang Genting, Warga Meriahkan HUT RI ke-81
Status Tersangka di-SP3, Misrayani Lega: “Kebenaran Akhirnya Terungkap”
Ismar Khomri Desak Pemkab Batubara Segera Salurkan Bantuan Korban Banjir, Lewat Dana TKD Rp165 Miliar

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 10:30 WIB

Beras SPHP Langka di Batubara, Warga Mulai Kesulitan Dapatkan Beras Murah

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:43 WIB

Bendung Sidalu Dalu Dikebut, Pemkab Batubara Janji Lindungi Petani dan Warga Terdampak Banjir

Rabu, 19 Agustus 2026 - 15:47 WIB

Fraksi KPN Soroti Ketergantungan Dana Pusat dan Lambannya Serapan APBD Batubara

Rabu, 19 Agustus 2026 - 13:38 WIB

Jembatan dan Bangunan Terbengkalai di Pulau Pandang Disorot

Rabu, 19 Agustus 2026 - 12:21 WIB

Menembus Ombak, STM Desa Padang Genting Meriahkan HUT RI ke-81 di Pulau Pandang

Berita Terbaru