PC ISNU Kritik Inalum Soal Pencitraan Perusahaan, Tapi Lupa Dengan Mahasiswa Yang Membutuhkan Uang Kuliah

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 21 Mei 2024 - 11:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Pengurus Cabang Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (PC ISNU) Kabupaten Batubara meminta PT. Indonesia Asahan Aluminium (Inalum) untuk berperan aktif dalam menyelamatkan pendidikan mahasiswa di Kabupaten Batubara.

Tingginya biaya Uang Kuliah Tunggal (UKT) menjadi beban berat bagi mahasiswa di daerah tersebut, terutama ditengah kondisi ekonomi yang belum stabil saat ini.

Ketua Cabang ISNU Batubara, Jasmi Assayuti, SH. MH., menyatakan bahwa dukungan dari Inalum sangat penting untuk meringankan beban finansial para mahasiswa.

“Kami berharap PT Inalum dapat memberikan beasiswa atau bantuan pendidikan lainnya agar para mahasiswa Batubara dapat terus melanjutkan studi mereka tanpa terkendala biaya,” ujar Jasmi Assayuti, di lima Puluh Pesisir, Selasa (21/05/2024).

Jasmi Assayuti juga menekankan bahwa PT. Inalum harus ikut andil dalam mewujudkan generasi emas yang menjadi program pemerintah pusat untuk masa-masa yang akan datang. ujarnya.

Baca Juga :  Sapma IPK Batubara Dilantik, Sekjen IPK : Kader Terlibat Narkoba Akan Dipecat

Baca : Masyarakat Batubara Tuntut Janji Realisasikan Saham PT Inalum

Baca : Inalum Janji Akan Lunasi Pajak PPJ Tapi Cicil

Baca : Nunggak PPJ, Ismar Khomri Sebut Inalum Tak Berpihak ke Rakyat

“Dengan dukungan Inalum, kita bisa membantu menciptakan generasi muda yang lebih terdidik dan siap bersaing dipasar kerja, serta mendorong pembangunan daerah Batubara maupun secara keseluruhan,” tambahnya.

Lebih lanjut, Jasmi Assayuti mengungkapkan harapannya agar keberadaan Inalum dibumi Melayu Batubara, yang juga sebagai perusahaan BUMN, bisa menjadi payung bagi mahasiswa asal Kabupaten Batubara dalam mewujudkan cita-cita mereka.

“Kami berharap PT Inalum dapat menyentuh hati nurani mereka untuk berkontribusi lebih terhadap dunia pendidikan, dan adik-adik mahasiswa yang sekarang sedang berjuang memenuhi uang kuliah mereka,” tegasnya.

Baca Juga :  Zahir : Batubara Berpotensi Sebagai Sentra Produksi Cabai dan Bawang

“Mahasiswa Kabupaten Batubara adalah aset berharga bagi daerahnya serta bangsa ini, dan mereka membutuhkan dukungan untuk mencapai mimpi dan ambisi mereka di masa depan,” katanya dengan penuh harap.

Inalum, sebagai perusahaan besar yang beroperasi di wilayah Kabupaten Batubara tersebut, diharapkan dapat mengambil tanggung jawab sosial dengan berinvestasi dalam pendidikan lokal.

Langkah ini tidak hanya akan membantu mahasiswa Batubara akan tetapi juga meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Kabupaten Batubara. tegasnya

Dukungan ini, dia berharap Inalum tidak hanya sebatas memabngun lencitraan didunia mayalewat program- program UKM-nya, tetapi dapat menjadi tonggak penting dalam perjalanan PT Inalum di Batubara maupun mereka mahasiswa asal Kabupaten Batubara demi menuju kesuksesan dan kemajuan bersama. tandasnya. (Ril)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Daftar Nama-Nama Pemilik HGU Kebun di Batubara, Pansus Plasma DPRD Inventarisasi 13 Perusahaan
Pansus Plasma DPRD Batubara Mulai Bongkar Data 13 Perusahaan HGU, Siapkan Rekomendasi Tegas Soal Hak Kebun Masyarakat
Sidang Tipikor DAK Jalan Batubara, Usron Divonis 3 Tahun Penjara
Dugaan Konflik Kepentingan Wartawan yang Merangkap ASN dan PPPK, Kominfo Perlu Evaluasi Menyeluruh
TKD Masuk Kas Daerah, Ini kata Wabup Syafrizal saat terima Kunker Mendagri
Enam Belas Bulan Mengabdi di Batubara, AKBP Doly Nelson: Saya Mendapat Banyak Berkat di Daerah Ini
Bupati Baharuddin Nikmati Indomie Campur Udang Vaname Usai Panen Raya
Tunaikan Janji Politik, Bahar–Syafrizal Salurkan Insentif bagi Bilal Mayit, Penggali Kubur, dan Guru Mengaji di Batubara

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:14 WIB

Daftar Nama-Nama Pemilik HGU Kebun di Batubara, Pansus Plasma DPRD Inventarisasi 13 Perusahaan

Jumat, 17 Juli 2026 - 20:55 WIB

Sidang Tipikor DAK Jalan Batubara, Usron Divonis 3 Tahun Penjara

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:01 WIB

Dugaan Konflik Kepentingan Wartawan yang Merangkap ASN dan PPPK, Kominfo Perlu Evaluasi Menyeluruh

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:08 WIB

TKD Masuk Kas Daerah, Ini kata Wabup Syafrizal saat terima Kunker Mendagri

Rabu, 15 Juli 2026 - 11:07 WIB

Enam Belas Bulan Mengabdi di Batubara, AKBP Doly Nelson: Saya Mendapat Banyak Berkat di Daerah Ini

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Dibekuk! Pelaku Curanmor Rantauprapat Akui Beraksi Berkali kali

Minggu, 19 Jul 2026 - 20:31 WIB

LABUHANBATU

Saat Jurnalis,Teknisi Listrik dan Pendidikan Satu Visi

Sabtu, 18 Jul 2026 - 21:52 WIB