Lagi, Pelaksana Tugas Dinas Pendidikan Batubara Diganti 

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 21 November 2018 - 20:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Batubara Riswandi

Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Batubara Riswandi

Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Batubara Riswandi

Batubara,zulnas.com – Kesekian kalinya, Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Batubara kembali diganti, jumat (26/10/2018). Kali ini, Pejabat yang menduduki kursi ‘panas’ itu bernama Riswandi yang sebelumnya menjabat sebagai kepala bidang pembinaan pendidikan dasar pada dinas Setempat. 

Surat Keputusan (SK) pengangkatan pejabat pelaksana tugas (Plt) Dinas yang mencerdaskan anak bangsa itu terhitung tanggal 25 Oktober 2018, dengan surat perintah 800/7095 dan ditanda tangani oleh plt Bupati Batubara Harry Nugroho dan ditembuskan kepada Gubernur Sumatera Utara di Medan dan seluruh SKPD Batubara ditempat.

Dalam surat perintah tugas itu, juga dituliskan mencabut surat perintah tugas yang telah diterbitkan dengan nomor 800/ 5888 tertanggal 03 September 2018 atas nama Drs Bahrumsyah.

Baca Juga :  Banjir Rendam Ribuan Rumah di Batubara, Pj. Bupati Tetapkan Status Tanggap Darurat

Sekedar diketahui, pasca mengundurkan diri Kadis Pendidikan dan kebudayaan Batubara yang lalu Drs Darwis karena mengikuti kontestasi pada Pilkada Batubara Juli 2018 mendatang, sudah lima kali jabatan kursi basah itu dijabat oleh Pelaksana tugas.

Mulai dari Drs Bahrusmsyah yang juga Kepala Dinas Sosial Batubara, kemudian Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Nasir Yohanan yang sempat dua kali mendapat perintah tugas menjadi Plt Kadisdik, dan kini, jabatan itu kembali berganti dengan Riswandi yang juga Kabid Dikdas di dinas setempat.

Dengan begitu strategisnya jabatan itu sehingga banyak pihak memandang dinas pendidikan yang beranggarkan 80 Milyar dana APBD setiap tahunnya menjadi sasaran pihak berkepentingan dalam mengelola kegiatan pelayanan dasar di Batubara.

Baca Juga :  2 Tahun Lumpuh, Yuda Butuh Perobatan, Kadinsos Batubara Prihatin

Terpisah, Kepala BPBD Batubara Nasir Yohanan saat dimintai tanggapannya menyebutkan bahwa hal itu adalah salah satu kewenangan Plt Bupati Batubara untuk menugaskan pelaksana tugas menjabat Kepala OPD di Batubara. Siapapun yang ditugaskan menjadi Plt Kadis Pendidikan dan Kebudayaan dapat menjalankan amanah tugas dengan baik.

“Kepada Plt Kadis Pendidikan yang baru kiranya dapat menjalankan amanah itu dengan baik, untuk peningkatan kualitas dan mutu pendidikan di Batubara, kemudian kepad pejabat yang digantikan kiranya dapat legowo dan tidak berkecil hati, karena jabatan itu adalah bagian dari pda amanah pimpinan”, ujar Nasir Yohanan dengan singkat melalui via WA jumat (26/10/2018). ****Zulnas

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kasus HIV Meningkat di Batubara, Dinkes Imbau Warga Tingkatkan Kesadaran dan Cegah Stigma
Semangat Belajar di Tengah Kesibukan, Darius Apresiasi Dedikasi Bupati Batubara
Beda Pandangan Itu Biasa, Membangun Pantai Timur Itu Tujuan Kita
Optimisme Baru Pemekaran Sumatera Pantai Timur Meguat, Komite Siap Paparkan Kajian ke Gubernur
Ramadhan Zuhri Ingatkan Gubernur Sumut Jangan Salah Cakap
Rakerda SMSI Perkuat Soliditas dan Peran Media dalam Pembangunan Daerah Batubara
Hasil Lidik Polisi: Perempuan Tewas di Hotel Sorake Batubara Ternyata Korban Pembunuhan
Bobby Respon Pemekaran Pantai Timur, Irwansyah Cerita Soal Perspektif Baharuddin Siagian

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 16:06 WIB

Kasus HIV Meningkat di Batubara, Dinkes Imbau Warga Tingkatkan Kesadaran dan Cegah Stigma

Senin, 27 April 2026 - 10:30 WIB

Semangat Belajar di Tengah Kesibukan, Darius Apresiasi Dedikasi Bupati Batubara

Jumat, 24 April 2026 - 18:25 WIB

Optimisme Baru Pemekaran Sumatera Pantai Timur Meguat, Komite Siap Paparkan Kajian ke Gubernur

Jumat, 24 April 2026 - 11:04 WIB

Ramadhan Zuhri Ingatkan Gubernur Sumut Jangan Salah Cakap

Kamis, 23 April 2026 - 21:14 WIB

Rakerda SMSI Perkuat Soliditas dan Peran Media dalam Pembangunan Daerah Batubara

Berita Terbaru