Musda Mabmi Diharapakan Dapat Lahirkan Sosok Ketua Mumpuni

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 5 Juli 2019 - 18:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

zulnas.com, Batubara — Pegurus Daerah Angkatan Muda Melayu Indonesia (PD AMMI) Kabupaten Batubara mengharapkan Musyawarah Daerah (Musda) Mabmi Kabupaten Batubara dapat melahirkan sesosok Ketua yang tidak hanya sebagai pimpinan organisasi, tetapi punya kemampuan dan keterampilan yang mumpuni.

“Kita harapkan dalam musda Majelis Adat Melayu Indonesia Kabupaten (Mabmi) Batubara nanti dapat melahirkan sosok pemimpin yang berkarakter dan punya kemampuan dan keterampilan yang mumpuni”, Ujar Ketua PD AMMI Batubata Muhammad Idham S.Sos MA, kepada zulnas.com jum’at (05/07/2019).

Baca Juga :  Ini Pesan Datuk Syamsul Arifin Kepada Bupati Zahir Pada Musda Mabmi

Baca Juga : Oktober, Mabmi Batubara Akan Gelar Musyawarah Daerah

Idham menjelaskan, sosok mumpuni yang dimaksud, katanya adalah sosok pemimpin yang mampu menguasai berbagai bidang keahlian, sehingga mampu membawa kemajuan organisasi puak Melayu itu didaerah.

Sebagai pimpinan organisasi, lanjut Idham, sosok ketua mampu melaksanakan tugas dengan baik (tanpa bantuan orang lain); menguasai keahlian (kecakapan, keterampilan) tinggi termasuk dibidang politik dalam siasat perang.

Baca Juga :  Pimpin Upacara HKN Terakhir, Pj. Bupati Batubara Heri Wahyudi Sampaikan Salam Perpisahan

Saat ini, organisasi yang besutan ke Datuk Syamsul Arifin itu, katanya, telah menjadi bersatu pasca putusan pengadilan PTUN medan tentang legalitas administrasi organisasi. Sehingga organisasi itu kedepan tidak lagi terpecah-pecah akibat kepentingan politik penguasa.

Oleh sebab itu, ia mengharapkan pada musda Mabmi Batubara dapat berjalan aman lancar dan sukses mengantarkan ketua organisasi untuk semua kalangan anggota. ****Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kasus HIV Meningkat di Batubara, Dinkes Imbau Warga Tingkatkan Kesadaran dan Cegah Stigma
Semangat Belajar di Tengah Kesibukan, Darius Apresiasi Dedikasi Bupati Batubara
Beda Pandangan Itu Biasa, Membangun Pantai Timur Itu Tujuan Kita
Optimisme Baru Pemekaran Sumatera Pantai Timur Meguat, Komite Siap Paparkan Kajian ke Gubernur
Ramadhan Zuhri Ingatkan Gubernur Sumut Jangan Salah Cakap
Rakerda SMSI Perkuat Soliditas dan Peran Media dalam Pembangunan Daerah Batubara
Hasil Lidik Polisi: Perempuan Tewas di Hotel Sorake Batubara Ternyata Korban Pembunuhan
Bobby Respon Pemekaran Pantai Timur, Irwansyah Cerita Soal Perspektif Baharuddin Siagian

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 16:06 WIB

Kasus HIV Meningkat di Batubara, Dinkes Imbau Warga Tingkatkan Kesadaran dan Cegah Stigma

Senin, 27 April 2026 - 10:30 WIB

Semangat Belajar di Tengah Kesibukan, Darius Apresiasi Dedikasi Bupati Batubara

Jumat, 24 April 2026 - 18:25 WIB

Optimisme Baru Pemekaran Sumatera Pantai Timur Meguat, Komite Siap Paparkan Kajian ke Gubernur

Jumat, 24 April 2026 - 11:04 WIB

Ramadhan Zuhri Ingatkan Gubernur Sumut Jangan Salah Cakap

Kamis, 23 April 2026 - 21:14 WIB

Rakerda SMSI Perkuat Soliditas dan Peran Media dalam Pembangunan Daerah Batubara

Berita Terbaru