Kabut Asap Selimuti Batubara, BPBD Berikan 1800 Masker ke masyarakat

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 18 September 2019 - 19:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Sejak rabu siang 18 september 2019 kabut asap yang diduga berasal dari kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di provinsi Riau telah mulai menyelimuti hampir seluruh wilayah Kabupaten Batu Bara.

Pantauan awak media, hingga Rabu menjelang malam hari, kondisi kabut asap semakin tebal dan mengkhawatirkan. Tak hanya itu, hingga malam pukul 20.00 Wib, selain kabut ashab kondisi angin mulai terasa kencang dan sangat mengkhawatirkan.

Guna mencegah berbagai gangguan kesehatan dan meminimalisir akibat kabut asap, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) didaerah itu langsung mengambil langkah cepat. Dengan membagikan ribuan masker secara gratis kepada masyarakat didaerah itu.

Baca Juga :  Zahir Dukung UKW PWI Batubara Sebagai Tuan Rumah
Kepala BPBD Batubara Muhammad Nasir Yohanan Membagikan masker kepada masyarakat pengguna jalan di Simpang Empat Tanjung Tiram, Rabu (18/9/2019) petang

Kepala BPBD Batubara, M Nasir Yuhanan bersama delapan orang anggota Satgas Tim Reaksi Cepat (Satgas TRC) turun langsung di simpang 4 Tanjung Tiram kecamatan Talawi Rabu (18/09/2019) untuk membagikan masker kepada masyarakat dan pengguna jalan.

“Berapa yang ada stok kita akan kita bagikan ke masyarakat. Kabut asap hari ini makin berat, kalau semalamkan masih ringan. Kabut asap makin tebal, saya pun memperhatikan itu makanya saya turun langsung tadi,” ucap M Nasir Yohanan.

Baca Juga :  Turnamen Sepak Bola U-45 di Suka Jaya: Semangat Antusias Demi Bangkitkan Gairah Generasi Muda

Nasir menjelaskan BPBD memiliki 1800 stok masker yang akan dibagikan ke masyarakat, yang menurut rencananya besok akan memperluas wilayah ke kecamatan lain.

Petugas BPBD Batubara membagikan masker kepada masyarakat di Simpang Empat Tanjung Tiram

“Kita juga besok ke Lima Puluh, Air Putih dan Medang Deras,” ucapnya.

Harapan kedepannya, jelas Nasir, agar dinas terkait seperti Dinas Kesehatan, juga ikut bisa berpartisipasi karena kita mau mencegah jangan sampai masyarakat terkena Ispa.

Upaya BPBD membagikan masker diapresiasi masyarakat setempat, warga yang menerimanya serta warga yang menyaksikan langsung pembagian masker di perempatan jalan di Batubara. ****Zn

Berita Terkait

Bahar Ajak Masyarakat Bersihkan Pantai Belacan
Dinas Pertanian Batubara Gelar Pelatihan Budidaya Pisang Berbasis Teknologi Kultur Jaringan
Selain Mundur, Tiga Pejabat Eselon II di Batubara Dinonaktifkan
Yayasan Husnul Khotimah Siapkan Qurban Aidil Adha 1446 H
Miris! SDN 08 Pematang Rambai Rusak Parah, Wabup Batubara Langsung Turun Tangan
Tabligh Akbar Bersama UAS, Bupati Batubara Doakan Keselamatan Prajurit Yonif 126/KC di Papua
Pemkab Batubara Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2025 di Medang Deras
Bapenda Batubara Hadirkan Layanan Pajak dan Administrasi di Kecamatan Nibung Hangus
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 18:24 WIB

Bahar Ajak Masyarakat Bersihkan Pantai Belacan

Rabu, 4 Juni 2025 - 19:48 WIB

Dinas Pertanian Batubara Gelar Pelatihan Budidaya Pisang Berbasis Teknologi Kultur Jaringan

Rabu, 4 Juni 2025 - 17:19 WIB

Selain Mundur, Tiga Pejabat Eselon II di Batubara Dinonaktifkan

Rabu, 4 Juni 2025 - 14:52 WIB

Yayasan Husnul Khotimah Siapkan Qurban Aidil Adha 1446 H

Selasa, 3 Juni 2025 - 17:05 WIB

Miris! SDN 08 Pematang Rambai Rusak Parah, Wabup Batubara Langsung Turun Tangan

Berita Terbaru

Asahan

Pemkab Asahan Sembelih 111 Hewan Kurban

Sabtu, 7 Jun 2025 - 13:45 WIB

Asahan

Bupati Asahan Ikuti Panen Raya Jagung Serentak

Jumat, 6 Jun 2025 - 20:09 WIB