Kado Tahun Baru, Zahir Lantik 102 Pejabat Eselon di Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 3 Januari 2020 - 18:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Bupati Kabupaten Batubara Zahir kembali melantik pejabat eselon III dan eselon IV dilingkungan Pemkab Batubara, Jum’at 03/1/2020). Pelantikan 102 pejabat eselon di Pemkab Batubara itu dilaksanakan pada awal tahun sebagai ‘kado’ tahun baru.

“Pelantikan ini merupakan suatu keputusan yang harus diimplementasikan guna memenuhi berbagai tuntutan, tantangan dan kebutuhan yang berkembang pada internal Pemkab sendiri dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” Ujar Pidato Bupati Batubara Zahir yang dibacakan Sekda Sakti Alam Siregar.

Pelantikan ini merupakan pelantikan perdana ditahun 2020, semoga dengan pelantikan ini dapat kita jadikan sebagai cambuk menuju keberhasilan kita dalam mewujudkan Batubara yang sejahtera dan menjadi semangat baru bagi kita dalam menata aktifitas pemerintahan kearah yang lebih baik.

Baca Juga :  Ditengah Pandemi, Zahir Serukan Tekat Menuju Indonesia Sehat

Kepada pejabat yang dilantik, Zahir mengucapkan selamat, kiranya amanah dengan jabatan yang baru diberikan dipundak saudara agar dapat dijalankan dengan penuh perhatian dan komitmen serta tanggung jawab.

102 Pejabat eselon III dan IV Pemkab Batubara Dilantik

“Dimana, makna dari pelantikan bukan saja berarti sebagai formalitas pendistribusian jabatan melainkan sebagai sarana penguatan pengembangan dan perbedaan terhadap potensi diri dalam upaya peningkatan kompetensi aparatur kearah tercapainya sumber daya yang handal dan profesional,” Ujarnya.

Baca Juga :  Pak Uban, Penderita Stroke dan Pejuang Gemkara Yang Terlupakan

Tak hanya itu, Zahir juga mengharapkan dalam menjalankan tugas pemerintahan dan aktifitas pembangunan serta pembinaan kemasyarakatan menuju pencapaian masyarakat Batubara yang aman, damai, adil dan sejahtera baik untuk saat ini maupun untuk yang akan datang.

Adapaun pejabat yang dilantik antara lain, Muhammad Idham S.Sos dari Kasubbid Pemberhentian Pegawai pada Dinas BKD Batubara mendapat promosi jabatan baru sebagai sekretaris Pada Dinas ketenaga kerjaan Batubara.

Kemudian Muhammad Iqbal dari Sekcam Tanjung Tiram mendapat promosi jabatan sebagai sekretaris BKD Batubara, Darwinson Tumanggor dari Sekcam Nibung Hangus menjadi Sekretaris pada Dinas Pendidikan Batubara. Dst. **** Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Prof O.K. Saidin: Plasma Harus Jadikan Masyarakat Mitra, Bukan Sekadar Penonton
Pansus Plasma DPRD Batubara Temui Kementan dan ATR/BPN bersama 3 Lembaga Pendamping
Daftar Nama-Nama Pemilik HGU Kebun di Batubara, Pansus Plasma DPRD Inventarisasi 13 Perusahaan
Pansus Plasma DPRD Batubara Mulai Bongkar Data 13 Perusahaan HGU, Siapkan Rekomendasi Tegas Soal Hak Kebun Masyarakat
Sidang Tipikor DAK Jalan Batubara, Usron Divonis 3 Tahun Penjara
Dugaan Konflik Kepentingan Wartawan yang Merangkap ASN dan PPPK, Kominfo Perlu Evaluasi Menyeluruh
TKD Masuk Kas Daerah, Ini kata Wabup Syafrizal saat terima Kunker Mendagri
Enam Belas Bulan Mengabdi di Batubara, AKBP Doly Nelson: Saya Mendapat Banyak Berkat di Daerah Ini

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 12:06 WIB

Prof O.K. Saidin: Plasma Harus Jadikan Masyarakat Mitra, Bukan Sekadar Penonton

Selasa, 28 Juli 2026 - 09:10 WIB

Pansus Plasma DPRD Batubara Temui Kementan dan ATR/BPN bersama 3 Lembaga Pendamping

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:14 WIB

Daftar Nama-Nama Pemilik HGU Kebun di Batubara, Pansus Plasma DPRD Inventarisasi 13 Perusahaan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 07:59 WIB

Pansus Plasma DPRD Batubara Mulai Bongkar Data 13 Perusahaan HGU, Siapkan Rekomendasi Tegas Soal Hak Kebun Masyarakat

Jumat, 17 Juli 2026 - 20:55 WIB

Sidang Tipikor DAK Jalan Batubara, Usron Divonis 3 Tahun Penjara

Berita Terbaru