Notice: Fungsi WP_Styles::add ditulis secara tidak benar. The style with the handle "thickbox" was enqueued with dependencies that are not registered: dashicons. Silakan lihat Debugging di WordPress untuk informasi lebih lanjut. (Pesan ini ditambahkan pada versi 6.9.1.) in /home/u394909811/domains/zulnas.com/public_html/wp-includes/functions.php on line 6131

Bupati Terpilih dan PT Socfindo Salurkan Bantuan Sembako untuk Korban Banjir di Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 21 Januari 2025 - 23:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara – Peduli terhadap warga yang terdampak banjir di Kecamatan Sei Balai, Bupati dan Wakil Bupati Batubara terpilih, Baharuddin Siagian – Syafrizal, bersama PT Socfindo Perkebunan Tanah Gambus menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga pada Selasa (21/1/2025).

Bantuan tersebut diserahkan langsung kepada warga Desa Kwala Sikasim, Mekar Mulio, Sidomulio, dan Tanjung Mulia, yang terkena dampak banjir akibat curah hujan tinggi yang melanda kawasan tersebut.

Bantuan ini merupakan bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) PT Socfindo, yang diserahkan oleh Pengurus PT Socfindo, Robert Sagala, bersama Askep Nicolas Marpaung.

Turut hadir Bupati terpilih Baharuddin Siagian dan Syafrizal yang ikut bersama memberikan apresiasi atas kepedulian pihak perusahaan terhadap warganya.

Baca Juga :  Tinjau Penataan Taman Sei Bejangkar, Bupati Zahir Minta Toilet Harus Bersih

Baca : Banjir Rendam Ribuan Rumah di Batubara, Pj. Bupati Tetapkan Status Tanggap Darurat

“Kami sangat berterima kasih kepada PT Socfindo Perkebunan Tanah Gambus atas perhatiannya kepada warga Kabupaten Batubara. Bantuan ini sangat berarti bagi warga yang terdampak banjir dan diharapkan dapat membantu kebutuhan mereka untuk beberapa hari ke depan,” ujar Baharuddin.

Kemudian, Baharuddin juga menghimbau kepada warga untuk tetap menjaga kesehatan dan waspada di tengah situasi banjir ini.

Pemerintah Kabupaten Batubara, lanjutnya, berkomitmen untuk terus mencari solusi agar desa-desa yang terdampak banjir tersebut tidak lagi banjir di masa mendatang.

Sementara itu, Robert Sagala menyampaikan bahwa bantuan ini adalah bentuk tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) untuk membantu masyarakat sekitar, terutama saat menghadapi musibah seperti banjir.

Baca Juga :  Bapenda Batubara Jemput Bola Pajak Daerah, Dukung Program Unggulan “Berlayar” Bupati

Baca : Banjir Melanda Sejumlah Desa di Kabupaten Batubara, Sumut

“Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat yang sedang mengalami kesulitan akibat banjir,” ungkapnya.

Banjir yang melanda beberapa desa di Kecamatan Sei Balai ini diakibatkan oleh intensitas hujan yang tinggi dalam beberapa hari terakhir.

Pemerintah dan berbagai pihak terus bekerja sama untuk memberikan bantuan dan melakukan langkah-langkah mitigasi agar musibah serupa tidak terulang.

Diharapkan sinergi antara pemerintah daerah dan pihak swasta dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi masyarakat Kabupaten Batubara. (Ded).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Singapore Land Batubara Berbagi Berkah Sambut Ramadhan 1447 H, Anak Yatim dan Dhuafa Terima Sembako
Menjawab Keluhan Petani, Bupati Batubara Turun Tangan Hempang Sungai Ramunia
Sawah Mengering, Suara Petani di Batubara Menunggu Tindakan
Menghitung Hari Bersama Baharuddin Siagian
Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung Sampaikan Klarifikasi Terkait Kondisi Perusahaan
Baharuddin Siagian Pimpin Rakor Bentuk Tim Terpadu Penyelesaian Konflik Agraria
MV Star Voyager Bawa Ribuan Turis Mancanegara di Awal 2026 di Batubara
Sempat Bentrok, Ratusan Warga Poktan Perjuangan Duduki Lahan PT Socfindo Tanah Gambus, Wabup Beri Tenggat 1 Minggu

Berita Terkait

Senin, 16 Februari 2026 - 12:10 WIB

Singapore Land Batubara Berbagi Berkah Sambut Ramadhan 1447 H, Anak Yatim dan Dhuafa Terima Sembako

Kamis, 29 Januari 2026 - 18:09 WIB

Menjawab Keluhan Petani, Bupati Batubara Turun Tangan Hempang Sungai Ramunia

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:55 WIB

Sawah Mengering, Suara Petani di Batubara Menunggu Tindakan

Senin, 26 Januari 2026 - 11:50 WIB

Menghitung Hari Bersama Baharuddin Siagian

Rabu, 14 Januari 2026 - 17:41 WIB

Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung Sampaikan Klarifikasi Terkait Kondisi Perusahaan

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Ketua DPRD Labuhanbatu Turun Langsung Kawal Poslab

Sabtu, 14 Feb 2026 - 18:21 WIB