MUI Batubara Dilantik, Zahir Anggarkan 300 Juta Dana APBD

Avatar photo

- Jurnalis

Minggu, 10 Februari 2019 - 21:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batubara,zulnas.com – Ulama dijunjung tinggi harkat dan martabatnya. Karenanya MUI harus menjadi inspirator dan perwakilan pemerintah, untuk menjalankan amal makrub naimungkar. Serta sebagai pewaris Nabi Muhammad SAW. MUI juga mengeluarkan fatwa, bisa membimbing dan melayani umat bukan sebaliknya.

Demikian harapan Bupati Batubara Ir. Zahir, MAP yang disampaikan pada pelantikan DP MUI Kabupaten Batubara 2018-2023 dan sekaligus Rakerda I Tahun 2019 di aula MTs.N Lima Puluh, Minggu (10/2/2019).

Hadir pada acara itu, Bupati Batubara Ir. Zahir, MAP, Ketua DPRD Batubara Selamat Arifin, SE, M. Si, Waka Polres Batubara Kompol Herwansyah Putra, SH, M. Si, Kakan Kemenag Batubara Ahmad Sofyan, MA.

Baca Juga :  Polsek Labuhan Ruku Gelar Subuh Berjama'ah, Pol PP Tangkap 6 Waria

Dalam sambutannya, Ketua MUI Kabupaten Batubara H. M. Gozali Yusuf, LC mengharapkan kepada
seluruh dewan pimpinan komisi yang baru dilantik agar dapat bekerja sesuai komisi masing masing. Khusus Komisi Fatwa dapat diharapkan dapat menerbitkan 1 fatwa setiap tahunnya.

Tugas MUI membimbing masyarakat, agar punya ahlak budi pekerti dan tidak menjadi pengacau di tengah tengah masyarakat.

Anggaran MUI dari Pemkab Batubara sebesar Rp300 juta. “Kita bersyukur, karena pak Zahir yang telah memposisikan kenaikan dana MUI dari sebelumnya Rp100 juta,” ujar Ketua MUI Batubara.

Kakan Kemenag Batubara Ahmad Sofyan berharap, raker dapat mengeluarkan program kerja yang sesuai dengan visi misi Pemkab Batubara.

Baca Juga :  PJS Batubara Akan Mengikuti Rakernas di Jakarta

Terimakasih kepada Bupati Batubara yang telah tanggap urusan keagamaan dengan program pensertifikatan rumah ibadah, tanah wakaf, dan pekuburan di seluruh Kabupaten Batubara.

Mendukung seruan Ketua MUI agar komisi Fatwa dapat mengeluarkan fatwa setiap tahun. Diminta komisi fatwa dapat mengeluarkan fatwa wali nikah agar dapat menjadi pegangan KUA.

Ketua DPRD Batubara, Selamat Arifin, SE. M. Si mengapresiasi MUI Batubara yang sudah banyak berbuat menciptakan kedamaian dan ketenangan ditengah tengah umat.

Selamat juga mengapresiasi Zahir meski saat pembahasan RAPBD 2019 belum dilantik sebagai Bupati Batubara telah memperjuangkan kenaikan anggaran MUI serta meminta penggantian kendaraan dinas MUI dengan mobil baru. ***Red

Berita Terkait

Bahar Ajak Masyarakat Bersihkan Pantai Belacan
Dinas Pertanian Batubara Gelar Pelatihan Budidaya Pisang Berbasis Teknologi Kultur Jaringan
Selain Mundur, Tiga Pejabat Eselon II di Batubara Dinonaktifkan
Yayasan Husnul Khotimah Siapkan Qurban Aidil Adha 1446 H
Miris! SDN 08 Pematang Rambai Rusak Parah, Wabup Batubara Langsung Turun Tangan
Tabligh Akbar Bersama UAS, Bupati Batubara Doakan Keselamatan Prajurit Yonif 126/KC di Papua
Pemkab Batubara Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2025 di Medang Deras
Bapenda Batubara Hadirkan Layanan Pajak dan Administrasi di Kecamatan Nibung Hangus
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 19:48 WIB

Dinas Pertanian Batubara Gelar Pelatihan Budidaya Pisang Berbasis Teknologi Kultur Jaringan

Rabu, 4 Juni 2025 - 17:19 WIB

Selain Mundur, Tiga Pejabat Eselon II di Batubara Dinonaktifkan

Rabu, 4 Juni 2025 - 14:52 WIB

Yayasan Husnul Khotimah Siapkan Qurban Aidil Adha 1446 H

Selasa, 3 Juni 2025 - 17:05 WIB

Miris! SDN 08 Pematang Rambai Rusak Parah, Wabup Batubara Langsung Turun Tangan

Senin, 2 Juni 2025 - 08:51 WIB

Tabligh Akbar Bersama UAS, Bupati Batubara Doakan Keselamatan Prajurit Yonif 126/KC di Papua

Berita Terbaru

Asahan

Bupati Asahan Ikuti Panen Raya Jagung Serentak

Jumat, 6 Jun 2025 - 20:09 WIB

Asahan

Bupati Asahan Terima Audiensi FORKALA

Jumat, 6 Jun 2025 - 20:03 WIB