Guna menyiapkan Tenaga Terampil, Disnaker Batubara Buka Pelatihan Berbasis Kompetensi

Avatar photo

- Jurnalis

Minggu, 19 Januari 2020 - 22:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara –Dinas Ketenaga Kerjaan (Disnaker) Kabupaten Batubara tahun anggaran 2020 ini akan menggelar kegiatan pelatihan berbasis kompetensi. Kegiatan penting itu dilaksanakan bertujuan untuk menyiapkan tenaga kerja siap pakai, handal dan mampu bersaing dalam berbagai bidang.

Demikian dikemukakan Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten (Disnaker) Batubara Rinaldi melalui Sekretaris Muhammad Idham S.Sos,I kepada zulnas.com, minggu (19/1/2020).

Bagi yang ingin mendaftar, Dinas Tenaga kerja membuka ruang bagi siapa saja, baik yang punya Ijazah maupun yang tidak punya ijazah, akan dilatih sesuai dengan bidang kemampuannya.

Setelah mengikuti rangkaian proses pelatihan, para peserta akan mendapatkan sertifikat sebagai tanda yang bersangkutan telah mendapatkan sertifikasi dari bidang keahliahannya.

Baca Juga :  Bupati Batubara Salurkan Bantuan Untuk Korban Puting Beliung

Sedangkan bagi peserta yang tidak mendapatkan sertifikat, yang bersangkutan boleh mencoba untuk tahun anggaran berikutnya.

Khusus untuk peserta yang telah lulus dalam ujian kompetensi, maka yang bersangkutan akan diberikan sertifikat sebagai peserta yang telah lulus, sertifikat tersebut dapat digunakan pada saat melamar ke sebuah perusahaan. Untuk keterangan lebih lanjut, bisa menghubungi kontak person dibawah ini!

Sejauh ini, kata Idham, dinas yang membidangi tentang ketenaga kerjaan itu telah menyusun lima bidang pelatihan yang akan dilatih dengan tutur yang berkompeten. Lima bidang tersebut adalah bidang Pelatihan mengelas, pelatihan otomotif, pelatihan operator komputer, pelatihan menjahit, dan pelatihan bidang listrik.

Baca Juga :  Alat Berat PU Parkir di Tangkahan Nelayan di Desa Suka Jaya. Ada Apa?

Untuk persyaratan, para peserta diminta untuk menyiapkan Foto copy Ijazah, Foto kopi KTP atau resi, phas poto 3×4 enam lembar dengan latar merah, surat keterangan sehat jasmani dan rohani dan yang bersangkutan tidak dalam pendidikan (mahasiswa).

Untuk satu mata kegiatan, peserta berjumlah 16 orang, namun apabila jumlah pelamar lebih banyak yang mendaftar, maka kegiatan tersebut akan dilanjutkan tahun anggaran berjalan (tahun depan).

“Untuk tahun anggaran 2020, Disnaker Batubara akan melatih sebanyak 200 peserta, jika jumlah pelamar lebih dari 200, maka peserta akan dilatih tahun anggaran berjalan,” Ujarnya. ****Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Terkait Silpa Tahun 2025, Ini Penjelasan Kadis BKAD Batubara
Elang, Beo, dan LKPJ: Antara Retorika dan Kinerja Nyata
Membaca Ulang Polemik Tim Kreatif dan Pers di Batubara
Baharuddin Siagian Lulus Doktor dengan Predikat A+, Tekankan Pentingnya Pemimpin Cinta Ilmu
SMSI Batubara Apresiasi Kinerja Kasat Narkoba AKP Arifin Purba, 46 Kasus Narkoba Terungkap dalam Dua Bulan
IPK Batubara dan Karang Taruna Berbagi 2.000 Takjil Gratis, Semarakkan Ramadan di Depan MPP Air Putih
Dana Darurat, Integritas Darurat: Ujian Bersih-Bersih Pemerintahan Batubara
Pusaran Korupsi BTT 2022 Melebar, Kejari Batubara Tahan Kadis Kesehatan

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 16:29 WIB

Terkait Silpa Tahun 2025, Ini Penjelasan Kadis BKAD Batubara

Rabu, 1 April 2026 - 23:24 WIB

Elang, Beo, dan LKPJ: Antara Retorika dan Kinerja Nyata

Minggu, 22 Maret 2026 - 09:11 WIB

Membaca Ulang Polemik Tim Kreatif dan Pers di Batubara

Kamis, 12 Maret 2026 - 19:09 WIB

Baharuddin Siagian Lulus Doktor dengan Predikat A+, Tekankan Pentingnya Pemimpin Cinta Ilmu

Rabu, 11 Maret 2026 - 21:29 WIB

SMSI Batubara Apresiasi Kinerja Kasat Narkoba AKP Arifin Purba, 46 Kasus Narkoba Terungkap dalam Dua Bulan

Berita Terbaru

BATUBARA

Terkait Silpa Tahun 2025, Ini Penjelasan Kadis BKAD Batubara

Kamis, 2 Apr 2026 - 16:29 WIB

BATUBARA

Elang, Beo, dan LKPJ: Antara Retorika dan Kinerja Nyata

Rabu, 1 Apr 2026 - 23:24 WIB

Tak Berkategori

Pemkab Batubara Imbau Travel Agent Utamakan Keselamatan Wisata Bahari

Jumat, 27 Mar 2026 - 16:26 WIB