Partisipasi Dalam Pilkades, Pemuda Mesjid Lama Uji Visi Misi Calon

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 11 November 2019 - 01:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KPM saat sedang mewawancarai Calon Kepala Desa Mesjid Lama nomer Urut satu Saini

KPM saat sedang mewawancarai Calon Kepala Desa Mesjid Lama nomer Urut satu Saini

Zulnas.com, Batubara –Pemerintah Kabupaten Batubara dalam waktu dekat akan menggelar pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak pada 14 September bulan ini. Sebanyak 374 calon kepala desa telah siap bertarung selama empat hari kedepan dalam merebut simpati masyarakat di 109 desa yang menggelar pemilihan kepala desa pada akhir tahun 2019 ini.

Dari 109 desa yang menggelar pemilihan kepala desa, ada satu desa yang menarik perhatian. Pasalnya, para pemuda didesa Mesjid lama kecamatan Talawi turut berpartisipasi dalam menguji calon pemimpin desanya dengan menggali visi misi calon, agar lebih mudah mengenali seperti apa program calon kepala desa didaerah itu.

Ketua Komunitas Pemuda Mesjid Lama (KPM) Ardi Yusdiansyah menyebutkan kegiatan ini bersifat partisipatif. Dengan thema “mari mengenal lebih dekat calon kepala desa Mesjid lama”, para pemuda dapat menggali program, ide dan gagasan para calon, sehingga dengan mudah diketahui oleh masyarakat Desa Mesjid Lama.

KPM sedang mewawancarai calon Kepala Desa Mesjid Lama nomer Urut empat M. Hafis Munawir

“Kegiatan ini bertujuan untuk mengenal lebih dekat lagi para calon- calon kepala desa didesa Mesjid Lama,” Ujar Ketua Komunitas Pemuda Mesjid Lama Kecamatan Talawi, Ardi Yusdiansyah kepada zulnas.com, minggu (10/11/2019) malam.

Baca Juga :  Desa Tanjung Muda Salurkan BLT Tahap 2 Dana Desa Untuk 103 KPM

Untuk mendukung kegiatan positif itu, mereka mengaku perlu mendapat dukungan dari masyarakat, terutama dukungan penuh dari masing- masing calon, sehingga komunitas pemuda Mesjid lama dapat leluasa dalam menggali tujuan dan program apa yang ditawarkan oleh para calon kepala desa setempat.

Dikatakannya, kegiatan yang digelar oleh para komunitas pemuda Mesjid lama juga mendapat restu dari para tokoh masyarakat termasuk para alim ulama bahkan pemerintah desa itu.

KPM saat sedang mewawancarai Calon Kepala Desa Mesjid Lama nomer Urut satu Saini

“Inikan kegiatan positif dan baik, jadi kami juga didukung oleh para tokoh, orang tua, alim ulama bahkan pemerintah Desa,” Sebutnya.

“Kita berd’oa semoga Allah SWT meridhoi apa yang kita kerjakan dan kegiatan- kegiatan yang
akan kita lakukan kedepannya berjalan dengan lancar dan mendapatkan hasil yang baik dan memuaskan bagi seluruh masyarakat desa masjid lama,”

Baca Juga :  Perkara Tanah, Elfi Haris Tempuh Jalur Hukum di Polres Batubara

Harapannya kedepan, agar seluruh masyarakat mampu menentukan pilihan yang terbaik berdasarkan visi misi dan program kerja yang disampaikan oleh para calon kepala desa, dan ketika mereka terpilih, masyarakat juga dapat mengkawal program kepala desa kedepannya.

KPM Saat Sedang Mewawancarai Calon Kepala Desa Mesjid Lama nomer Urut dua Amirsyah

“Kami sangat berharap agar seluruh masyarakat tidak diintervensi oleh kepentingan kelompok dan golongan, apalagi terlibat dengan politik uang,”

Semoga dengan kegiatan ini, masyarakat mampu menentukan pilihan yang terbaik, yang berpihak kepada rakyat, berpihak kepada kepentingan desa, dan mampu membawa kita menuju
masyarakat yang maju, meningkatkan ekonomi, berakhlak baik, beriman dan bertakwa.

Ada lima calon kepala Desa Mesjid Lama, nomer urut satu Saini, nomer urut dua Amirsyah, nomer urut tiga Ucok Regar, nomer urut empat M. Hafis Munawir, nomer urut lima Abdullah Saini.

Sementara untuk susunan pengurus Komunitas Pemuda Desa Mesjid lama (KPM) ketua Ardi Yusdiansyah, sekretaris Elriandi Gunadi Ritonga, bendahara Wafiansary Hermaina, Kordinator Lapangan Kadaruddin dan Moderator Hazizah Puspa sari.

KPM saat sedang mewawancarai calon kepala desa Mesjid Lama nomer Lima Muhammad Saini

Untuk melihat lebih jauh apa- apa saja program dan visi misi lima calon kepala desa mesjid lama dapat dilihat dicancel youtube komunitas Pemuda Mesjid Lama (KPM). ****Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Usron; “Saya Tidak Bersalah”, Ada Aktor Lain yang Belum Tersentuh
Diduga Dipicu Cekcok Rumah Tangga, Suami Bakar Rumah dan Toko Sembako Satu Tewas Dua Luka Bakar
Bahar Siagian Gandeng Investor Kembangkan SPAM, Perkuat Layanan Air Bersih untuk Masyarakat dan Industri
Fraksi-Fraksi di DPRD Batubara Cermati Laporan APBD 2025
Momentum Hari Asyura, BKPRMI Batu Bara Ajak Masyarakat Tebar Kepedulian kepada Anak Yatim dan Disabilitas
JPU Kejari Batubara Tuntut 12 Terdakwa Korupsi Proyek Jalan, Kerugian Negara Capai Rp6 Miliar
BAKOMUBIN Batubara Ingatkan Pejabat Baru Pegang Teguh Amanah dan Integritas
Bupati Baharuddin Rombak Pejabat di Batubara (Bagian 3)

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:52 WIB

Usron; “Saya Tidak Bersalah”, Ada Aktor Lain yang Belum Tersentuh

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:10 WIB

Diduga Dipicu Cekcok Rumah Tangga, Suami Bakar Rumah dan Toko Sembako Satu Tewas Dua Luka Bakar

Jumat, 26 Juni 2026 - 11:12 WIB

Bahar Siagian Gandeng Investor Kembangkan SPAM, Perkuat Layanan Air Bersih untuk Masyarakat dan Industri

Rabu, 24 Juni 2026 - 19:43 WIB

Fraksi-Fraksi di DPRD Batubara Cermati Laporan APBD 2025

Rabu, 24 Juni 2026 - 19:27 WIB

Momentum Hari Asyura, BKPRMI Batu Bara Ajak Masyarakat Tebar Kepedulian kepada Anak Yatim dan Disabilitas

Berita Terbaru