Notice: Fungsi WP_Styles::add ditulis secara tidak benar. The style with the handle "thickbox" was enqueued with dependencies that are not registered: dashicons. Silakan lihat Debugging di WordPress untuk informasi lebih lanjut. (Pesan ini ditambahkan pada versi 6.9.1.) in /home/u394909811/domains/zulnas.com/public_html/wp-includes/functions.php on line 6131

Bupati Batubara Terpilih Baharuddin Siagian Jalani Gladi Resik, Siap Dilantik Presiden Prabowo

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 18 Februari 2025 - 22:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Jakarta Pusat – Momen bersejarah bagi Kabupaten Batubara semakin dekat! Bupati terpilih H. Baharuddin Siagian, SH, M.Si, bersama Wakil Bupati terpilih Syafrizal, mengikuti gladi resik pelantikan di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Selasa (18/2/2025).

Tak hanya mereka, sebanyak 480 kepala daerah terpilih lainnya dari Pilkada Serentak 2024 juga turut serta dalam latihan ini. Dengan penuh semangat, mereka menjalani sesi latihan baris-berbaris, tata upacara, hingga penghormatan sesuai protokoler kenegaraan.

Pelantikan serentak yang akan digelar di Istana Negara pada Kamis, 20 Februari 2025, menjadi yang pertama dalam sejarah Indonesia. Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan akan langsung melantik 481 kepala daerah terpilih dalam acara yang monumental ini.

Baca Juga :  Arief Sebut Sinegritas Lintas OPD Mampu Turunkan Angka Stunting di Batubara

“Pelantikan serentak ini bukan hanya seremoni, tetapi juga awal dari tanggung jawab besar untuk membangun daerah masing-masing,” ujar Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya.

Pelaksanaan pelantikan ini telah diatur dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 13 Tahun 2025 yang baru diterbitkan pada 11 Februari 2025, memastikan segala proses berjalan sesuai ketentuan resmi.

Baca Juga :  Ini Sosok Suparmin Yang di OTT Polres Batubara

Turut hadir dalam gladi resik ini, Kadis Kominfo Batubara dan Kabag, Prokompimda, Setdakab Batubara, Norma Deli Siregar, yang mendampingi Bupati dan Wakil Bupati Batubara terpilih.

Dengan persiapan yang matang, Baharuddin Siagian dan Syafrizal siap mengemban amanah rakyat Kabupaten Batubara. Masyarakat kini menantikan langkah-langkah konkret dari pemimpin baru mereka untuk membawa daerah ini menuju kemajuan yang lebih baik.

Kabupaten Batubara, bersiaplah, Pemimpin baru segera bekerja untuk masa depan yang lebih cerah. (Ril).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pusaran Korupsi BTT 2022 Melebar, Kejari Batubara Tahan Kadis Kesehatan
Mandi Balimau Meriah, Budaya Melayu Batubara Hidup dan Gerakkan Ekonomi
Kejaksaan Negeri Batubara Musnahkan Barang Bukti 99 Perkara
Singapore Land Batubara Berbagi Berkah Sambut Ramadhan 1447 H, Anak Yatim dan Dhuafa Terima Sembako
Menjawab Keluhan Petani, Bupati Batubara Turun Tangan Hempang Sungai Ramunia
Sawah Mengering, Suara Petani di Batubara Menunggu Tindakan
Menghitung Hari Bersama Baharuddin Siagian
Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung Sampaikan Klarifikasi Terkait Kondisi Perusahaan

Berita Terkait

Kamis, 19 Februari 2026 - 21:33 WIB

Pusaran Korupsi BTT 2022 Melebar, Kejari Batubara Tahan Kadis Kesehatan

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:47 WIB

Mandi Balimau Meriah, Budaya Melayu Batubara Hidup dan Gerakkan Ekonomi

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:39 WIB

Kejaksaan Negeri Batubara Musnahkan Barang Bukti 99 Perkara

Senin, 16 Februari 2026 - 12:10 WIB

Singapore Land Batubara Berbagi Berkah Sambut Ramadhan 1447 H, Anak Yatim dan Dhuafa Terima Sembako

Kamis, 29 Januari 2026 - 18:09 WIB

Menjawab Keluhan Petani, Bupati Batubara Turun Tangan Hempang Sungai Ramunia

Berita Terbaru

BATUBARA

Kejaksaan Negeri Batubara Musnahkan Barang Bukti 99 Perkara

Rabu, 18 Feb 2026 - 21:39 WIB

LABUHANBATU

Insan Pers Labuhanbatu Rayakan HPN 2026

Selasa, 17 Feb 2026 - 17:03 WIB