Inilah Program TMMD di Kabupaten Batubara Tahun 2024

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 5 Maret 2024 - 10:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Penjabat (Pj) Bupati Batubara Nizhamul, menyambut kunjungan tim Pengawas dan Evaluasi (Wasev) Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke – 119 Tahun 2024 di Desa Simpang Gambus, Kecamatan Lima Puluh, Senin (04/03/2024).

Kunjungan Tim Wasev ini diketuai oleh Letjen. TNI Sonny Aprianto (Koorsahli Kasad), dan turut dihadiri Pangdam I/BB Mayjend TNI Mochammad Hasan (Pangdam I/BB), Dandrem 022 / Pantai Timur Kolonel Inf. Agustinus Sitepu, Kasdam I /BB Kolonel Arh. Dedik Ermanto.

Selanjutnya juga hadir Letkol Inf. Evid Nirwan Edward, Dandim 0208/Asahan Letkol Inf. Muhammad Bassarewan, Kapolres Batubara AKBP Taufik Hidayat Thayeb, Ketua DPRD Batubara M.Safi’i dan Kajari Batubara Amru E Siregar.

Baca Juga :  Pemkab Batubara Salurkan Bantuan Kepada 46 Korban Puting Beliung di Kecamatan Sei Balai

Kegiatan diisi dengan, pekerjaan fisik mencapai 85% seperti peningkatan ruas jalan desa, rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), rehabilitasi tempat ibadah (Musholla), dan kegiatan non fisik, seperti sosialisasi & penyuluhan kepada masyarakat Desa Simpang Gambus Kecamatan Lima Puluh.

Tujuan pelaksanaan TMMD ke-119 ini sendiri adalah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dalam rangka pemenuhan kebutuhan ekonomi, sosial, dan budaya melalui peningkatan atau perbaikan infrastruktur, sarana & prasarana fasilitas sosial, ekonomi & kebudayaan, yang dilaksanakan secara bersama-sama atau gotong-royong, merupakan wujud dari kemanunggalan TNI dengan masyarakat dan Pemda Kabupaten Batubara.

Peningkatan kondisi jalan desa, telah memberikan akses dan kemudahan bagi masyarakat, dalam meningkatkan produksi pertanian, pemasaran produk UMKM serta melancarkan arus perdagangan.

Baca Juga :  Tersandung Kasus Korupsi, 21 ASN Pemkab Batubara Diberhentikan, Termasuk Sa'ban Efendi

Kegiatan non fisik berupa dialog dengan masyarakat dan tokoh masyarakat, dilaksanakan dalam upaya menambah wawasan berfikir masyarakat, agar lebih terbuka dan maju, seiring dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Melalui kegiatan TMMD ini, Letjen. TNI Sonny Aprianto Mengatakan TNI harus betul-betul bisa menjaga hubungan yang baik dengan masyarakat, jangan pernah sekali kali menyakiti hati masyarakat, rakyat adalah ibu kandung dari TNI.

Kegiatan dilanjutkan dengan melihat proses penyuluhan posyandu, posbindu ptm dan stunting, menulis pesan & kesan oleh tim Wasev, serta melihat Musholla yang telah direhabilitasi. ***Ril

Berita Terkait

Husnul Khotimah Tanjung Tiram Siapkan Lompatan Baru Pendidikan Batubara
Turnamen Sepak Bola U-45 di Guntung: “Tua di Usia, Muda di Semangat”
BNNK Batubara dan IWO Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 1 Lima Puluh
Pemdes Bogak Gulirkan Program “Back to School”, Upaya Tekan Angka Putus Sekolah
Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga di Empat Negeri, BPBD Batubara Lakukan Evakuasi Cepat
Bahar Ajak Masyarakat Bersihkan Pantai Belacan
Dinas Pertanian Batubara Gelar Pelatihan Budidaya Pisang Berbasis Teknologi Kultur Jaringan
Selain Mundur, Tiga Pejabat Eselon II di Batubara Dinonaktifkan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 16 Juni 2025 - 12:26 WIB

Husnul Khotimah Tanjung Tiram Siapkan Lompatan Baru Pendidikan Batubara

Sabtu, 14 Juni 2025 - 05:42 WIB

Turnamen Sepak Bola U-45 di Guntung: “Tua di Usia, Muda di Semangat”

Rabu, 11 Juni 2025 - 12:17 WIB

BNNK Batubara dan IWO Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 1 Lima Puluh

Selasa, 10 Juni 2025 - 20:22 WIB

Pemdes Bogak Gulirkan Program “Back to School”, Upaya Tekan Angka Putus Sekolah

Selasa, 10 Juni 2025 - 12:32 WIB

Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga di Empat Negeri, BPBD Batubara Lakukan Evakuasi Cepat

Berita Terbaru