Merasa Dibola-bola, Pak Ancil Kecewa Urus KK di Capil Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 9 Maret 2019 - 15:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batubara,zulnas.com – Seorang warga Dusun I Desa Suka Jaya Kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batubara Pak Ancil merasa dikecewakan. Pasalnya, dalam pengurusan pembuatan Kartu Keluarga (KK) baru di Dinas Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Batubara, ia merasa di ‘bola- bola’.

“Saya datang hari senin (04/03/2019) mulai pagi jam 09.00 berkas permohonan sudah saya masukan ke bagian pos pelayanan, setelah jam 14.00 siang baru berkas saya dikabari bahwa tidak memenuhi syarat”, ujar Pak Ancil kesal.

Pak Ancil menjelaskan, jika memang dari awal petugas menjelaskan bahwa berkas saya tidak memenuhi syarat atau ada kurang, saya bisa pulang untuk memperbaiki dan datang kembali agar berkas saya dapat selesai karena sangat mendesak untuk digunakan.

Baca Juga :  Pembangunan Rabat Beton di Desa Pahlawan Disambut Baik Masyarakat

Baca Juga : Belum Dapat E KTP? Tenang, Zahir Perintahkan Petugas Antar Kerumah Warga

“Kalau dari awal dikasih kabar, kan bisa saya ambil kebijakan dengan cepat memperbaiki berkas yang kurang”, jelas Pak Ancil.

Ia menjelaskan, datang ke kantor Capil untuk memperbarui berkas KK yang baru. Karena, ada tambahan keluarga yang belum didaftarkan, dan ada juga pengurangan anggota keluarga karena sudah berkeluarga dan meninggal dunia.

Baca Juga :  Oknum Kadus Desa Suka Maju Dicopot

“Kartu keluarga itu atas nama Jurlan, dan satu lagi Faisal Riza. Dua KK itulah yang saya uruskan. Mereka itukan keluarga saya. Bukan orang lain. Saya bukan calo, kenapa saya di bola-bola”, Jelasnya.

Terpisah, ketika dikonfirmasi Kepala Dinas Catatan Sipil Kabupaten Batubara Lutfi ke nomer Handphone 08116132xx menyebutkan salah sambung. Maaf ya, ini salah sambung”, sebutnya. ****Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SMSI Akan Buka UKW di Batubara
13 Pejabat Pemkab Batubara Dilantik
P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok
Jumat Bersih di Tanjung Tiram: Bupati Turun Langsung ke Parit, Sampah Dibabat, Aliran Air Dilancarkan
Guna Pendalaman, Pansus Plasma DPRD Akan Panggil 13 Pengelola HGU di Batubara
Instruksi PSDA Sumut Minim Dijalankan, Banjir Makin Parah, Komisi IV DPRD Batubara: “Kami Merasa Kena Prank”
Beras SPHP Langka di Batubara, Warga Mulai Kesulitan Dapatkan Beras Murah
Bendung Sidalu Dalu Dikebut, Pemkab Batubara Janji Lindungi Petani dan Warga Terdampak Banjir

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 16:03 WIB

SMSI Akan Buka UKW di Batubara

Jumat, 2 Oktober 2026 - 19:32 WIB

13 Pejabat Pemkab Batubara Dilantik

Selasa, 22 September 2026 - 11:45 WIB

P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok

Jumat, 18 September 2026 - 17:45 WIB

Jumat Bersih di Tanjung Tiram: Bupati Turun Langsung ke Parit, Sampah Dibabat, Aliran Air Dilancarkan

Rabu, 16 September 2026 - 11:43 WIB

Guna Pendalaman, Pansus Plasma DPRD Akan Panggil 13 Pengelola HGU di Batubara

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Bupati Maya: ” Olahraga adalah investasi Bangsa”

Jumat, 9 Okt 2026 - 22:02 WIB

LABUHANBATU

Bupati Labuhanbatu Senam Sehat Bersama Lansia di Binaraga*

Jumat, 9 Okt 2026 - 21:48 WIB

LABUHANBATU

Warung Polisi Minggu ke – 27,Polres Labuhanbatu Terus Berbagi

Jumat, 9 Okt 2026 - 19:56 WIB